Личный кабинет

Мой блог


Валерий Чернухин, "Елена Никитина, "Стоимость обучения на курсах оплачивает работодатель, как правило. Да, согласна, многие выбирают дистанционную, вечернюю форму обучения. Как Вы думаете, почему?" Я ответил на вопрос: дешевле. Что касается оплаты работодателем: далеко не всегда. На последних курсах оплачивали сами учителя, которым нужно было "разрешение" на преподавание предметов не своего профиля или же на тот случай, когда базовое образование непедагогическое. Даже кандидат наук сидел. "Спасибо! Цена не должна быть основным критерием выбора курсов переподготовки.
Валерий Чернухин, "Елена Никитина, "Ключевое слово здесь-"переподготовка" - приятное освоение бюджетных денег. А надо бы как-то так. Исследовали-выявили- ужаснулись. Создали волонтерские группы из известных- талантливых-компетентных, да с лекциями-семинарами, концертами, выставками, спектаклями, мастер-классами по городам и весям, в глубинку, в каждую сельскую школу. В процессе можно и проекты учительские рассмотреть- защитить, уроки посетить, организовать обмен опытом. Но максимум на что будут готовы "исследователи"- это курсы повышения в крупных областных городах- пара лекции, семинар на базе ближайшей школы(открытый урок да круглый стол) -курсовая работа- тест- свидетельство о переподготовке. " Так как сам имею прямое отношение к курсам переподготовки и повышения квалификации, добавлю: БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ переподготовки будет в "дистанционной" форме. Тому есть и объективные причины. Лекции стоят дорого, а учителя стремятся подешевле. " Стоимость обучения на курсах оплачивает работодатель, как правило. Да, согласна, многие выбирают дистанционную, вечернюю форму обучения. Как Вы думаете, почему?
Ключевое слово здесь-"переподготовка" - приятное освоение бюджетных денег. А надо бы как-то так. Исследовали-выявили- ужаснулись. Создали волонтерские группы из известных- талантливых-компетентных, да с лекциями-семинарами, концертами, выставками, спектаклями, мастер-классами по городам и весям, в глубинку, в каждую сельскую школу. В процессе можно и проекты учительские рассмотреть- защитить, уроки посетить, организовать обмен опытом. Но максимум на что будут готовы "исследователи"- это курсы повышения в крупных областных городах- пара лекции, семинар на базе ближайшей школы(открытый урок да круглый стол) -курсовая работа- тест- свидетельство о переподготовке.
16.08.2016, 09:50
Елена Никитина оставил комментарий к посту

Дмитрий Ливанов ответит на вопросы граждан в "Часе с министром"

Как бессмысленны все эти "часы" и "диалоги"! ( Для "выпускания пара" разве что..
28.10.2013, 16:15
Елена Никитина  разместил публикацию

"В ритме танца" Физкультминутка.

Бодрая и задорная музыка. Яркие смайлы, понятные движения, которые хочется повторять. Все это есть в небольшой видео-музыкальной паузе для проведения любого урока, включая англ. язык.
16.10.2012, 16:35
Елена Никитина  разместил публикацию

Игры в небольшом помещении

Небольшая подборка игр, которые можно провоодить в классной комнате, во время перемены или использовать во внеурочной работе.
15.10.2012, 14:40
Елена Никитина  разместил публикацию

Рабочая программа курса "Умники и умницы" для 1 класса.

Рабочая программа к курсу «Умники и умницы» составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, на основе программы развития познавательных способностей учащихся младших классов Н.А. Криволаповой, И.Ю. Цибаевой «Умники и умницы» (модифицированной), с использованием методического пособия О. Холодовой «Юным умникам и умницам». – Москва: РОСТ книга, 2007 г. – с. 191 – 210.
04.10.2012, 19:58
Елена Никитина оставил комментарий к публикации

Просто я соскучилась

Спасибо! У меня тоже настроение такое,чсто хочется вспомнить что-то светлое- ушедшее. Вспомнила школу, учителей, и свою любимую школьную песню)
04.10.2012, 19:11
Елена Никитина оставил комментарий к публикации

Боремся с осенней хандрой (психологические рекомендации для школьников)

Жаль,что время переводить не будут. с "зимним" было легче
Дата регистрации: 25.09.2012
Комментарии:
0
Просмотров 139
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+