Личный кабинет

Мой блог

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


29.01.2017, 15:46
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников, там самое дорогое это аккумулятор а их надо очень много чтобы накапливать энергию. Уважаемый Юрий, совершенно согласен и поэтому всю жизнь коллекционирую аккумуляторы, начиная с ЦНК-045 и Д-0,1.... в прошлом году выбросил килограмм пять японских 7,2В-1400мА/ч и 93 сетевых китайских адаптера на 12 вольт - никому не нужны. На московских свалках китайской электроники - немеряно, ....прогресс.
Вы молодец что ничего не выбрасываете я практически на всем своем и содержал кружок пока не закрыли да Владимир Вы мне про льготную пенсию начали писать и там связь оборвалась у меня вопрос был к министру образования.
29.01.2017, 15:41
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Дополнительное образование готовят к решительным переменам

Читая общие проблемы ВСЕХ технических кружков прихожу к выводу что они предназначены в первую очередь для создания проблем руководителям, во вторую очередь для выкачивания денег с тех же страдальцев. У меня за уч год уходит примерно 20-30т.р. Со своей зарплаты, естественно. А т.к. зарплата чуть больше прожиточного минимума, то такая выложенная сумма считается немалой. Руководство тем временем, когда приносишь смету расходов, только разводит руками и говорит одно и то же: Выкручивайтесь! И требует гору макулатуры в виде отчётов, тестов, планирований и т.д. Пачка бумаги расходится только на это. Естественно, своей личной и распечатаной на домашнем принтере. Ещё и на это расходы... Так же требуют ежегодно участие в соревнованиях (которые,почему-то, происходят именно тогда, когда денег уже нет и приходится бегать занимать для покупок акков, батареек, резины и прочей мелочи). Причём именно ТРЕБУЮТ. Мотивация - не участвуете, значит кружок не соответствует требованиям и будет закрыт! Когда им говоришь что на какие деньги покупать, видишь опять разведёные во все стороны руки. Вот и приходится за свои кровные содержать кружок. Естественно материал приходится искать подешевле
29.01.2017, 15:35
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

В школах должны быть бесплатные кружки

Александр Марков,
А как быть тем, кто хочет не петь, плясать и танцевать, а заниматься техническим и научным творчеством? Эти кружки наиболее ресурсоёмкие, а не ансамбли песни и пляски и кружки выразительного чтения. Их в системе доп. образования не хватает больше всего. А ведь именно из них вырастают талантливые учёные, изобретатели и инженеры. Кто будет оплачивать оборудование и расходные материалы? Или всё будет как в спортивных секциях, тренер есть - уже хорошо, экипировка и спортинвентарь свои. Зато отрапортовать о работе секции всегда можно.
К сожалению, у нас родители только рады сплавить детей в какую-нибудь секцию для того, чтобы не мозолил глаза дома. Знаете что спрашивают дети и их родители приходя на кружок? А можно сделанные модели забирать себе домой? (естественно вместе с р/у и остальными "кишками") А сколько они будут стоить если продать кому-нибудь?....... Вначале своей педагогической деятельности меня это шокировало, а теперь привык. Такое происходит ежегодно. Когда им говорю чтобы сами себе покупали все комплектующие, то процентов 20 детей перестают ходить на занятия. Некоторые дети бросают кружок из-за того, что "Оказывается надо самому всё делать! А я думал что мне всё дадут сразу!" Процентов 10 родителей только помогают финансами своим детям. Рублей по 150 дают, они и покупают себе что-нибудь. Клей, потолочка и т.д. НИКТО не купил своим отпрыскам аппаратуру и комплектующие! Поэтому пользуемся моей личной, периодически покупая, взамен сломаных, сервы, сгорешие регуляторы и тд. Так что привлечение родителей это не выход, к сожалению...
29.01.2017, 06:49
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников,Так-же нужно понимать что.... вопрос о том, сможет ли выдать 197 рублёвая модель со 100 рублёвой панелью электричества хотя бы на копейку является неприличным и ответу не подлежит. Сегодня эта китайская панель выдала бы 120 мА тока при 5 вольтах, но неизвестно, при каком освещении, предположим, при расчётном. Один кВт/час энергии получился бы после 1 600 часов работы, что при московских расценках - то ли 2, 87, то ли 3, 17 рубля за кВт/час равняется двум ДЕСЯТЫМ копейки в час - и телефон такой панелью заряжать можно - по описанию. За панель для зарядки ноутбука - 40 Вт - китайцы хотят уже семь с половиной тысяч российских денег и для меня сегодня выгоднее и удобнее просто сунуть штепсель в розетку - за 12 копеек в час при любой погоде, даже в полярную ночь. Остальные могут мечтать о киловаттных панелях - не возражаю, хотя педагогический компонент модели несомненен и диплом - заслуженный. Конечно, если она вертится.
Уважаемый Владимир вертица 100% а насчет что солнечное оборудования дорогое я с Вами не сморю там самое дорогое это аккумулятор а их надо очень много чтобы накапливать энергию.
28.01.2017, 09:05
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников, Да эту модель мы собирали 2 года назад. Спасибо, я в курсе - и на сколько тысяч рублей надо было закупить тогда солнечных панелей в Китае, чтобы за 14 часов - один день - получить электричества на ОДИН российский рубль? А сегодня? В пункте Vlll у вас числится экономическое обоснование - и ни единой циферки... а очень интересно, за какое время сможет ваша 197 рублёвая модель выработать электричества на один российский рубль при круглосуточном непрерывном освещении киловаттной лампой на идеальном расстоянии ? За полгода успеет?
Панель мощностью 1кВт (1000ватт) за летний солнечный день выдаст за период с 9-ти до 16-ти часов 7 кВт*ч электроэнергии, и 210кВт*ч в месяц. Плюс ещё 3кВт (30%) за утро и вечер, но пускай это будет запасом так-как возможна переменная облачность. Так-же нужно понимать что весной и осенью световой день короче и облачных дней значительно больше, поэтому если вы хотите пользоваться солнечной энергией с марта по октябрь, то нужно увеличить массив солнечных батарей на 30-50% в зависимости от конкретного региона. Про зиму я пока говорить не буду так-как это время совсем плачевное по выработке электроэнергии, и тут когда неделями нет солнца, уже никакой массив солнечных батарей не поможет, и нужно будет или питаться от сети в такие периоды, или ставить бензогенератор. Хорошо помогает также установка ветрогенератора, зимой он становится основным источником выработки электроэнергии, но если конечно в вашем регионе ветренные зимы, и ветрогенератор достаточной мощности.
27.01.2017, 17:53
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников, вся Европа пользуется солнечными станциями. Европе - это по карману. Какая именно модель стоит в вашем макете за 100 рублей - БОЛЬШОЙ секрет?
Да эту модель мы собирали 2 года назад.
27.01.2017, 17:42
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников, прикол этого макета показать что при солнечном освещении вырабатывается электроэнергия роль солнца выполняла электро лампа. Уважаемый Юрий, спасибо за уточнения: меня смутил электродвигатель и лопасти. Как можно заметить в макете, что энергия вырабатывается? В калькуляторе высвечиваются цифры, а у Вас? Неужели лопасти крутятся?
Еще как крутятся сейчас прогресс далеко пошел братья китайцы такие солнечные панели выпускают вся Европа пользуется солнечными станциями.
27.01.2017, 16:07
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Учителя будут подтверждать свою квалификацию в независимых центрах оценки

Татьяна Тимкова,
Виктор Самосушев,
Дорогие мои коллеги (определённого возраста)! Не надо бояться нововведений. Понятно, что у руля образования не совсем компетентные люди. (Правда, для меня новый министр возобновил ожидания о положительном продолжении образовательного процесса российских школьников). В школу молодые учителя идут единицами, а нас, пенсионеров и учителей предпенсионного возраста сотни. Что мы потеряем? Практически ничего, кроме "своих цепей", которые держат нас в системе образования. Все эти опыты над нами уйдут в прошлое, когда выяснится что учить некому! (У нас и сейчас 30% учителей не хватает, нагрузка учителей более 30, 40 часов в неделю. О каком качестве образования может идти речь?)
Поговорила с молодыми учителями. Оказывается то чувство безысходности, которое испытывают учителя предпенсионного и пенсионного возраста и которое они связывают именно со своим возрастом, молодые учителя испытывают во много раз острее. Поэтому и уходят из школы. Учить детей не дают!
Куда уходят учителя.... ...Откуда же взяться учителям? Они бегут из школы! В любой стране, кроме нашей, считается недопустимым позвонить учителю поздно вечером по поводу домашнего задания, потому что дитятко не записало его. Голова учителя должна быть забита лишь новыми методиками и возможностью их применения, глубоким анализом, как и чему научить ребёнка, чтобы он был успешен. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, идти на уступки со своей совестью, выставляя оценку сыночку чиновника или дочке депутата... Откуда же вы возьмете учителя, который вкалывает, как негр на галерах, если не разрешаете своим детям подмести и вымыть в кабинете пол, сделать ремонт летом в школе? А если еще учитель озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги... Вы не сберегли поколение хороших учителей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался учить ваших детей. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые учителя уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда учителя жили на нищенскую зарплату. Вы доносили, когда учитель, дошедший до нервного срыва, ругал ученика за то, что он прогуливает уроки и не выполняет домашнее задание. Вы не обращали внимания, что люди, которые учат ваших детей, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду? Вы предали учителей, люди. Куда уходят учителя? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые своими учениками.
27.01.2017, 15:57
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
Юрий Гребенников, Вообще солнечные батареи читайте внимательно. я даже картинку смотрел - моторчик с проводами на крыше и плоский "винт" из фанеры.... сзади мотора - провода на крышу - к солнечной батарее? И какая нужна скорость ветра для этой действующей модели? Неужели если подуть на винт, что-то электрическое потечёт по проводам? Неужели в ней что- то действует? Не верю.
Уважаемый Владимир на винт не надо дуть весь прикол этого макета показать что при солнечном освещении вырабатывается электроэнергия роль солнца выполняла электро лампа.
27.01.2017, 12:04
Юрий Гребенников оставил комментарий к посту

Действующая модель жилого дома на солнечных батареях

Владимир Савкун,
И где это батареи по сто рублей покупаются? Чугунные или никель-кадмиевые? И зачем солнечной батарее лопасть? Цена Солнца почему-то отсутствует... а в Норильске без него темно полгода.
Вообще солнечные батареи читайте внимательно.
Дата регистрации: 21.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+