Личный кабинет

Курьёзы ГИА и ЕГЭ

 


06.05.2017, 03:18
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Об учительских жертвах и счастье в профессии

На мой взгляд, "педагогическая жертвенность" сильно преувеличена. Но это лучше, чем "воинствующее менторство". Интересно, каким мерилом измерили "жертвенность"? По тоске в глазах педагогов? Или по их жалобам на низкую зарплату?
Андрей Шалаев,
не все учителя живут рядом со школой, кому-то приходится ездить на работу на общественном транспорте каждый день..
Ха-ха! Дилетантский ответ! Если учитель ездит на работу, то это его выбор! Поэтому сам платит за проезд. А если его "посылают" куда-то приказом, то пусть платит тот, кто посылает! Насчёт "перекуса"... Не зря ведь урок длится 40-45 мин, а затем - перемена, которая длится иногда до 25 минут,- почти половину урока. За это время и перекусить можно....и отдохнуть... Но если на экзамене вынуждают учителя сидеть 4 часа в аудитории неотрывно и напряженно, пусть платят за ненормированный труд:)
Андрей Шалаев,
5. ЕГЭ и ОГЭ. Эти мероприятия проводятся в рабочее время учителя. .
Но не всегда по месту работы учителя. Если ехать до места проведения ЕГЭ/ОГЭ на общественном транспорте или метро, то минимум 200 рублей (туда и обратно). После 4-х часового неотлучного сидения без еды, человеку хочется перекусить. Во всех нормальных организациях предусмотрены суточные и командировочные/проездные деньги. В школе такой статьи расхода нет. По крайней мере, так отвечает нам директор нашей школы. Однако, работника посылает к пункту проведения ОГЭ/ЕГЭ именно работодатель (директор). Почему педагог должен тратить на проезд свои деньги? Если выездных экзаменов наберется около десяти, умножаем на 200 руб, получаем=2000 рублей,- это только на проезд одного педагога до пункта проведения ЕГЭ/ОГЭ за май-июнь очередного года. Кому-то покажется, что сумма мизерная. Но педагогам с их небольшой зарплатой, две тысячи рублей - существенный убыток. К тому же, совсем иная ответственность. Если что случится со школьниками во время поездки или на экзамене, то ответственность ляжет на учителя. А штраф из-за нарушений на экзамене (шум, несоблюдение регламента, не расписался и т.д) с педагога будет взыскан порядка 10 000 - 20 000 рублей плюс нервотрепка...
26.04.2017, 00:51
Елена Ковалева оставил комментарий к публикации

Биосинтез белка: урок по биологии в 10-м классе

Один из удачных примеров использования интерактивной доски на уроке биологии именно в теме "биосинтез белка". Раньше школьникам предлагались карточки,- теперь с доской работать удобнее, нагляднее и ЦОРы к этой теме есть в коллекциях.
А вот приведенные ассоциации со стройкой..... я бы сказала... смело... очень смело... Лучше бы уж о ферментативных реакциях поговорить.... Впрочем, это ведь часть урока показана..... надеюсь, обо всем успели сказать....
26.04.2017, 00:51
Елена Ковалева оставил комментарий к публикации

Музыкальный клип "Зачем ты ходишь в школу?"

Замечательно!!!!!
19.04.2017, 11:15
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Обращение мамы школьницы к российским учителям

Татьяна Бобылева, у многих знакомых есть претензии к проведению выпускных вечеров. Превратили это мероприятие как наказание для семей:непосильная для многих трата денег. Пора прекратить это! ! Согласна с Вами! Эти претензии нужно послать в адрес администрации школ.
19.04.2017, 05:47
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Обращение мамы школьницы к российским учителям

Самой маме выпускницы нужно снова сесть за школьную парту и учить правила русского языка. Цитирую фразу из письма: "... в любой школе и с любым учителем оба моего ребенка гарантированно могли рассчитывать на человеческое отношение." По правилам русского языка нужно было бы написать: "два моих ребёнка" или оба ребенка" или "мои дети" А так фраза написано коряво! Далее по тексту цитирую фразу: "... слышнее всегда те, кто выкрикивает недовольство и претензии." "выкрикивать претензии" - можно! Но как "выкрикнуть недовольство"?
02.04.2017, 18:16
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Выпускники СПО не отвечают запросам бизнеса

Вадим Монахов, Специалисты, способные работать как "и швец, и жнец, и на дуде игрец", и при этом за зарплату в 1 МРОТ. . Вот и директора школ ищут педагогов такого типа "человек-оркестр",- чтобы всё умел делать, притом за мизерную зарплату.
29.03.2017, 09:07
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Мизулина считает школьных психологов опасными для детей и родителей

Ирина Анюхина, Кто вам такую глупость сказал? Сами психологи эти глупости рассказывают родителям по неумелым рисункам их детей...:)
29.03.2017, 04:41
Елена Ковалева оставил комментарий к посту

Мизулина считает школьных психологов опасными для детей и родителей

Цитата: "Психолог будет обрабатывать, записывать, родители будут не знать, что там записал насчет психотипа ребенка". ---------------------------- Если бы просто записывать... а то ведь психолог может авторитетно заявлять о неполноценности ребенка. Раньше безо всяких психологов на педсоветах в школах пожурят двоечников в присутствии родителей и педагогов и уже достаточно для исправления. Ребенку стыдно, он начинает корректировать своё поведение, старается учиться. А теперь с психологами в школах один человек - психолог вправе авторитетно заявить о психологической и умственной неполноценности ребенка (хоть и не имеет медицинского образования), а по сути является инструментом управления администрации школы на отчисление из школы детей с не слишком примерным поведением; инструментом для запугивания родителей. А диагностика какая? По ответам на вопросы и детским рисункам!!!??? Ха-ха...
Дата регистрации: 07.01.2010
Комментарии:
0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+