Личный кабинет

Мой блог


9. Данная тема «Умножение десятичных дробей на натуральные числа» является начальным этапом в обеспечении систематической подготовки действий с десятичными дробями. Урок – закрепления знаний по теме «Умножение десятичных дробей на натуральные числа» направлен на отработку умений выполнять арифметические действия сложения, вычитания и умножения деся
10.01.2018, 18:31
Людмила Варламова  разместил публикацию

Система заданий для развития и контроля ИКТ-компетентности обучающихся

В системе заданий собраны учебные задачи для формирования умений работать с информационными источниками разных видов. Можно использовать для развития и контроля ИКТ-компетентности обучающихся
13.01.2015, 13:58
Людмила Варламова  разместил публикацию

В мире формул сокращенного умножения

методическая разработка урока математики в 7 классе с использованием содержательного материала программы "Здоровье"
06.12.2012, 12:55
Людмила Варламова  разместил публикацию

В кабинете информатики

В статье представлен опыт работы учителей Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования № 1 имени В.П. Синякова» по формированию алгоритмического мышления учащихся на уроках информатики и информационных технологий при изучении раздела "Обработка текстовой информации".
27.12.2011, 08:19
Людмила Варламова оставил комментарий к посту

Поздравление и подарок от редакции

Дорогие коллеги!!
Желаю вам в Новом году:
12 месяцев без болезней
53 недели хорошего настроения
365 дней счастья
8784 часов успеха
527040 минут любви
31622400 секунд радости!
С Новым годом!!
15.12.2011, 10:00
Людмила Варламова  разместил публикацию

Интегрированный проект "Путешествие по странам"

В статье описан опыт интегрированного внеурочного мероприятия - проекта "Путешествие по странам", организованного во время Погружения в школьную жизнь" в сентябре 2011 года учителями английского языка и географии для учащихся 5 класса.
15.12.2010, 11:28
Людмила Варламова оставил комментарий к публикации

Как выполнить поручение Президента РФ Д.А. Медведева о разработке стратегии развития школ

Спасибо за столь подробный обзор теоретических аспектов разработки стратегии развития школы. Хотелось бы получать уведомления о новых материалах авторского коллектива по данной теме. С уважением.
11.12.2009, 13:34
Людмила Варламова оставил комментарий к посту

Садовничий нашел виноватых среди учителей

Хочу присоединиться к голосам защитников школьного учителя.
В своем кругу общения имею преподавателей высшей школы с большим стажем и не худших вузов. Уже не первый год слушаю жалобы в адрес школьного образования. Пытаюсь возражать - меня не хотят слышать. Они упиваются собственными проблемами и собственной значимостью.
Мы в школе работаем с такими детьми, какие есть - деваться некуда: есть школы на окраинах, в рабочих районах; есть элитные в которых детей набирают на конкурсной основе. Но мы, школьные учителя, находим возможности учить и тех и других. А в вузах видимо позиция единая - подавайте нам хороших учеников! А на то, что высшее образование в последние годы стало абсолютно массовым - никто не обращает внимание. Как же не снизятся общие показатели подготовки абитуриентов - если в вузы берут не лучших, а всех? Сколько вузов появилось в последние лет 10-15? И всем им нужно набрать свой контингент!
Проблема-то - экономическая. И еще, это же очевидно - нет нормальной стратегии развития общества.
А на мои предложения заниматься профориентационной работой со школьниками преподаватели вузов возмущенно удивляются - почему мы должны? Мы же преподаватели!!!
Т.е. пусть кто-нибудь нам это сделает. А кто? Какие-нибудь чиновники? Почему-то все ожидания направлены на школьную систему. Пусть она нам поставляет исключительно подготовленных троечников!

Хочется сказать несколько слов в защиту школьных учителей. Я вижу, сколько времени и сил тратят порой учителя для более-менее приличных результатов. И порой вообще бесплатно (в отличие от вузовских преподавателей школьные учителя ведь несут ответственность за академические результаты своих учеников). И ко всем экспериментам и реформам как-то приспосабливаются.
И деньги получают мизерные.
И имидж учителя и школы - уже ниже некуда - тут и чиновники, и СМИ стараются.
И в бумагах мы зарылись так, что уже встает вопрос: или учить или писать. Что выбрать? Реальные результаты работы учителя мало кого интересуют - вся отчетность на бумаге. И аттестации и все конкурсные отборы проходят весьма формально - можно создать абсолютно виртуальный образ, не имеющий ничего общего с действительностью и все пройдет на ура!
И проверки все - лишь бы все было записано правильно!
А дети все это видят и понимают не хуже нас. Они не хотят делать лишнюю работу и напрягаться попусту. Как и любой нормальный человек не стал бы. Если можно только слегка попотеть в 11 классе, сдать экзамены кое-как и идти в студенты, зачем стараться столько лет?


И еще анекдот:
В одном из федеральных некоторых университетов деканы факультетов, удрученные качеством подготовки первокурсников приняли решение весь первый семестр целиком посвятить ликвидации пробелов в знаниях и для этого изменить программы и создать лабораторную базу (для прохождения практической части школьной программы по предметам естественнонаучного цикла). Благо денег там в достатке. Вместо того, чтобы хотя бы начать осмысливать перспективы развития, будут догонять "вчерашний день".
Дата регистрации: 11.09.2009
Комментарии:
0
Просмотров 84
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+