Личный кабинет

Общество

Новости. Общество.


Об этом заявила член Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей литературы и русского языка" Людмила Дудова в беседе с URA.RU.

 

Указом Президента РФ от 20 марта 2017 года почетное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации" присвоено пяти педагогам из Барнаула, Новгородской области, Ноябрьска (ЯНАО), Пензы и Рыбинска (Ярославская область).


 

На портале «Троицкий вариант. Наука» опубликована статья лингвиста и политика Юлии Галяминой о директорах школ, имеющих ученую степень и уличенных в плагиате.

Фото из Facebook Юлии Галяминой

Пользователь «Живого журнала» опубликовал текст, объясняющий, почему страх перед «группами смерти» не имеет никаких оснований. Автор публикации утверждает, что по большому счету это выдумка.

Родители учеников столичного лицея №1537 объединились, чтобы добиться увольнения директора лицея. Родители неоднократно обращались в департамент образования г. Москвы, привлекали внимание СМИ к проблеме, теперь собираются выходить на митинг.

На заседании Комитета Госдумы по образованию и науке обсуждался законопроект о внесении изменений в федеральный закон "Об образовании в РФ" с тем, чтобы в нем появилось понятие трудового воспитания, сообщает ТАСС.

Почти две недели назад Newtonew объявил о проекте, который призван рассказать о том, что школа - это не царство консерватизма и тоски. О том, что в школах работают настоящие герои, каждый день совершающие маленькие подвиги. Сегодня - рассказ о школе, расположенной в центре Москвы. Год рождения - 1939.


В Урдомской школе (Ленский район Архангельской области) четыре года назад введена новая система оценок. Учащимся первых-девятых классов ставят в дневники буквы, которые обозначают уровень знаний.

По сообщению ТАСС, "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) обратилась к Министерству образования и науки РФ с предложением вернуть психологов во все школы.

Фото Михаил Почуев/ТАСС

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 25 тысяч евро подростку, который в середине 2000-х пострадал от жестокого обращения в детском саду № 42 Кировского района Петербурга. Такое решение суда – заслуга матери мальчика.


Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 65
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+