Личный кабинет

Мой блог


21.06.2018, 03:18
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Семейное воспитание как фактор агрессивности подростков

Татьяна Анатольевна, здравствуйте! Тема работы актуальная и значимая. Но работа отправлена не просто для публикации, а на конкурс, поэтому надо учитывать критерии конкурса перед публикацией, в том числе и по оформлению работы. Но меня удивляет другое: почему Вы, как руководитель, не проверяете работы учащихся на плагиат? 1. В работе практическая часть составляет ВСЕГО 6 страниц текста с диаграммами из 44 страниц работы. Самая распространенная ошибка начинающих юных исследователей- громадный теоретический текст, который скопирован из интернета без всякого собственного анализа, как показывает проверка на плагиат! 2. Более того, уникальность практической части составляет всего 22 %!!! Проще говоря, взят текст из интернета (в данном случае - студенческие работы и работы учёных), в него вставлены цифровые данные. На этом исследование закончилось! Нет даже выводов по задачам! Уникальность заключения - 16, 6 %! 3. Выборка респондентов очень мала! Надо говорить в работе только об участниках исследования. В других классах вашего лицея картина может быть совершенно иной! Это распространённая ошибка юных исследователей - делать необоснованные обобщения в целом по ситуации, забывая, что в исследовании приняла участие небольшая часть учащихся лицея. Сколько % составляют 10-классники от общего количества лицеистов? 4. Конкретных рекомендаций для уменьшения агрессивности обучающихся (хотя бы в общем виде) в работе нет. Нельзя же серьёзно считать, что мультимедийные презентации помогут снизить уровень агрессивности учащихся!!! 5. И поразила такая многообещающая заключительная фраза: "Это будет нашим вкладом в выздоровление общества в целом." Желаю Вам, Татьяна Анатольевна, более серьёзно относиться к работам учащихся, учить их писать собственные исследования, а не копировать из интернета! В нашем крае, например, на конкурсы допускаются работы с уникальностью текста не менее, чем 75 %.
Спасибо, отличная работа!
08.06.2018, 22:19
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Мучает ли Вас совесть?

Уважаемая Юлия Анатольевна! Меня совесть мучает. За Вас! За то, что размещаете материалы, которые являются плагиатом, и детей вовлекаете в такое неблаговидное дело. Представленная работа является заимствованием более, чем на 80 % из источников, которые в списке литературы не указаны! А это работы педагогов и студентов гуманитарных ВУЗов. Далее: Автор: Гришунов Александр, ученица 4-В класса. Как это понимать? Далее в тексте также идёт речь от имени девочки, а автор - мальчик! Ребёнок должен писать работу САМ и СВОИМИ СЛОВАМИ! Пусть будет 8 страниц, но СВОЁ исследование и СВОЯ работа! Прежде, чем размещать работу (свою или детей), проверяйте на плагиат, заимствование допустимо не более, чем на 25 % и при этом указываются ВСЕ источники, из которых взяты цитаты или фактические данные для анализа.
28.05.2018, 23:37
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Охрану природы я считаю святым делом

Виктория Сергеевна, здравствуйте! К сожалению, работа Вашей ученицы почти на 100 % является плагиатом!!! Ученица должна была прочитать источники, осмыслить их и написать работу своими словами. На деле же получается, что ученица "добросовестно" скопировала из Интернета текст и выдала за свой, т.к. в работе почти нет конкретных ссылок на источники информации. Практическая часть по изучению мнения респондентов мала и неубедительна.Пожалуйста, проверяйте работы своих учеников на плагиат, иначе получится, что Вы поощряете это неблаговидное дело! Для детских работ уникальность текста должна быть не менее 75%, а на некоторых конкурсах даже не менее 90 %. С уважением, Раиса Поликарповна.
14.01.2018, 00:23
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

ОГЭ Биология 9 класс. Отработка заданий части В, С

Уважаемая Людмила Александровна! Данная работа не соответствует цели и условиям 1-й Всероссийского конкурса ученических проектных работ «Классный проект»! Источники информации в работе не указаны. Существуют определённые правила оформления проекта и представления его к публикации. Данная работа не соответствует этим требованиям! Проблема не указана! Цель проекта не указана! Продукт проекта имеет практическую значимость, но не в конкурсе по данной теме! Ход работы над проектом не указан! Представленная работа не соответствует целям и задачам конкурса: работа учителя, а не учащегося; работа по структуре не является проектом; презентация не отформатирована, оформлена небрежно, представляет собой набор слайдов. Создаётся впечатление, что в презентацию вставлены слайды из разных работ. Стыдно представлять учителю такую небрежную работу для публикации в электронном СМИ и, тем более, на конкурс, который не соответствует тематике работы!
13.12.2017, 00:06
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Проектная работа "Путешествие в Мультимир"

Работа на конкурс должна оформляться по общепринятым нормам публикации. 1. В работе нет титульного листа, неизвестно, чья это работа, кто руководитель. Складывается впечатление, что работа просто взята из интернета! Убраны личные данные и такая компилятивная работа представлена на конкурс! Название проекта не соответствует названию презентации, в которой также нет титульных данных! 2. Нет листа с указанием содержания работы. 3. Нет источников информации в тексте проекта. 4. Нет ссылок на источники информации. 5. Проверка на плагиат показала 25 % уникальности текста! С начальных классов учим детей плагиату?! 6. Предыдущие работы были оформлены в соответствии с общепринятыми правилами, почему данная работа оформлена так небрежно?
02.12.2017, 21:49
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

О чём рассказало перо

Уважаемые руководители! 1. Итогом проекта должен быть новый продукт. Что является продуктом этого проекта? Новая компиляция известных фактов? Хотя тема даёт возможность для получения новых продуктов, в т.ч., нового знания для ученицы. Но в представленном тексте даже намёка нет на новый продукт! 2. Проверка на плагиат показала, что уникальность текста составляет около 17 %. 3. Работа оформлена небрежно! Текст не отформатирован, изумляет текст, расположенный по центру(!), в тексте дана ссылка на рисунок - рисунка нет. Указаны источники, ссылки в тексте не приведены. А ведь это обязательные правила для оформления любой печатной работы! 4. Слова "разрыв страницы" и др. символы показывают, что работа скачана с какого-то сайта и помещена на педсовете. орг без форматирования!
16.06.2017, 12:13
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Проверка платежеспособности государственных денежных знаков

При проверке на плагиат, выяснилось, что Бабуль Марина Юрьевна присвоила себе работу Гатиной Лилии Фалиховны, опубликованную на сайте http://festival.1september.ru/articles/622492/ ещё в 2011-2012 учебном году и на сайте: http://obrazovanie.chernykh.net/pedagogicheskie-tehnologii-13/data-id9055. Процент заимствования составляет 96 %!
16.06.2017, 10:31
Раиса Трефилова оставил комментарий к публикации

Здоровьесберегающие технологии на занятиях по физической культуре

Работа на 99 % является плагиатом, списана с материала учителя физической культуры Зубихиной Э.Л. "Здоровьесберегающие технологии на занятиях по физической культуре", опубликованного на сайте Инфоурок 16.03.2017 г. : https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-urokov-po-fizicheskoy-kulture-i-primenenie-zdorovesberegayuschih-tehnologiy-1693365.html
25.05.2017, 16:03
Раиса Трефилова  разместил публикацию

Изучение растений из рода Дремлик на территории Карагайского района

В работе представлены материалы по выявлению мест произрастания растений из рода Дремлик, характеристика ценопопуляций, биометрические данные, лимитирующие факторы. Материалы представлены в администрацию Карагайского района для занесения дремликов в список редких видов.
Дата регистрации: 27.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+