Личный кабинет

Мой блог

История


27.02.2017, 16:41
История - оставил комментарий к посту

Февраль 1944

Оксана Горбачева,
А почему Кадыров не озвучил причину депортации? Чечня - это Россия? Тогда почему "свои правила"?
А депортация народов разве есть среди правовых методов демократических стран?
25.02.2017, 20:47
История -

Февраль 1944

В Ингушетии ввели законодательный запрет на увековечивание и оправдание Сталина.

 

24.02.2017, 00:23
История - оставил комментарий к посту

Проект стадиона тридцатых годов – «Сталинский Колизей»

Валерий Ганузин,
Вопрос к Истории. Какова судьба этого стадиона? Что теперь стоит на его месте?
В публикации есть ссылка на статью в Мосленте. К ней даны иллюстрации, в том числе и современного состояния трибун. Это за территорией Института физкультуры на Сиреневом бульваре, место бывшего "Черкизона". Там сейчас стройка, всё огорожено..
Валерий Чернухин,
История -,
Школьники не смотрят телевизор в большинстве своем, за политикой не следят - у них есть проблемы поважнее)). Видимо, подразумевается тут их и догнать, и внушить нужную интерпретацию событий.
Как раз просмотр телевизора мало что даёт. Но школьники действительно мало интересуются мировыми новостями. На мой взгляд куда интереснее было бы знакомить школьников с современными научными новостями. По опыту скажу, что всегда какая-то часть детей искренне зажигается, узнав, например, о реализации мировых программ "Геном человека за 1000 долларов", "Микробиом человека", "Мировой океан", международные программы по исследованию мозга. Изолируя школьников от этого мира, мы делаем тех, кого делаем. Посмотрите, как на форуме учителя слетаются словно мухи, когда обсуждается политика и иже с ней, и АБСОЛЮТНОЕ МОЛЧАНИЕ в темах по собственно предметам.
Согласна абсолютно. Про научные открытия старалась говорить на классных часах. Но речь идет именно о преподавании раз в неделю современной истории, не уточнено в каких классах - начиная с началки?

Руководство страны при каждом удобном случае демонстрировало мощь СССР — будь то в военной сфере или в мирной жизни. Одним из гигантских архитектурных проектов  должен был стать стадион имени Сталина.

Валерий Чернухин,
Про современную историю - это как? В современной версии - это когда про кассетные бомбы в Сирии (от которых Россия открещивается) ВДРУГ случайно всплывают в российском же видео, а потом вырезаются кадры - про это молчок, а про неудачные бомбежки американцев много и подробно рассказывается. Видео кассетных бомб по российскому разгильдяйству, снятых российской же телекомпанией RT - https://www.youtube.com/watch?v=JA2lvVTJ0qA Или когда много говорится про окружение под Дебальцево, но потом ВНЕЗАПНО возникает молчание (а кого собственно окружили????). А может про путинские "мешки с сахаром" при взрыве домов в 1999 г, которые сначала согласно экспертизе были гексагеном? Причём после открытия "мешков с сахаром" ВНЕЗАПНО взрывы домов прекращаются. А журналисты и бывшие работники ФСБ, которые пытались расследовать это дело, ВНЕЗАПНО попадают в тюрьму (по подброшенным наркотикам и проч. ерунде) или случайно умирают в автомобильной катастрофе. Пользуясь случаем, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ посмотреть этот фильм. https://www.youtube.com/watch?v=4yuiu5UN0hM Это видео вполне могут "случайно удалить". Знаете, что я слышал - "Да, Путин взрывал дома, но какой он молодец все равно!"
Школьники не смотрят телевизор в большинстве своем, за политикой не следят - у них есть проблемы поважнее)). Видимо, подразумевается тут их и догнать, и внушить нужную интерпретацию событий.
Может ей стоит для начала изучить программу и учебный план по истории?Ну это же надо так подставляться!
21.02.2017, 21:46
История - оставил комментарий к посту

Учительский обед – он есть или его нет?

Чаще всего получалось только завтракать и ужинать дома.

Речь идет о создании региональных аналогов «исторического парка», открывшегося в декабре 2015 года в 57-м павильоне ВДНХ. 

 

Это будет правильно, если разделить экзамен на базовый и профильный уровни.Профильный - как сейчас, или убрать излишнюю формальность в сочинении. А базовый сделать таким, каким он был в самом начале его введения - 2005-2006. Вполне по силам без дополнительных занятий в школе и тем более с репетитором.
Дата регистрации: 07.02.2017
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+