Личный кабинет

Мой блог


01.08.2012, 18:44
Елена Колбасова оставил комментарий к посту

А был ли мальчик?

Да, школа - зеркало общества... Как-то в "Школе злословия" режиссёр Кирилл Серебренников сказал, что сейчас время тотальной фальши. Ведь все мы видим, что часто "лучшие учителя" - вовсе не лучшие (это не зависть, я сама была победителем конкурса), к "лучшим врачам" не хотят идти пациенты, а уж про "звёзд" искусства и культуры и говорить нечего. Так что же мы хотим от образования?! мне тоже отвратительно это "деланьевида", пытаюсь успокоить себя тем, что постепенно всё декларируемое как-нибудь материализуется, реализуется...Может, где-то с нашей помощью...
01.08.2012, 18:28
Елена Колбасова оставил комментарий к посту

Записки Дон Кихотки

Да, Татьяна, действительно, трудно не согласиться с тем, что при такой формулировке возникает проблема оценивания этого профессионализма: кто, как, по каким критериям? У нас, например, определяющим фактором является наличие у педагога "олимпиадников" (особенно регионального и федерального уровня) и результаты ЕГЭ по предмету. Конечно, при таком подходе профессиналами в первую очередь можно считать учителей, работающих в гимназиях и лицеях, где учатся дети, прошедшие отбор (хоть и говорят, что его нет!), где очень заинтересованные родители, способные оплатить репетиторство по любым предметам. А как быть учителям, обучающим "трудных" детей, у которых ни мотивации, ни поддержки со стороны семьи, да и психологические проблемы? Разве они меньше профессионалы? Наверное, сегодня, действительно, такую формулировку вносить нельзя...
31.07.2012, 23:12
Елена Колбасова оставил комментарий к посту

Записки Дон Кихотки

А я бы оставила пункт о методическом и профессиональном уровне учителей! Лично меня и многих моих (уверена, что и тех, кто участвует в этой дискуссии!) эта формулировка никак не оскорбляет. А в школе, действительно, много случайных людей, педагогов, остановившихся в развитии, которые всё навзрыд вспоминают о золотом прошлом нашего образования и без разбору ругают всё новое! Разве не так?
31.07.2012, 22:56
Елена Колбасова оставил комментарий к посту

Писатель М. Самарский: «Некоторые учителя меня недолюбливают»

Да, знакомая ситуация "назначения" гением... Как учитель русского языка и литературы, скажу Вам, Миша, что мне приходилось читать более достойные стихи молодых людей, которым даже в голову не приходило называть себя писателями.. Реакция Ваша на критику, видимо, что-то вроде "Подите прочь - какое дело поэту мирному до вас!" Но Пушкин имел право так сказать, а Вам рановато... Дело Ваше, конечно, хорошее, только не превращайте его в пиар. А критику научитесь воспринимать как стимул для саморазвития. Успехов!
23.02.2012, 20:46
Елена Колбасова оставил комментарий к публикации

"Ты свет моей души!"

Простите за опечатку. Спасибо большое за стихи.
23.02.2012, 20:35
Елена Колбасова оставил комментарий к публикации

"Ты свет моей души!"

Я думаю, что у такого учителя дети обязательно будут любить музыку, настоящую музыку! Такие искренние чувства, выраженные автором, не могут не найти отклика в сердцах ребят. Спасиьо за стихи.
23.02.2012, 20:32
Елена Колбасова оставил комментарий к публикации

Мои стихи

Стихотворение об Экзюпери просто замечательное! Можно использовать для литературных вечеров, на уроке изучения сказки "Маленький принц". Спасибо, Ирина Васильевна!
23.02.2012, 16:31
Елена Колбасова оставил комментарий к публикации

Моя педагогическая философия

Простите, но в данном контексте следует писать "ни к чему". Возможно, опечатка. А стихотврение хорошее, искреннее.
19.02.2012, 14:58
Елена Колбасова  разместил публикацию

Доклад "СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ПЕДАГОГА"

Развитие мастерства учителя должно осуществляться на протяжении всей профессиональной деятельности. Рефлексия достигнутого качества позволяет выявить недостатки и определить направления самообразования. Это ведёт к профессиональному творчеству и обогащению опыта. Достигнутое новое качество вновь подвергается рефлексии и определяются пути самообразования. Подлинное саморазвитие включает не только методическое направление, но и расширение культурного кругозора, мировоззренческую и психологическую подготовку; развитие артистизма, педагогической техники.
17.02.2012, 17:43
Елена Колбасова  разместил публикацию

Стихотворение "Мои ученики"

В стихотворении выражены самые искренние чувства и эмоции, которые позволяют автору много лет чувствовать себя счастливым человеком, имеющим возможность ежедневно заниматься любимым делом.
Дата регистрации: 15.10.2009
Комментарии:
0
Просмотров 164
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+