Личный кабинет

Эволюция

 


08.11.2018, 10:54
Виктор Дроганов  разместил публикацию

Почему мы не решаем проблемы методом конструктивного диалога

В статье рассмотрен вопрос : «Почему мы не решает проблемы методом конструктивного диалога». Не решаем, потому что:а) нас не научили; б) у человечества сегодня нет нужды (потребности) в таком средстве выживания, как конструктивный диалог;в) человечество генетически не запрограммировано на решение проблем методом конструктивного диалога.
31.10.2018, 12:18
Виктор Дроганов  разместил публикацию

Инструкция по ведению спора

Одним из наиболее действенных методов, ускоряющих формирование коммуникативных навыков, являются инструкции. В предложенной инструкции изложены рекомендации и указания по организации и ведению споров.
В статье высказана мысль, что приоритетной целью воспитания является формирование у учащихся навыков ведения конструктивного диалога. Для решения данной проблемы предлагается разрабатывать программы воспитания, в основу которых положен метод психотерапевтической коррекции межличностных отношений.
04.01.2017, 13:16
Виктор Дроганов оставил комментарий к публикации

Профессиональный портрет педагога

Уважаемые коллеги. Как Вам известно, поиск решения ЛЮБЫХ проблем на первом этапе осуществляется методом моноспора, на втором этапе – методом диалога. Поэтому формирование у учащихся навыков ведения конструктивного диалога является приоритетным и включено ФГОС среднего (полного) общего образования от 7 июня 2012 года. «Портрет выпускника школы» (ФГОС ОСО)…»это ученик умеющий вести конструктивный диалог». Включение в СТАНДАРТ данной цели, дает юридическое право разрабатывать концепцию и программу воспитания направленную на формирование личности умеющей и желающей искать решение проблемы методом конструктивного диалога. К сожалению, в большинстве школ обучать некому, так как мало кто из преподавателей владеет навыками ведения конструктивного диалога.(см. http://pedsovet.org/forum/topic11287.html ). Да и согласно «Портрета педагога» владеть навыками ведения конструктивного диалога они не обязаны.
Путин – верующий, Медведев – верующий, Шойгу – верующий. Естественно, они хотят, чтобы верующих православных было больше. Юридически нельзя вводит ЗАКОН БОЖИЙ, поэтому ввели "Основы духовно-нравственной культуры народов России" . И правильно, что запретили менять , если учить, то, все 11 лет. Надо еще этот предмет ввести в программу ВУЗов.
Владимир Савкун,
Валерий Чернухин,, а больше доверяет Федеральной службе охраны за бюджетный счёт." Возможно, потому что ангелы не смогли уберечь его книги от пыли.
11.09.2016, 09:41
Виктор Дроганов оставил комментарий к посту

Медведев ждёт от главы Минобрнауки улучшения воспитательной функции в школах

В основе базовой культуры демократических отношений лежит умение искать решать проблемы методом конструктивного диалога. Поэтому формированию культуры демократических отношений надо начинать с освоения навыков ведения конструктивного диалога. «формирование личности, умеющей и желающей искать решение проблемы методом конструктивного диалога», было включено в ФГОС среднего (полного) общего образования от 7 июня 2012 года». «Портрет выпускника школы». Это ученик, … «умеющий вести конструктивный диалог» Включение в СТАНДАРТ данной цели, обязывает Министерство образования разрабатывать программу воспитания направленную на формирование личности умеющей и желающей искать решение проблемы
21.03.2016, 21:32
Виктор Дроганов оставил комментарий к посту

Кабмин утвердил план реализации Стратегии развития воспитания до 2020 года

Одно из любимых выражений В.В. Путина: «Конструктивный диалог».
По идее, конструктивному диалогу в документе «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», должно быть уделено особое внимание. Но, что интересно, в российском федеральном образовательном стандарте для старшеклассников описывается,…«портрет выпускника школы». Это ученик, мыслящий», …и «у меющий вести конструктивный диалог» . А в документе «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», о конструктивном диалоге, вообще, не упоминается.
Передумали. По-видимому, поняли, чем грозит для власти, умение электората вести конструктивный диалог.
13.03.2010, 14:26
Виктор Дроганов оставил комментарий к посту

Потребности

Классификация средств выживания.
Все средства выживания можно разделить на три группы.
1. Средства, обеспечивающие выживание организма.
2. Средства, обеспечивающие выживание вида.
3. Средства, обеспечивающие выживание живой материи в целом.
Кроме того, средства выживания делятся на материальные и социальные, конечные и промежуточные, органные и неорганные, врожденные и приобретенные в течение.
Согласно данной классификации, деятельность любого организма (одноклеточного, многоклеточного и даже человека) направлена на поиск и формирование средств выживания организма, вида и живой материи в целом.
На примере одноклеточных и многоклеточных организмов показана классификация в действии.
Например, семья является средством выживания видов ведущих семейный образ жизни, а эгалитарные межличностные отношения являются средством выживания живой материи.
Почему мы не решаем проблемы методом конструктивного диалога? См.
http://pedsovet.org/forum/topic5211.html
13.03.2010, 12:48
Виктор Дроганов

Потребности

Дата регистрации: 07.02.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+