Личный кабинет

Мой блог

Блог Александра Филянда


«Значит, нужные книги ты в детстве читал... »

Сегодня хочется поговорить о книгах, подлинно великих, давно всем известных (хотя очень скоро будет и давно подготавливаемый обзор интересной исторической литературы и там будут книги и не очень известные, но сейчас речь пойдет о книге именно очень хорошо известной и всеми любимой).

Почему я не хочу ничего преподавать и рассказывать, читать лекции по скайпу и подобным средствам коммуникации.  Мой уже многолетний опыт преподавания иностранных языков прежде всего, но и не только их научил меня понимать саму суть профессии учителя и тот подлинный, отчасти даже надмирный смысл, который лежит в ее основе. 

Раньше, еще совершенно недавно, я зачастую просто не понимал, откуда в совсем еще малышах можем мы уже наблюдать познания и размышления такой удивительной, такой необыкновенной даже для многих взрослых людей глубины, серьезности и силы. Теперь - и по целому ряду причин - знаю я это очень хорошо.

О том, как разумно и осторожно направить современного маленького ребенка на изучение иностранных языков. Возможные пути и вероятные препятствия. Хотя и не только об этом.

Вслед ушедшему ЕГЭ-2017

Сразу напишу вновь : Мне Противен ЕГЭ! Мне Омерзителен ЕГЭ! Я считал и считаю ЕГЭ не просто ужасным и совершенно идиотическим по форме экзаменом, но экзаменом онтологически (то есть бытийно, основополагающе) враждебным нашему национальному духовному мировосприятию, нашему исторически и религиозно сложившемуся менталитету, всем нашим лучшим образовательным традициям. 

А сегодня мне хотелось бы поговорить с Вами непосредственно о том, чем я некоторое время уже очень плотно занимаюсь - об учебной программе семейного (или, если ребенок ходит в школу, но Вы чувствуете, что ему школьных знаний недостаточно, что он может и сам хочет знать больше - дополнительного) образования. 

Обязательный ЕГЭ в школе вводится, и готовить к нему ребят придется на совесть. Поэтому, отвечая на многочисленные вопросы, говорю однозначно следующее. К началу осени я буду знать обо всем, что касается специфики подготовки и сдачи и ГИА и ЕГЭ по английскому, все и даже больше, и смогу ответить в сети на любые Ваши вопросы. Мне это самому уже и интересно и профессионально важно.

О роли поэзии в развитии эмоционального интеллекта ребенка. Именно этот вид интеллекта,как сейчас уже начинают признавать во всем мире, является не менее, а может быть и более важным, чем пресловутый IQ, для развития ребенка и подростка, в наши дни несравненно более зажатых обстоятельствами, условностями, образом жизни не только по сравнению с их сверстниками, жившими в естестественной среде.

Как увлечь ребенка, чем привлечь его настолько, чтобы процесс получения знаний пошел лавинообразно? Где отыскать нам тот маленький камушек, который столкнет с горы огромную лавину? Тем более, как привлечь знаниями подростка? Камушки эти приходится искать повсюду, но часто они лежат у нас под ногами и надо лишь не полениться наклониться и их поднять.

Дата регистрации: 18.01.2017
Комментарии:
0
Просмотров 321
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+