Личный кабинет

Ult II

 


04.01.2017, 12:13
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Вместо обучения инженерии из детей создают потребителей конструкторов

Александр Горячев ,
Уважаемые специалисты в области естественно-научного образования, если я не прав, всегда рад услышать аргументированные возражения. Но как ещё в теме "Поиск информации" учить детей критически анализировать прочитанное на просторах Сети?
Александр, как аргументированно возражать тем "напёрсточникам" (http://ether.wikiext.org/wiki/Einstein), которые на всё готовы, чтобы выполнить уже оплаченный заказ?
04.01.2017, 12:04
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Вместо обучения инженерии из детей создают потребителей конструкторов

Александр Горячев ,
Георгий Можаев,
- с этого места - пожалуйста подробнее.
Видимо, это что-то на границе с антиматерией - химический элемент с атомной массой равной 0. Из Льва Кассиля ("Ранний восход") : "Сначала идет пустота, потом воздух, потом ноль, а потом уже «раз»…"
"В эпоху неолита, пещерные академики считали самой большой скоростью в природе - скорость полёта стрелы, выпущенной из лука. Всех несогласных с этим научным постулатом - запекали на костре и съедали как еретиков. В эпоху просвещённого гуманизма, придворные звездочёты считали самой большой скоростью в природе - скорость полёта пули, выпущенной из алебарды. Всех несогласных с этим научным постулатом - сжигали на кострах инквизиции как еретиков. В эпоху нового времени торжества мировой академической мысли, академики-небожители посчитали самой большой скоростью в природе - скорость света. Всех несогласных с этим постулатом - сажали в психушки и доводили до суицида как еретиков. В новейшую эпоху торжества Международной Комиссии по лженауке, принят постулат о том, что любые возражения прописным академическим божественным истинам - есть смертный грех и святотатство."
29.12.2016, 09:37
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Это полностью изменит образование

Проблема решается на том уровне, на котором она вызревает как система. Обучение не самоцель, а формирование инструмента познания, социального инструмента восприятия и преобразования; обобщения чувств, эмоций, образов, понятий, категорий; укрепления знаний и построения намерений, планов, программ, инструкций; подготовки орудий действия, проведения успешных, социально востребованных действий... Доразумные формы существ обходятся врождёнными механизмами обучения-действия на месте и во время действия. Определяющий недостаток разумных форм обучения в том, что не совпадают обстоятельства и цели обучения с условиями, когда результат обучения необходимо применить, поэтому возникают проверки достаточно ли обучен ученик, целая система эпициклов проверки. Если иметь и развивать социальный инструмент вчувствывания и решения проблем, то успешность решения поддерживается социальностью инструмента, социальной заинтересованностью в непонарошечности решения... Мир из эгоистичного, где правит парадигма "Разделяй и властвуй" эволюционирует в мир социумов на парадигме эволюции, совершенствования элементов, частей систем, самих систем и их взаимодействий.
28.12.2016, 11:03
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Чему учить детей в 21 веке в школе и вузах?

Пока никто не замечает среды, в которой события и происходят, эволюция будет иметь случайный и не всегда восходящий характер. Ограничение на скорость восприятия связано, в частности, с необходимостью объективации, обобщения фактов и выводов, как это происходит у младенцев и детёнышей. Потеря потребности (и возможности) ответственного освоения мира тормозит, если не отменяет, сам процесс освоения и, следовательно, социализации, более того, предпосылки и основания эволюции социума и человечества.
22.12.2016, 14:24
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Предновогодний мизантроп

Реально образование из процесса превращается в свойство социума. Обществу нужно решение проблем, а не процесс, уже наглядно слишком не эффективный, подготовки решателей. Нужно не просто решение готовой, замшелой в анналах, "учебной" задачи, а вчуствывание в проблему здесь и сейчас, для конкретного субъекта, его части или его систем... Тогда все равны перед проблемой и любому не зазорно пользоваться любой помощью.
13.12.2016, 07:12
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Садбери Вэлли: школа нового века

Виктор Рябцовский,
... общество рано или поздно все равно придет к учету личных предпочтений каждого учащегося, в этом случае результаты в образовании будут лучше.
Если сверхцелью их предпочтений является более сбалансированное, более совершенное общество.
30.07.2016, 20:11
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Каким должен быть ЕГЭ с точки зрения учителя?

Картину мира невозможно даже обсуждать, поскольку с "рудиментами" научных доказательств соперничает Слово Божие, на предельно поддержанном уровне. Материалистическая картина будет моментально затоптана, по привычке уничтожать марксизм и материалистическую диалектику, не говоря уже о том, чтобы выйти за рамки этих уже догматизированных идей. Остаётся надежда на не отвергнутый ещё закон сохранения материи, но отождествление массы и энергии уже извратило мышление и многих физиков... Сохранение материи происходит в её конкретных формах и сопровождается балансом между ними. Развитые формы материи сохраняются благодаря уравновешенности частей и устойчивости взаимодействий. Если разумная форма не использует свой разум для своего сохранения, она способствует своему уничтожению. Проблема образования, в частности, состоит в том, чтобы открывать проблемы существования социума и находить пути их решения. Обратите внимание: живое преодолевает эту проблему довольно успешно, пока, но спонтанно. Разумному человечеству успешное спонтанное решение, по мнению моему, уже не светит...
28.07.2016, 10:10
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Православную культуру в школах будут изучать 11 лет?

Валерий Ганузин, "...почему ей пришла эта мысль именно сейчас? " Потому что окно Овертона освоено! Его уже можно дополнять антиокном: вывести из применимости положительные смыслы...
14.05.2016, 07:01
Владимир Суходоев

Мотор деградации

20.04.2016, 08:01
Владимир Суходоев оставил комментарий к посту

Минобр готовит единые требования к ЭЖ

"Физические нападки родителей" - не преступление или преступление не по "Статье 272 Уголовного кодекса?
Дата регистрации: 21.04.2013
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+