Личный кабинет

Мой блог


В рамках исследовательской работы литературного музея А.С. Пушкина в нашей школе, которым руководит троюродный брат моего мужа, учитель русского языка и литературы Аминов Рафик Гибадрахманович, на протяжении более 20 лет я собрала материалы из различных источников хранящиеся в музее, и провела в школе внеклассное мероприятие за 1 час. Зато сколько интересного и необычного узнали ребята, связав творчество Пушкина с математикой и физикой!
27.09.2011, 19:09
Зульфия Аминова  оставил комментарий к публикации

Устный счет 5-6 класс, математика

Спасибо! Очень полезно.
26.12.2010, 18:51
Зульфия Аминова  оставил комментарий к посту

Скажите свое слово!

Первоисточником образования и воспитания является в первую очередь УЧИТЕЛЬ. именно с личности учителя всё и надо начинать. что мы имеем на сегодняшний день: учитель загнанный в угол - весь в бумагах - отчёты, планы, разработки, пачками-пачками папки которые не нужны в работе вживую с детьми -кроме творческих-. воспитанием заниматься некогда. А ведь ученики - это будущее нашей страны, учитель формирует будущих врачей, милиционеров, строителей, и т.д.
поэтому считаю актуальной и злободневной проблему личности самого учителя. А кто-нибудь интересовался этим - КАК ЖИВЁШЬ, УЧИТЕЛЬ?! ЧЕМ ЖИВЁШЬ !? Чтобы ученики получили действительно качественное образование и воспитание УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ВЫСОТЕ во всех отношениях, а не быть униженным современным телевидением. Перед тем как создавать новый законопроект - кто-нибудь спросил ли у простого учителя что-нибудь, или нет, может я проморгала, не заметила? А бесконечные проверки, мониторинги, входные контрольные работы, срезы - никак не являются двигателем образования вперёд, а наоборот - тормозит. что говорить о молодых учителях? ведь в педиституты идут те кто не смог поступить в другой желаемый ВУз. и тут - опять личность учителя - первостепенный вопрос. мы - старые волки когда-нибудь уйдём на пенсию, что ожидает школу - остаётся только догадываться. Очень хотелось бы улучшений в сфере образования. что ж, будем работать как работали : с любовью к детям.
16.12.2010, 19:15
Зульфия Аминова   разместил публикацию

Согрейте ребёнка душевным теплом №53

За 22 года работы в душе накапливается столько, что невозможно молчать, поэтому иногда пишу статьи в районную газету - обращаюсь к родителям, обществу с целью: обратить внимание на личность ребёнка. Главному редактору газеты нравятся мои статьи, мои соседи и знакомые звонят мне и благодарят за то, что они много полезного узнали из моей статьи. Одну из таких работ представляю Вашему вниманию, которая была опубликована в районной газете "Куюргаза" № 7 за 2007 год Куюргазинского района республики Башкортостан.
16.12.2010, 18:41
Зульфия Аминова  оставил комментарий к публикации

Не спугните чудо! Эссе №45

Людмила Викторовна! Как хорошо Вы это заметили - каждый ребёнок - это чудо! Мне так понятны ваши слова и чувства, и я с Вами полносью согласна! Спасибо что своими мыслями Вы пробудили и мои затаённые где-то мысли, теперь я тоже буду думать входя в класс о том, как бы не спугнуть спрятанное в ребёнке чудо! Мне очень понравилась Ваше эссе. С ув. Аминова Зульфия Тиркашевна.
25.11.2010, 19:16
Зульфия Аминова  оставил комментарий к публикации

Интернет-педсовет в вопросах и ответах

Вроде всё в интернет-педсовете просмотрела, но не нашла нигде "ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ", ведь было бы неплохо если ещё и профсоюзный консультант отвечал на вопросы. В наше время много несправедливостей, нет гарантии что где-то с каким -нибудь учителем обошлись слишком нехорошо.
здравствуйте Борис Фёдорович. отвечаю на Ваш вопрос. В 7 классе начинаем с простейшего - рефератов, работа с литературой, поиском необходимой информации в окружающих источниках (опрос, наблюдения, опыт, ручные поделки, интернет). надо заметить что не все ученики проявляют интерес, приходится идти на мои маленькие педагогические секреты и хитрости. Предметные недели становятся большим подспорьем в привлечении детей к такому роду занятий. ученики загараютя страстью когда даю возможность им провести внеклассное мероприятие самим. обычно в паре они работают увлечённо. вот так через такие ходы нахожу различные варианты привлечения детей к исследованию. НАДО ЗАМЕТИТЬ что в первую очередь - привлечение к себе и к предмету. а дальше уже легче. ведь современных детей сейчас с каждым годом всё сложнее и сложнее привлекать к чему-либо. А вот в 11 классе - это уже сформировавшиеся "маленькие учёные". Мне остаётся лишь проверять и корректировать, и пару раз слушать выступление на репетициях. в моей практике я заметила, что ученики постоянно занимающиеся исследовательской деятельносью, делают огромноый рывок вперёд, получают многостороннее развитие. спасибо за вопрос. мне очень приятно было ответить. простие за вопрос: а Вы какой предмет ведёте?
Моё профессиональное увлечение – руководить научными исследованиями учащихся, приводит меня к более углубленному изучению проблем исследовательских работ и психологии одарённости ребёнка. Проанализировав свою педагогическую деятельность за последние 5 лет, я заметила связь между занятиями кружка «Эрудит» проведённые мною, и результатами участия на районных научно-практических конференциях. Описала свой опыт работы в концепции пед.деятельности на тему «Исследовательские работы учащихся как одна из эффективных форм выявления и развития одарённости детей». Суть работы заключается в следующем: 1 ученики посещавшие кружок «Эрудит» имеют более устойчивый интерес к научным исследованиям, с многосторонним творческим подходом к исследуемому объекту. 2.ученики, занимающиеся исследовательской работой, начинают лучше учиться – качество образования становится 100%, - для меня самой это было потрясающим открытием когда сверила четвертные оценки в классных журналах и началом или концом периода написания исследовательских работ. 3.ученики, которые учились в основном на удовлетворительные оценки до того как занимались исследовательской работой, затем учатся лучше и поступают в ВУЗы. Практическим выходом своей педагогической исследовательской деятельности является: 1.концепция на тему «Исследовательские работы учащихся как одна из эффективных форм выявления и развития одарённости детей». 2.разработка авторской программы «Основы исследовательской работы» на 2 года по работе с одарёнными детьми. 3.тематическое планирование кружка «Эрудит» с указанной литературой.
моя творческая работа, которую я посылаю вам – это творческое сочинение «…И в глазах ребячьих искры заблестят, или, о том, как дети полюбили Пушкина на уроках математики» моих педагогических хитростях, увлечении. дело ещё и в том что в школе работает музей А,С.Пушкина. я собираю материалы по теме "Математика и физика в жизни и творчестве Пушкина" вот уже 20-й год. Материалы применяю на уроках математики и физики. Вот об этом моё эссе.
07.12.2009, 16:37
Зульфия Аминова   разместил публикацию

как не стать "педагогически запущенными" родителями

моя статья Как не стать «педагогически запущенными» родителями. опубликована в местной районной газете «Куюргаза» №25, за 28.02.2008. Куюргазинского района Республики Башкортостан. После публикации, даже редакторы газеты признавались мне, что почерпнули для себя много полезного и интересного в воспитании своих детей. А мои соседи поблагодарили за советы, и признались, что иногда оказывается, они делали наоборот, и теперь будут следовать моим советам. Мои статьи оказались очень полезными – я рада! Действительно, в популярную печать необходимо непременно включать подобные статьи, ведь проблем в школе предостаточно.
Дата регистрации: 03.09.2009
Комментарии:
0
Просмотров 174
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+