Личный кабинет

Когда я был учителем...

 


20.08.2013, 07:18
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Видеосъемка уроков учениками по просьбе учителя

Вот и Билл Гейтс туда же: http://www.ted.com/talks/lang/ru/bill_gate...l_feedback.html
В общем, да, камеры на штативе у дальней стены, наверное, вполне достаточно... Но просмотреть, сделать записи, сохранить, выложить в сеть...
Да нет, на самом деле я просто боюсь, что буду в ужасе от увиденного. Я в очередной раз полюбуюсь на свою беспомощность, ступор в ситуациях, требующих действия, и полное отсутствие понимания, ЗАЧЕМ, РАДИ ЧЕГО всё это происходит в классе: зачем это мне, зачем это каждому из НИХ?
И ведь не со всяким поделишься... И чего я хочу от этой исповеди? Утешений? Изменений? Улучшений?
Видно, лучше мне "патроны подносить", чем мучить ИХ и себя своими внутренними заморочками...
26.06.2013, 10:41
Константин Кочетков

Огласите весь список, пожалуйста!

13.09.2011, 01:30
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

О Пермских школьных спортивных сертификатах

А "государство богатеет", как учил товарищ Адам Смит, когда 1) разделение труда, товарооборот и передовые технологии внутри, и 2) приток финансов и мозгов снаружи.
Деньгами, как и любым другим инструментом, нужно уметь пользоваться.
09.06.2011, 18:24
Константин Кочетков

Когда я был учеником...

18.02.2011, 18:16
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Что чувствуют дети

Добрый вечер, Светлана.
Рад, что ошибся, рад за Вас и Вашего воспитанника.
Рад, что дети видят, кто сильнее, кто лучше подготовлен, чья работа интереснее. А решение жюри... Как ни суди, - с помощью жюри, либо зрительским голосованием - все равно будут первые и последние. И все равно будут недовольные результатом.
Что же, приглашать только пять победителей, чтобы они стояли на сцене перед пустым залом, ибо зачем ехать тем, кто знает, что ничего не получит...
Вывесить результаты в Интернете и разослать подарки по почте, никаких шоу не устраивать. Дешево и без психологических травм. А еще лучше - объявить: "все молодцы, все старались", и разделить призовой фонд поровну, накупить одинаковых призов и раздать.
Это - по поводу "что можно сделать" (правда, не ко мне обращались, и не про конкурсы, видимо, а про людей...). Но захочется ли участвовать и в таком конкурсе в следующем году?

Татьяна Васильевна, помилуйте, зачем так близко к сердцу всё переживать... Просто не надо ходить в те места, где обитают ущербные взрослые. И детей туда водить не надо. "Других же газет нет" - "Никаких не читайте!"
18.02.2011, 06:41
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Что чувствуют дети

1. Стань воспитанник автора победителем или призером - уверен, подобного поста не было бы.
2. Не готов проигрывать в игру "побеждает (выживает) сильнейший" - не ввязывайся впредь в подобные игры.
3. "В первом ряду сидел первоклашка, наглаженный, в белой рубашечке..." А что делал тот, кто его туда привел, кто был с ним рядом? Что он сказал этому первоклашке по окончании награждения? А главное, что он ему говорил перед началом награждения?
4. "Вообще дело обстоит так: соревнование между людьми и споры усиливают трудолюбие и разжигают рвение. Напротив, вялость и душевную косность приносит привычка соглашаться во всем и ни по какому поводу не приходить в столкновение с противоположными взглядами." (Фемистий, 4-ый век)
Согласен, хоть и стремлюсь не приходить в столкновение...
09.01.2011, 23:33
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Видеосъемка уроков учениками по просьбе учителя

Класс и урок - достаточно интимное пространство для его участников. В свои школьные годы мне не хотелось бы присутствия моих родителей ни на уроках, ни на тренировках. ни на репетициях театральной студии. Для меня это уже было бы вмешательством в личную жизнь. Но если бы тренер снимала, как я бегаю-прыгаю-метаю, если бы режиссер снимал репетиции, а потом я сам посмотрел бы на себя со стороны - пожалуй, это мне во многом бы помогло. Нет смысла фиксировать всё и ежедневно. Нужна целенаправленная съемка. Персональная. Возможно, для протоколирования и фиксации уровня умения и навыков на данный момент.
А ведь теперь это можно делать онлайн! То есть, снимать через веб-камеру сразу на какой-нибудь youtube, а уже там - раскладывать по папкам, редактировать, обсуждать, давать/не давать доступ...
21.07.2010, 16:38
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Наш ответ Хиллари Клинтон

#10, Наталья Юрьевна, согласен с Вами по поводу рекламы, и насчет "должен".
А вот "Просто по-человечески разговаривать с ними, а не через экран компа..." не всегда получается. Ну, и есть у меня проблемы с устной коммуникацией. Поэтому блог позволяет "выпустить пар". А письменная (и тем более - публичная) речь позволяет (и заставляет) оттачивать и взвешивать каждое слово.
Вообще, слова, мысли, идеи, опыт - как вещи и деньги - должны работать, должны быть в обороте. Копить их и держать при себе - зачем?
Другой вопрос - насколько ценно другим то, чем я хотел бы поделиться? Не узнаешь, пока не выставишь на публику.
02.06.2010, 15:47
Константин Кочетков оставил комментарий к посту

Президент пригрозил губернаторам за школьный интернет

Как я понял, с РТКОММом может заключить соглашение на поставку Интернета в школы любой провайдер, который своей зоной обслуживания покрывает ВСЕ школы города. В Рязани таких провайдеров нет, а значит, будем дальше сидеть на ненавязчивом "сервисе" Центртелекома.
Дата регистрации: 03.06.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+