Личный кабинет

Мой блог


18.10.2014, 20:44
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Владимир Бурматов: Минобразования обязано уменьшить бюрократию в школах

Помнится, уже поднимали вопрос о бюрократии. После этого пошли в школы новые бумажки с анкетами о количестве сдаваемой документации . И как в фильме "Девушка без адреса" администрация школы собирает информацию с учителей , переправляет ее в упо и так три раза одно и то же , но в разных таблицах
Завели ЭЖ. Все! Вопрос, казалось, решен. Открыли, посмотрели: качество, посещаемость, успеваемость. Нет же все одно отправляем отчеты. А участие в конкурсах и олимпиадах!!! Не сообразишь, что хотят узнать авторы вопросов: % охвата детей проектными работами! А в началке сейчас внеурочка в каждом классе идет с проектами. Даешь цифру 100%- следом вопрос- почему тогда низкий % победителей конференций, конкурсов. Боюсь, что на днях получим новые формы анкет, опросников, отчетов по снижению бюрократии. Диагностирование РЦОИ сегодня забивала, два класса по 1 контрольной- 2 часа времени. Благо , школа маленькая. И по мониторингу КПМО вчера опять 5 таблиц открылось..... 10-12 часов в школе без перерыва- это уже норма жизни. И еще поздним вечером дома подготовка...
31.08.2014, 08:30
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

“Теневой” сектор привлекут к дополнительному образованию

на 6. Внеурочка не считается допобразованием, как тогда охватить началку на 75%, если они в школе должны сидеть целый день? Хотя умудряются еще на кружки и секции ходить.
11.03.2014, 19:31
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Ефим Рачевский рассказал правду о школе

"Главная причина - НЕЗАЧЕМ!!! " это хорошо умели объяснить детям. Они все теперь на надо-не надо делят. И не поймут, что им в итоге в жизни надо будет.
Племянница перестала учить геометрию- одни аргумент: а зачем мне это? В жизни не пригодится! Приехала в гости, муж сидит над чертежом лестницы (дома сам все делает). Синус угла спрашивает у меня, правильно посчитал. Я сразу ей пример- вот видишь, геометрия пригодилась, не учил бы , пришлось нанимать человека, деньги платить. Ответ получила мгновенно: "Так я же лестницы строить не буду!"
10.03.2014, 17:33
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Ефим Рачевский рассказал правду о школе

"Новому материалу можно посвятить 9 уроков. "
Можно мастер-класс? Может мы совсем от жизни отстали и дурью маемся в школе. Но как-то не получается у нашего математика добиться решения квадратных уравнений от ученика, если у него проблемы с таблицей умножения. Пришел в 7 класс с уровнем знаний начальной школы.
На уроке учителю надо успеть это все сделать? Если вечно пьяная мамаша в свое время не проверяла уроки у ребенка, он сам себе был предоставлен, то мы сейчас имеем среднего ученика с уровнем знаний ниже среднего, а еще перестать давать домашнее задание.....
10.03.2014, 17:26
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Ефим Рачевский рассказал правду о школе

А кто говорит об учебе ради оценки? Если вы были одаренным ребенком- другой вопрос. Остальным все-таки приходится закреплять новые знания.
10.03.2014, 13:00
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Ефим Рачевский рассказал правду о школе

А Вы в свое время не учили дома теоремы? у меня всегда была по математике 5, но выучить теорему на уроке.... Разобрать-да, понять. о выучить. ..
10.03.2014, 11:00
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Ефим Рачевский рассказал правду о школе

15-20 минут на математику? если надо выучить 1 теорему и по ней потом решить задачу, то вряд ли ребенок уложится в это время. А рабочие тетради по истории? Это же песня! Сама в свое время с дочерью потратила 1,5 часа только на выполнение письменного задания в тетради. Ребенок у меня ненормальный- все время хорошо училась, на лету схватывала. Но при этом за книгами сидела все свободное время. Нельзя отменять домашнее задание, но объем контролировать надо. Математики воют, что не успевают закреплять в классе новую тему. Практически каждый урок- тема новая. И дети воют.
31.08.2013, 07:48
Татьяна Хударова оставил комментарий к посту

Любовь Туз: "Каждая школа – это уникальная Республика Детства"

Давно не было столько позитива в обсуждениях! Тем более после совещания, которое по результатам министерской проверки провели в районе. Дама из министерства не говорила, а выливала всю желчь.
Зашла сюда. Даже физически ощутила прилив сил! Спасибо , Любовь Николаевна, и все коллеги. Всех с наступающим учебным годом! Всем удачи , открытий, позитива!
В отчеты взяли, видимо, зарплаты московской области и Москвы. Знакомая вышла на 14 часов ( без категории) в московскую школу- сразу 40 тыс. У нас в области - высшая категория ( могу немного соврать, еще сельская школа и 15% лицейские классы) - 23 тыс ставка. Квартплата- ( я прописана одна)- 6200 . Все "благодаря" средней по региону. Подмосковье вышло на этот показатель. 5 человек в прошлом году ушли на пенсию, пришел один математик на 3 класса. остальное-разделили, вот вам и повышение.
Зря, Людмила Николаевна , не верите! Написала! Никто не утверждает, что ЗНАЮТ на 61-100 баллов!
Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
0
Просмотров 97
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+