Личный кабинет

НОВАЯ МОДЕЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ

 


28.12.2011, 11:06
Александр Черный оставил комментарий к посту

Юбиляру. Воспитателю и воспитуемому. Любимому.

Дорогой Борис Михайлович! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья, здоровья, успехов Вам в следующем году и долгих лет жизни! Вы в расцвете Ваших творческих сил, так что ждем от Вас еще очень многого.
07.03.2011, 13:48
Александр Черный оставил комментарий к посту

Классическая гимназия: Текст стандартов заимствован

Удивительно, как кучке "дельцов от образования" (а возглавляющий её Кондаков позиционирует себя как "крутого бизнесмена") удается так долго терроризировать всё школьное образование страны и морочить голову руководству РФ, педагогам и родителям! Да еще ставить опасные эксперименты на учащихся! Всё, что они могли сделать для российского образования, они уже сделали. Результаты их "деятельности" всем видны и понятны. Так что, нужно ждать, когда все школы и все педагоги гомко и публично заявят о неприятии "шедевров" разработчиков новых образовательных стандартов и прямой угрозе разрушения национальной системы образования? Неужели для перестройки работы МОН РФ в интересах всего российского народа нужен социальный взрыв, о котором всё чаще предупреждают известные общественные деятели и специалисты?
04.03.2011, 13:06
Александр Черный оставил комментарий к посту

Починок: старшеклассники не готовы выбрать профиль по стандарту

"Ни одного"-вот это точно сказано! Если бы школа с первых лет учебы раскрывала и развивала таланты и способности детей, учила их самостоятельно мыслить и оценивать свои действия, применять полученные знания на практике, то к старшей школе дети могли бы ориентироваться в своих желаниях и предпочтениях относительно своей будущей профессии. И это, если бы уже с 8-го класса проводилась регулярная работа по профориентации и знакомство детей с основными профессиями. Чего почти нет в современной школе. Поэтому о повсеместной ранней специализации даже говорить глупо, тем более вводить её.
01.03.2011, 13:20
Александр Черный оставил комментарий к посту

Педагогическое исследование

Очень нужное, ценное и перспективное направление исследовательской работы - роли дополнительного образования в формировании учебных действий учащихся. Особенно отрадно, что занимается этой работой (по сути, развитием образования) педагог сельской школы, ставяивщий для себя самую высокую планку саморазвития.
Важно только не увлекаться исследованием огромного объема научной информации, а взять из него самое ценное и полезное для практической работы. И больше внимания уделить именно практическому использованию передовых научных достижений в системе дополнительного образования, исследованию полученных результатов и организации более тесного взаимодействия основного и дополнительного образования. В лаборатории Психодидактики А.З.Рахимова (БГПУ) Вы найдете все необходимые научные разработки. Искренне желаю Вам дальнейших успехов!
01.03.2011, 12:02
Александр Черный оставил комментарий к посту

"Индивидуальный проект" для Митрофанушки

Пока педагоги и родители будут терпеть некомпетентность и безответственность руководства российским обазованием, федерального и регионального, система образования будет продолжать деградировать и разваливаться, а безобразия и несправедливости множиться. Настало время взять ситуацию в российском образовании под полный общественный контроль и осуществлять государственно-общественное управление образованием в полном соответствии с российским законодательством. Площадка Педсовета вполне подходит в качестве механизма для объединения и совместных действий педагогических и родительских Интернет-ресурсов, для выработки и принятия коллективных решений и взаимодействия с руководством РФ. Нужно только поверить в свои силы и возможности, а также понять, что педагоги, дети и родители - это подавляющее большинство граждан России и не считаться с этим подавляющим большинством никто не осмелится.
01.03.2011, 11:31
Александр Черный оставил комментарий к посту

В.Путин утвердил пятилетнюю концепцию развития образования.

Да если бы эти деньги пошли, действительно, на развитие образования, было бы хорошо. А то ведь ведь опять распределятся по кормушкам для "своих" без какого-либо толка и не без вреда для самого российского образования. Увидит ли российское общество отчет и анализ результатов предыдущей Программы развития образования? Хотя эти результаты видны и без всякого отчета и бесконечно "радуют" педагогов, детей и родителей.
28.02.2011, 15:26
Александр Черный оставил комментарий к посту

Электронный учебник от команды "Эврика"

Поздравляю, коллеги! У вас получилось замечательное и современное учебное пособие, яркое, содержательное, способное вызвать восторг и любовь к родному краю даже у взрослого человека. Я побывал во многих очень красивых уголках Башкортостана, а Ваша книга подсказала мне еще несколько волшебных мест, которые мне так захотелось посетить! Такая книга станет хорошим помощником учителям на уроках и при проведении внеклассных занятий.
28.02.2011, 14:23
Александр Черный оставил комментарий к посту

Учебное пособие "Эффективная образовательная технология - МОДЕРАЦИЯ"

Вполне работоспособная методика, которую могут применять в своей практической деятельности учителя. Назвать её технологией нельзя, поскольку нет соответствия по целому ряду требований к учебной технологии. Заслуживает большого уважения творческое отношение данного педагогического коллектива к своей работе и стремление поделиться успехами с коллегами.
26.10.2010, 09:57
Александр Черный оставил комментарий к посту

Наша первая совместная попытка вступить в диалог с властью

В первую очередь необходимы законодательные инициативы, жестко ограничивающие возможность чиновников от образования чинить произвол и навязывать образовательным учреждениям свое понимание организации образовательного процесса, бесконечно далекое от нужд и потребностей основных его участников. Еще необходимо добиваться принятия законов о повышении в 2-3 раза не только зарплат педагогов, но и финансирования образовательных учреждений, а также повсеместного общественного контроля за расходами управлений образования всех уровней, включая МОН РФ. Нельзя ограничиваться одним лишь письмом, уже много лет руководство МОН, как тот Васька, "слушает да ест". Для выработки конкретных инициатив и требований и их последовательного продвижения нужно организоваться, создать Общественный совет ВИПа с рабочими группами по направлениям, выбрать в него наиболее активных и авторитетных участников ВИПа. У педагогического сообщества есть много возможностей наладить тесный контакт и взаимодействие с огромным количеством родителей, получить их поддержку обоснованных и законных требований по кардинальному улучшению ситуации в образовании. Тем более, что выборы не за горами.
29.09.2010, 11:43
Александр Черный оставил комментарий к посту

Самые авторитетные люди России - на ВИПе

Очень хочется надеяться, что в Год Учителя за опубликованием результатов исследовательского проекта журнала "Русский репортер" обязательно последует их официальное признание в виде награждения орденами "За заслуги перед Отечеством" этих достойнеших Учителей!
Дата регистрации: 02.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 2032
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+