Личный кабинет

Учиться у реальной жизни

Более печального я не могу придумать. Старый сайт был живым организмом. Новый это покойник. Самое лу


01.02.2017, 17:51
Александр Борисов оставил комментарий к посту

Нужна ли организация, объединяющая школьных "айтишников"?

ПОСТУПИЛ ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ШЕСТИ ВОПРОСОВ. Далее опросник зависает.
17.07.2016, 12:22
Александр Борисов оставил комментарий к посту

Завершение работы старого сайта

Более печального я не могу придумать. Старый сайт был живым организмом. Новый это покойник. Самое лучшее, это отказаться от нового сайта и возвратиться к прежнему. Чем хозяев сайта не устраивала его конструкция? Какие коммерческие цели принудили похоронить здравое. Я останусь на сайте только потому, что нуждался в нём много лет. Теперь мне сайт более не интересен по всем позициям.
Эссе учителя «Вспоминая школу…» послужило настоящей ЭКСПЕРТИЗОЙ соответствия положений заложенных в проект «Международной экспериментальной инновационной школы России» требованиям государства в области образования и пожеланиям самих обучающихся.
Проект «Международной экспериментальной инновационной школы России» есть собирательный образ школы будущего. Проект уникальный, подобных систем образовательных технологий не существует ни в России, ни за рубежом. Уникальное, не доступно для осознания без внедрения в практику хотя бы в экспериментальном варианте. Россия уже созрела для внедрения в практику моей технологии допрофессионального образования. Вся моя проектная разработка занимает более 800 печатных листов. Ни как не хочу согласиться, что такая школа с ядром «Политехнического центра» не может быть построена при моей жизни.
Никто не будет отрицать, что «ПРОЕКТА ИДЕАЛЬНОЙ ШКОЛЫ России» НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. Прошу Вас, Владимир Владимирович Путин, как Президента, сделать жёсткое заявление министерству образования и российскому народу: - «Хватит заниматься СЛОВОБЛУДСТВОМ в отношении проблем образования. Давайте построим всего пять на всю Россию экспериментальных комплексов «Международной экспериментальной инновационной школы России» образовательного проекта школы будущего. В этих реальных комплексах сосредоточим все исследования и апробирования самой совершенной педагогической мысли. Давайте на деле, а не на словах проведём масштабный государственный эксперимент НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. Ни как не хочу согласиться, что такая школа с ядром «Политехнического центра» не будет построена при моей жизни. Умру, со мной уйдут в небытие все мои наработки. Ведь о них никто, и ничего не знает. Кто перекопает архив? Это ещё что? Кто примет эстафету толкать паровоз образования впереди времени? Покажите мне хотя бы одну школу в мире, ну совсем начинённую кучей моих идей. А я ведь сам учился с 1951 по 1958 годы именно в двух таких параллельных школах, но с совершенно противоположными целями. Конечно, я со временем усовершенствовал и идеи и содержание, посредством собирательного образа идеальной школы. Обезьянничать – перетаскивать интересное из передового опыта, это и есть совершенствование. Но стержень всех собранных идей – «Политехнический центр» мой личный проект. России нужен эксперимент идеальной школы. Владимир Владимирович Путин не бойтесь эксперимента. Проявите любовь и заботу о будущем РОДИНЫ – России. Россия сегодня обязана показать образец человечеству, каким должно быть образование, какой должна быть идеология воспитания подрастающих поколений, как человечество через систему образования и воспитания должно противостоять проискам, жаждущим фашизма на планете ЗЕМЛЯ. Вы, Владимир Владимирович, сегодня обязаны взвалить на себя и эту непопулярную ношу ответственности за революционное реформирование системы образования в государстве во имя будущего процветания России. Искренне Ваш, Владимир Владимирович, сторонник коренной и немедленной реформы российского образования. Борисов Александр Иванович 01 ноября 2014 года. Село Бестужево Устьянского района Архангельской области.
31.12.2015, 12:51
Александр Борисов  разместил публикацию

Плодить нищету? Ну, даёте!

Картина нынешнего дня: Увешанный смартфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?! Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети.... А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!
31.12.2015, 12:45
Александр Борисов  разместил публикацию

Плодить нищету? Ну, даёте!

Картина нынешнего дня: Увешанный смартфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?! Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети.... А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!
31.12.2015, 12:04
Александр Борисов оставил комментарий к публикации

Адресую всем народным заслуженным учителям России

Кочережко не ответил ни до встречи с Президентом, ни после встречи. Жириновский на ГОССОВЕТЕ именно о таких "Учителях года" говорил в своей возмутительной речи. Раз в России нет идеальной школы, значит не той дорогой идёт учительское СООБЩЕСТВО.
31.12.2015, 12:01
Александр Борисов оставил комментарий к публикации

Адресую всем народным заслуженным учителям России

Вот он настоящий Кочережко, до того как Президент Путин В.В. пожал ему руку в «СИРИУСЕ». Кто Вы, лучший учитель России? Сергей Сергеевич, может быть такое, что Вы тот СМЕЛЫЙ человек, готовый принять эстафету уникального авторского образовательного проекта века БУДУЩЕГО ГЛОБАЛЬНОЙ школьной реформы среднего образования и воспитания подрастающего поколения. Готовы ли ВЫ взять на себя тяжёлое бремя сохранить для общества все уже имеющиеся наработки проекта «Международной экспериментальной ИННОВАЦИОННОЙ школы России», развить проект до состояния практического внедрения в качестве международной экспериментальной площадки в своей Самарской области? Кочережко Сергею Сергеевичу добрый СОВЕТ.- не зазнаться бы такой популярностью. Ведь теперь ВАШЕЙ жизни может не хватить ОТРАБОТАТЬ это звание «УЧИТЕЛЬ года 2015». Слава УЧИТЕЛЯ года уже позади. Впереди более масштабная слава, Это возможная школа Кочережко, если она состоится? Ведь состоялись школы Макаренко, Щетинина. А почему бы и нет - школы Кочережко? Сергей Сергеевич, простите за невежливость, но остаток жизни я по дням и часам отсчитываю.
31.12.2015, 11:02
Александр Борисов оставил комментарий к публикации

Адресую всем народным заслуженным учителям России

Уважаемая Любовь Кузнецова. Почему не допустимо? Кочережко был приглашён на ГОССОВЕТ.У меня с ним давняя переписка по моему проекту. Я приложил в файлах все документы. Идёт деловая беседа в поиске истины государственного значения. Форма обращения ко всему педагогическому сообществу и лично к Кочережко избрана культурной. А как, по-Вашему, Президент должен понимать выступление Жириновского на ГОССОВЕТЕ??? И Вы Любовь Кузнецова, и я, и Кочережко, и сайт "ПЕДСОВЕТ.орг" в ответе перед Россией за будущее образования России. В противном случае мы все не государственники.
Дата регистрации: 15.06.2014
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+