Личный кабинет

Целевые капиталы школе

Дневник Фонда "Наследие СОНКО"


Если в Америке и странах Европы существование фондов целевых капиталов у образовательных организаций – это давняя традиция, то в России такая практика в новинку. Тем не менее, и у нас есть вузы и школы, которые развиваются, в том числе, и за счет дивидендов целевого капитала.

Эндаумент или целевой капитал — новое понятие в российском бизнесе и благотворительности (от англ. endowment — вклад), хотя в мире оно известно несколько веков. В наше время фонды целевого капитала обеспечивают более половины расходов крупнейших американских университетов. В России к такой форме финансирования пока не привыкли.


27.07.2017, 20:02
Фонд "Наследие"

Целевой капитал «i-Учитель»

Это Всероссийский конкурс для учителей-новаторов, которые меняют современное образование. Конкурс «i-Учитель» создан, чтобы найти и наградить лучших из лучших. Тех, кто способен создавать новое и вдохновлять других.  Для организации и проведения конкурса открыт целевой капитал в размере 10 млн рублей.

27.07.2017, 18:23
Фонд "Наследие"

Миссия и цели Фонда

Формируем среду, объединяющую усилия филантропов и меценатов для развития проектов в области образования, науки, здравоохранения, искусства, культуры, спорта, а также социальной поддержки.

27.07.2017, 18:19
Фонд "Наследие"

Зачем мы есть?

Мы завели этот Дневник для того, чтобы рассказать о форме целевых капиталов, которая может быть полезна современным школам. Эта тема больше интересна администраторам, но благополучателями будут все, кто учится и работает в школе.


Дата регистрации: 27.07.2017
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+