Личный кабинет

СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

 


Деньги отдельно - солержание отдельно? http://swjatogor.wordpress.com/2011/01/17/%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9-%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8A/
19.04.2011, 01:10
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Турнир педагогов завершен. Победила дружба

http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=1184&showentry=14968&st=0
18.04.2011, 23:29
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Турнир педагогов завершен. Победила дружба

Ирина Козоногова
>>>>я не согласна с таким подведением итогов.
мне не нравится всеобщая "уровниловка"... мы живем в веке, когда выживает сильнейший...ты не сильный? тогда тренируйся, расти, чтобы выжить...иначе "мир" тебя сломает...

Ирина Александровна, Вы же знаете, - я предлагал участникам сделать заявку не на "оценивание", а на "экспертизу" "по-гамбургскому счету" - на проверку уровня профессионализма ... Но так ведь желающих всего несколько команд оказалось.. Это не главная оказалась задача Турнира, который вы сами же вместе с организаторами и проектировали. Тогда с кого и спрос?
18.04.2011, 09:32
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Турнир педагогов завершен. Победила дружба

"Продуктов" Турнира ДВА

1) Содержательный
>>>В результате библиотека турнира состоит теперь 35 исследований, 30 отчетов о занятиях и 55 пособий.

2) Организационный.
>>>Таким образом, в результате турнира получилась мегакоманда педагогов России.

Будет ли третий, - 3) Институциональный результат, - во что все это выльется, зависит от того, удастся ли участниками скооперироваться на итоговом семинаре для последующей организации, разработки и реализации в следующем году совместного проекта мегакоманды. Какая проблема может стать для них ОБЩЕЙ?
03.04.2011, 11:42
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Третья версия проекта стандарта образования для старшей школы

Анекдот вспомнил... Девушка приходит к раббе и спрашивает, как ей спать ложиться в первую брачную ночь - в рубашке или без:=)) .. Так и тут ... Без меня меня женили.. Говорят, "из двух зол" приходится выбирать, а как их сравнить? Их можно только СОПОСТАВЛЯТЬ, сравнивая с идеал-моделью, например... Здесь вот это есть, а здесь и того и того не хватает...

Пагубна изначально идея предметных компетенций, как попытки удержать "единое образовательное пространство", - от него необходимо отказываться. Тогда Закон должен регламентировать ПРОЦЕДУРУ разработки образовательных программ. А это значит, - содержать и описывать целостность, полноту и связность СИСТЕМЫ характеристик оценивания - от приоритетов и принципов до критериев разработки по уровням управления до ОУ - правил, требований, условий (в том числе, и финансовых) , а там уж ниже и отдельных, невидимых сверху, стандартов на результаты и аттестацию сертификатов качества.

Все это с прописанными МЕХАНИЗМАМИ обратной связи с потребителями, стейкхолдерами, заказчиками и провайдерами образования.

А раз нет системы, - нет ничего. Одно ... другого не хуже:-))ДОЛЖНОЕ не выводится из СУЩЕГО за счет его совершенствования.
02.04.2011, 23:22
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Третья версия проекта стандарта образования для старшей школы

Намного лучше, чем тот... Его хоть дорабатывать можно. Например, убрать из "Компетентность: способность обучающихся мобилизовать имеющиеся знания,
умения и опыт для решения конкретной учебной или практической задачи" психологизмы, перевести в деятельностный полход и расширить не только на ЗАДАЧИ, но и на ПРОБЛЕМЫ.

Надо поддержать...
04.03.2011, 12:44
Владислав Редюхин оставил комментарий к посту

Программа развития образования занесет консультантов в реестр

tch
А не сказано "будет работать"... сказано "будет создана".

Вы, как всегда, в точку, Иван Владимирович! то системная ошибка, закладываемвя со школы. Хоть в ученика, хоть в программу развития школы, хоть в КПМО, хоть в законы и ФГОС...

Чтобы в практике получить, нужно ЭТО сделать. Но сначала требуется это ОПИСАТЬ. Описал? А теперь ОПИШИ как ты это будеш. делать... Делай... Ах, условий нет? Так ОПИШИ ти условия. А теперь ОПИШИ как ты их организовывать будешь... И поехала сказка про белого бычка... Конец известный - "Какие там условия, когда денег на них нет?!" Как нет? - Да попилили их уже все, пока вы планировали... Тьфу... А какого же ты тогда... тень на плетень наводил?

Западники изначально создают свои проекты так детально, что на ВСЕ до одного действия от начала до завершения деньги спланированы до цента, - ни украсть, ни добавить. Оно это кому у нас в стране надо? А кто из экспертов это умеет? Я знаю из таких профессионалов только экспертов Всемирного Банка. Человек пять... К коим сам не отношусь:=))
03.03.2011, 08:36
Владислав Редюхин

Содержание образования - ИНОЕ

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+