Личный кабинет

Мой блог

бложище


Программное содержание: формировать у детей чувство патриотизма, нравственности и уважение к старшему поколению пережившим блокаду Ленинграда. Знакомить детей с историческим прошлым нашей страны, знакомить детей с ветеранами, рассказами о том тяжелом времени.
22.04.2014, 09:59
Валерий Журба оставил комментарий к посту

Интел и РГГУ собирают “сумасшедшие” идеи

Иван Игнатьевич, пора и Вам закончить :)
Суть обсуждения давно утрачена, люди говорят о своём. Один об инсулине, другой славит Intel как компанию, ничего не зная про её деятельность в нашем школьном образовании, третий про "клей-мясо", четвёртый щеголяет продвинутостью со словами типа "флудить" и желанием ставить "плюсы-минусы". Несмотря на всё это они не получают "резкой отповеди" представителя администрации, как "плохой танцор" Выграненко, которого надо непременно изгнать. Это и понятно - команда. Команда интеловского "образования" в России. И их сплочение мне тоже понятно, и интересы.
Удручает только это ожесточение, непримиримость, доходящие до хамства. Но это как раз кое-что показывает, о чём я давно сказал.
Пусть трудятся, выуживают и подносят идеи своим благодетелям. Глядишь, и департаменты в долгу не останутся.
Я могу только повторить цитату в своём первом отклике.
18.04.2014, 19:44
Валерий Журба оставил комментарий к посту

Интел и РГГУ собирают “сумасшедшие” идеи

Да... Как говорится - без комментариев.
Надо понимать, что это было не просто мнение, а указующее мнение под логотипом "педсовета".
А я-то подумал, было, что здесь место... Ну да ладно. Как пришёл, так и уйду. Пусть без меня будет лучше и легче.
18.04.2014, 17:39
Валерий Журба оставил комментарий к посту

Интел и РГГУ собирают “сумасшедшие” идеи

К 20, 22. (Спасибо за понимание, Иван Владимирович, и попытки меня защитить)

Опять эта ожесточённая непримиримость и уязвлённость. Хотя её-то я могу понять и не вступать в прения.
Но ещё раз прошу Вас - не надо преувеличивать, передёргивать и приписывать мне то, что я не говорил.

Перечитайте, пожалуйста, мой начальный комментарий. В нём говорится о деятельности Intel в сфере образования на территории нашей страны в целом, включая конкурсы. Я сомневаюсь в праведности и правильности поощрения/содействия этой деятельности со стороны нашего образовательного менеджмента. Таково моё мнение. В нём нет ни слова в адрес конкретного конкурса, к которому свелись Ваши попытки поставить меня на место. И тем более - в адрес людей, которые участвуют в этой деятельности (повторюсь - участвовал и сам). А теперь детали - по Вашим словам.

"Мы узнали все о ваших предпочтениях. А почему остальные должны поступать также?"
Это первое преувеличение, даже выдумка. Так быстро узнали ВСЁ, что я опасаюсь теперь что-либо здесь писать: скажу одно, а узнают другое, да ещё всё. И "остальные", конечно, не должны поступать по-моему. И я не призывал. Это преувеличение 2.

"Конкурс еще даже не начался, а вы его уже отнесли к "неразборчивым""
Исходная фраза была "участвовал в подобных конкурсах". Неразборчивостью я назвал участие, а не конкурс, причём для себя. И что же, что я так сказал? Отчего такая нервозность? Кто-то может отбирать для себя именно такие конкурсы.

"причем только из-за бренда организатора? Несерьезно, как-то."
Почему же несерьёзно? Бренд - дело серьёзное, и говорит о многом. Для меня во всяком случае. Вот книга рекордов - тоже бренд, и для меня означает, что я никогда не подам туда заявку. Вот и Б. Уиллис долго-долго изучал бренд российского банка "Траст", чтобы дать разрешение на рекламу с его физиономией и слоганами, которые как-бы от него исходят. Это нормально, как я считаю.

"Хорошо хоть не стали запрещать участвовать..."
Преувеличение 3. Вы меня с кем-то путаете.

"ничто не убеждает, что к опыту Выграненко имеет хоть какое-то отношение Интел, в чей адрес он высказался столь отрицательно."
Я и не убеждал, что на мой пед. опыт повлияла "образовательная" деятельность Intel (речь не о самой корпорации, я её не трогал). Я сказал, что лишь участвовал в ней. И я рад, что не связан с этим хороводом. Высказался - это да. Но пока это позволительно, верно?

"Неубедительно - самое мягкое что я могу сказать в данном случае."
Интересно, а что хотелось бы сказать. Чтобы понять причину эмоций.

"Не хочешь - не участвуй."
Не хочу и не просился. Но мнение могу высказать или уже нет?

"А становится пророком, предрекающим провал конкурса - зачем?"
Эка как понесло! Выдумка на выдумке.

"Да еще с огульным обвинением о безерзультатности деятельности? Пиар на фоне разрухи?"
Где же у меня было "огульное обвинение"? Обвинение - прокурору, методисту - мнение. И в чём мой пиар? Это какое-то смешное преувеличение. А разруху, значит, Вы всё-таки видите. Я подразумеваю - образовательную.

"Так бери кирпичи и строй свое, кто и что мешает?"
Опять намёк на мою недееспособность. Да строю я, строю. А мешают мне сложившийся образовательный менеджмент и приоритеты, которые он устанавливает и поддерживает. Среди которых и "образовательная" деятельность Intel в России.
Дата регистрации: 02.03.2015
Комментарии:
0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+