Личный кабинет

Дайджест интересного


16.11.2017, 13:40
Коллективный Разум

Нужно ли указывать ребенку на ошибку?

Или лучше избегать возникающих из-за этого конфликтов, неврозов, стрессов, слёз, раздражения и плохого настроения? А с другой стороны, как вообще учить иначе, если не на ошибках… Как их исправлять и двигаться вперед?

06.10.2017, 13:18
Коллективный Разум

Вербальное рассуждение

Смотрела тут, как Тесса делает тестовый экзамен на Verbal Reasoning (Вербальное рассуждение). Он конечно на 11 лет, но скажу так - я бы сделала не быстрее и не лучше. Она набрала 92%. Великолепный предмет. И почему ничего такого не преподают в российских школах? Ведь половины бессмысленных холиваров не было бы.

01.10.2017, 12:35
Коллективный Разум

Новые правила выдачи медалей

Вчера было совещание со всеми директорами на уровне региона. Много вопросов оно оставило. Но зацепило про медали. Оказывается Минобр, по словам выступающих, планирует внести изменения в порядок выдачи медали "За особые успехи в учении". Для получения медали одним из критериев будет - сумма трех худших ЕГЭ не менее 225 баллов. 

26.09.2017, 21:55
Коллективный Разум

О воспитании патриотизма

– Меня спросили: у вас есть на уроках темы, связанные с патриотизмом?
– Все. – ответила я. – У меня ВСЕ темы связаны с патриотизмом.
– Ну как же? – последовал вопрос. – Например?

26.09.2017, 12:19
Коллективный Разум

Ранняя специализация в школе вредна

Дети на протяжение 11-12 лет много раз меняют свои предпочтения, и это нормально и естественно, так как они пробуют себя там-сям, там-сям. Никто ж заранее не знает, кто кем и чем будет.

Я тут вдруг подумал, почему не работают (точнее работают с точностью наоборот) взаимоотношения школы и родителя, как исполнителя услуги и её заказчика.

Ирония многое помогает перенести, пережить, взглянуть на проблемную ситуацию иными глазами. Артем Голиков об этом хорошо знает.


 

17.09.2017, 21:14
Коллективный Разум

Из рассказов директора школы. Еще

В мои учительские годы дети любили приходить в гости ко мне домой. Всегда с тортиком и всегда без предупреждения. Наверное, они действительно считают учителей немножко не людьми и очень удивляются, обнаружив, что учителя не все свое свободное время посвящают проверке тетрадок, что у них бывают стирки, уборки и, страшно сказать, - беспорядок в квартире, и что у них иной раз бывают даже мужья.


Год назад в школе, которая для многих была просто Школой, без номера, случился скандал. Выяснились вещи страшные и мерзкие, и выяснение было тоже мерзкое и местами страшное. Страшное тем, как проявлялись люди. Столько выплыло трусости, глупости, малодушия, что вспоминать противно. Я, в общем, и не вспоминаю. Я думаю о другом.

05.09.2017, 15:09
Коллективный Разум

Родительско-учительское взаимодействие

Бросается в глаза всё сильнее меняющееся отношение к родительско-учительскому взаимодействию, без которого никакой конструктивной работы не будет. Всё чаще звучит "учитель должен", "поборы", "деточку обижают", и такое стыдливое, обязанности-перекладывательное "почему я?" из уст родителя.

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+