Личный кабинет

Узнай все о своих правах


26.02.2017, 12:53
Ольга Кочева оставил комментарий к посту

Все ли средства хороши

Галина Андреевна, понятно что речь идет о создании таких условий для ребенка, которые формально и с натяжкой вписываются в рамки закона. Минимальное количество детей в классе действительно не ограничено. Если смотреть на суть - ребенок учится по индивидуальному расписанию, с разными учителями, по сути этой обучение по ИУП, которое фактически навязано, просто оно названо иначе. Ребенок не имеет возможности учиться в коллективе с детьми (3-4 класс когда отношения со сверстниками выходят на первый план) и этому надо учиться, изоляция не поможет нормальной социализации. Что касается прав других детей - Закон не случайно не дает родителям права выбирать в какой класс пойти и к какому педагогу и с какими одноклассниками. Если родители вдруг решат, что у них есть право решать с кем могут а с кем не должны учиться их дети, это будет хаос. О каком нарушении прав других детей вы говорите? Что значит "заставлять детей учиться именно в этом классе" вдруг стало нарушением их прав. Родителям всегда предлагают тот класс, с теми одноклассниками, которые имеются в наличии. Права выбирать одноклассников у родителей никогда и не было. И мы сейчас даже не об отъявленном хулигане, который срывает уроки и бьет других детей, говорим. Отсылки к нарушениям прав других детей совсем не убеждают. Дискриминация и ущемление прав девочки - то что ощутимо видно. В чем именно могут состоять гипотетические нарушения прав других детей? Вы правда считаете, что если в каком-то классе найдется ученик который гипотетически может, например, срывать уроки (нарушая право других на образование), это основание для того чтобы изгнать его из коллектива и заставить учиться отдельно, вопреки его воле и желанию?
Права ребенка на образование не нарушены. Его учат учителя, бесплатно и в рамках программы. Минимальное количество детей в классе не ограничивается законом и учителям платят исключительно ученико-час. Нарушений с финансовой стороны нет. Заставлять других детей учиться именно в этом классе будет нарушением прав этих детей. В классе , где учится девочка есть свободные места и если в школу придут новые ученики и не будут против, их зачислят в этот класс. Все вписывается в рамки закона.
25.02.2017, 11:55
Ольга Кочева оставил комментарий к посту

Все ли средства хороши

В этой ситуации больше всего удивляет не позиция администрации школы (по житейски эмоции педагогов можно понять). Поражает позиция контрольно-надзорных органов, Рособрнадзора и прокуратуры (по ссылке есть их ответы). Они должны в силу своей основной функции пресекать нарушения федерального закона "Об образовании в РФ", они должны были заставить директора восстановить нарушенные права. При их попустительстве, директор считает возможным стоять на своем. Если бы органы сработали как положено - ничего бы этого не было.
23.02.2017, 09:48
Ольга Кочева оставил комментарий к посту

Все ли средства хороши

Позиция другой стороны такова: мама за все время обучения постоянно вмешивается и пытается все контролировать. Она пытается оспаривать оценки, она защищает дочь всегда, когда есть подозрения в том что ее обижают и от учителей и от одноклассников. По любому поводу сразу жалуется в прокуратуру и все возможные инстанции. Семья малообеспеченная, поэтому она всегда выступает против сбора средств. Она добилась возможности предоставления школой лыж для малообеспеченных и прекращения сбора средств на рабочие тетради. За сбор денег на рабочие тетради и по иным поводам были наложены административные штрафы. Учителя жалуются на постоянные претензии к их работе по мелочи. Директор ссылается на то, что мама находится в конфликте с другими родителями класса, поэтому он отказывается переводить девочку (отличницу, которая участвует в олимпиадах и успешна в учебе) в класс с другими детьми, по той причине что другие родители не хотят чтобы эта мама попала в их класс.
22.02.2017, 10:06
Ольга Кочева

Все ли средства хороши

Ученица начальной школы города Добрянки оказалась в эпицентре конфликта между мамой и директором школы. Долго ли сможет выдержать детская психика колоссальное  давление не понятно. Директор делает все, чтобы заставить маму забрать ребенка из школы. Девочка учится одна в классе, каждый день с новым учителем, с постоянной сменой расписания. 

09.02.2017, 12:15
Ольга Кочева  разместил публикацию

Защита трудовых прав педагогов

В сборник вошли ответы на часто задаваемые вопросы по темам: допуск к работе педагогом, права и обязанности педагогов, переподготовка, повышение квалификации, аттестация , трудовые обязанности и оплата труда, режим работы, учебная нагрузка и тарификация, отпуска, увольнение.
09.02.2017, 12:08
Ольга Кочева  разместил публикацию

Как защитить свои права в сфере образования. 100 ответов на вопросы

В сборник вошли ответы на вопросы, поступающие в Интернет-приемную Службы поддержки участников образовательного процесса (http://usperm.ru). Все о поступлении в школу, оценках, отчислении, семейном обучении и др.
Дата регистрации: 29.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+