Личный кабинет

Сергей Казарновский


29.12.2016, 18:12
Сергей Казарновский

Я на "Культурной революции"

На протяжении десятков веков в людей вкладывали понятие, что лучше прощать своих обидчиков, им все воздастся по заслугам высшими силами за их черные дела. Многие же современные психологи считают, что прощать нельзя никому, дабы сохранить свою целостность и не стать жертвой. Именно жертвенность зарождается в людях, когда они слышат кругом о том, что всех надо прощать.

04.12.2016, 12:19
Сергей Казарновский

Хвалить!!!

Много лет назад, когда я ставил в Штатах спектакль с детьми, нас пригласили в одно небольшое поселение, где в основном жили потомки эмигрантов начала прошлого века. При въезде увидели большой плакат, написанный толстым фломастером от руки: МИЛОСТИ ПРОСИМ!


18.10.2016, 21:41
Сергей Казарновский

Где смысл? В чем логика?

Ректора МПГУ, академика Алексея Львовича Семенова снимают с должности.

09.10.2016, 21:34
Сергей Казарновский

ЖИТИЕ ПЯТИКЛАССНИКА

 

(первый месяц после перехода в старшую школу)

Из прочитанного. «Это такое поколение, ничего не поделаешь. Говорить надо быстро, тему менять резко. Они не набросятся, конечно, и не будут срывать урок. Но случится то, что гораздо хуже: им станет неинтересно. Если контакта нет, надо менять профессию», - пишет Дмитрий Быков в «Собеседнике».

"Главная приставка в русском языке и в жизни«СО»
СО-чувствие
СО-переживание
СО-страдание
СО-действие..."
Плакат в школьном классе.

Школа  - очень шумное место. Даже странно. Казалось бы, время уроков больше , чем время перемен. А ощущение именно такое. И понятно это становится когда школа пустеет.

08.08.2016, 14:48
Сергей Казарновский

Почему неудобно спать с лошадью?

Интересное словосочетание "Территория смыслов". А куда вот это деть: "Вход на территорию запрещён". Или: "Покидать территорию... категорически запрещается", "Территория ... находится под охраной",
"На территории..запрещается...".
Судя по реакции интернета, где за два дня собрали 150 тысяч подписей, возможна была бы такая табличка: "На территории запрещается потеря смыслов!".
 
Фотографии ниже из альбома первой послевоенной всемирной фотовыставки 1953 года" The family of men". С этих фотографий в 1981 году началась серия разговоров с десятиклассниками о красоте и ценности человеческой жизни. И о важнейших исторических событиях, когда об этом забывали.
Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+