Личный кабинет

Мой блог


Весной 1846 года Гоголь пишет П.А. Плетневу из Германии: «Все свои дела в сторону и займись печатаньем этой книги под названием «Выбранные места из переписки с друзьями» Она нужна, слишком нужна всем: это до сих пор моя единственная дельная книга»
25.03.2012, 14:35
Светлана Соколова  разместил публикацию

Проблема двоемирия в новеллистике Э.Т.А. Гофмана

Гофмана иногда называют романтическим реалистом. Выступив в литературе позднее как старших — «иенских», так и младших — «гейдельбергских» романтиков, он по-своему претворил их взгляды на мир и их художественный опыт. Ощущение двойственности бытия, мучительного разлада между идеалом и действительностью пронизывает все его творчество, однако, в отличие от большинства своих собратьев, он никогда не теряет из виду земную реальность и, наверное, мог бы сказать о себе словами раннего романтика Вакенродера: «...несмотря ни на какие усилия наших духовных крыл, оторваться от земли невозможно: она насильственно притягивает нас к себе, и мы снова шлепаемся в самую пошлую гущу людскую». ««Пошлую гущу людскую» Гофман наблюдал очень близко; не умозрительно, а на собственном горьком опыте постиг он всю глубину конфликта между искусством и жизнью, особенно волновавшего романтиков. Разносторонне одаренный художник, он с редкостной прозорливостью уловил реальные пороки и противоречия своего времени и запечатлел их в непреходящих творениях своей фантазии»
18.12.2011, 16:40
Светлана Соколова  разместил публикацию

"Заколдованное место"

Пьеса для школьного театра по мотивам рассказа Н.В.Гоголя «Заколдованное место»). Завязка и развязка отсылают зрителей к их школьной жизни, что делает произведение классика актуальным для нынешних школьников.
18.12.2011, 15:36
Светлана Соколова  разместил публикацию

Традиционное и новаторское в комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль»

Славу Д.И. Фонвизину принесла поставленная в 1782 году комедия «Недоросль», которая справедливо считается вершиной творчества Фонвизина и всей отечественной драматургии 18-го века. Сохраняя связь с мировоззрением классицизма, комедия стала глубоко новаторским произведением.
05.11.2011, 15:51
Светлана Соколова  разместил публикацию

Движение поэтической мысли в стихотворении А.С. Пушкина «На холмах Грузии».

АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ А.С.ПУШКИНА «НА ХОЛМАХ ГРУЗИИ…»
Интегрированный урок по русскому языку и истории.Основные задачи урока: сформировать представление у обучающихся о Крымской войне: определить причины и повод войны; выделить ее основные этапы; рассмотреть оборону Севастополя, анализируя содержание письма одного из участников Крымской войны; развивать умение выделять главное, делать выводы, сравнивать, работать по карте, с документами, использовать творческий подход в изучении истории; работать над развитием речи с целью подготовки учащихся к итоговой аттестации; воспитывать патриотические чувства, гордость за свое Отечество.
07.11.2010, 17:23
Светлана Соколова  разместил публикацию

Внеклассное мероприятие интегрированного типа "Год Франции в России"

Внеклассное мероприятие интегрированного типа (литература, история, живопись, культура). Форма проведения: викторина Цель: расширить кругозор учащихся о культуре, литературе, живописи Франции. Задачи: развивать познавательную активность, сообразительность и интерес к произведениям мирового искусства (музыка, живопись, архитектура), истории языка, творчеству писателей. Прививать убежденность в целесообразности развития в себе умения получать и воспроизводить информацию из различных источников, широко мыслить и выделять главное из обширного материала, развивать различные таланты. Помочь каждому «открыть» в себе Францию, проникнуться и прочувствовать неповторимость этой страны.
Дата регистрации: 01.11.2010
Комментарии:
0
Просмотров 89
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+