Личный кабинет

Мой блог


Данный материал поможет учителю сделать верный и методически обоснованный подход к планированию на уроке деятельности учителя и учащихся, достигнуть поставленных целей и задач.
Использование на уроке приёма технологии критического мышления чтение с остановками делает изучение художественного текста не только увлекательным занятием, но и развивает у учащихся умение критически мыслить, делать выводы, прогнозировать дальнейшее развитие событий. Примером использования данного приёма на уроке литературы является данный урок.
30.01.2013, 20:01
Галина Ларина   разместил публикацию

стихотворение "Муркин сон"

Милая и забавная история о том, как настоящей лентяйке Мурке всё же пришлось заняться настоящей работой - ловлей мышей. Кто её к этому приучил и в чём тут дело? Читайте!
30.01.2013, 19:41
Галина Ларина   разместил публикацию

статья "Деятельностный метод в школьном преподавании"

Основные задачи образования сегодня - не просто вооружить выпускника фиксированным набором знаний, а сформировать у него умение и желание учиться всю жизнь, работать в команде, способность к самоизменению и саморазвитию на основе рефлексивной самоорганизации. В этом смысле надёжной основой решения этой важной задачи является деятельностный подход. Данная статья раскрывает понятие " деятельностный подход", систему дидактических принципов, саму технологию метода и структуру урока.
23.12.2012, 19:54
Галина Ларина   разместил публикацию

эссе "Музыка моей педагогики"

Пожалуй, профессия педагога относится к числу самых важных и ответственных на Земле, поскольку учителю доверено очень многое: воспитание разума, сердца и души ребёнка. Как вести детей по дороге света и добра? Как научить их ценить мысль и творчество? Как учиться у своих учеников каждый день и расти вмести с ними? Ответы на эти и другие вопросы и составили главные аккорды моей педагогики, моего лирического монолога-размышления.
Дата регистрации: 15.12.2012
Комментарии:
0
Просмотров 54
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+