Личный кабинет

Мой блог


29.08.2010, 21:53
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

FAQ для аттестующихся педагогов

условия аттестации изменились в очередной раз. Уже не первый раз чиновники пытаются доказать бездеятельность учителя. Обратите внимание на то место, где сказано, что за отказ от аттестации учителя могут отстранить от работы. Судя по новому президентскому указу на учительское место тут же придут люди "любящие детей и желающие работать в школе". Но вновь пришедшие , увидев аттестацию сбегут Не получится ли так, как получилось с лесниками. Реог=рганизовали министерство лесной прошленности, сократили лесников, разрушили целцю службу. Грянули аномальные явления 2010 года и проблема, о которой говорили и предупреждали раньше, тут же обозначилась. Вот и с нами так же, сначала аттестацией "убьют", а потом будут реанимировать.Почему у нас все через трудности все получаетс?
31.03.2010, 16:51
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Девятиклассник - под следствием, директор - уволен, министр - в шоке

Согласна с выскаыванием "Речь идёт об отсутствии или наличии человеческого в человеке. Ученики - это только временная социальная роль. А главная их роль по жизни - человек. И страшно, что они, эти дети-мерзавцы, в таком возрасте к ней не готовы совершенно. Как и их родители. Ведь то, чем они сейчас занимаются (строчат доносы на учителя), говорит именно об этом"
А о возникших спорах. Были бы конструктивными, тогда спорьте, в спорах рождается истина. А вот на на личности переходить не нужно.
09.01.2010, 01:06
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Богатых учителей в 2010 году станет меньше

Регионы на поощрение могут выделить 15-20 тысяч. С миру по нитке. 100 тысячников будет меньше, т.к это число зависело от количества учеников, а оно к сожалению уменьшается с каждым годом. Если рассмотреть квоты на регионы, то они уже второй год уменьшаются. А вот как быть с малыми округами, где был один учитель рекомендован на конкурс? В тысячу попадет Москва и Питер, там население богаче. А мы будем мечтать. Кстати на следующий год должны выйти на второй онкурс 100тысячники первого года, вот поэтому и останется только 1 тысяча на всю Россию, ведь многие за этот период смогли изменить свое место жительство, свой статус работающего человека на статус пенсионера, поменять место работы.
13.12.2009, 20:08
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Фурсенко против «дикой информации» в Интернете и за более жесткий отбор учителей

а вот молодежь не больно-то идет охотно в школу, учитывая сегодняшний контингент учеников, требования и низкую зарплату

После подведения итогов по ЕГЭ, в некоторых районах нашего города были уволены учителя-пенсионеры. Претензии: двойки по предмету на ЕГЭ. Никто не проговаривает то, что берем всех, а всех по одной программе учить нельзя. Взяли молодых. Дисциплины нет, качество знаний не обсуждается. Всем 5, а срезы показывают 2-3. Правда в скором времени молодежь побежит из школы, слишком мало платят, да и мало времени на личную жизнь. Но этот вопрос еще не обсуждался.
13.12.2009, 19:56
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Административный кодекс угрожает работникам образования

Что касается приёма в школы, тоже правильно. Спрашивается почему элитные школы не принимают слабых учеников, если дети по микрорайону к ним относятся?
Интересно, а сможет ли учиться ученик в физ-мат школе, если он не имеет способностей в этих науках. Слаб в изучении физики и математики, как бы не мотивировали. Пусть гробит свое здоровье при изучении этих предметов, но в элитной рядом расположенной школе?
13.12.2009, 19:43
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Садовничий нашел виноватых среди учителей

Чтобы вузы не нападали на школу, нужно подумать над тем, что в школе в 10-11 классе может учиться не каждый. Объявили всеобщее среднее, а контингент учеников таков, что не каждый может осилить 120 слов в минуту и понять что такое логарифм.
28.11.2009, 23:35
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Нижний Новгород: каравай в честь Педсовета

И меня очень удивило выступление Леонида Семеновича Авербуха, что компьютер не воспитывает.
Я соглашусь с Авербухом, что компьютер не воспитывает. С его помощью мы быстрее мыслим, общаемся, но если все время ребенок только с компом, то это беда, это замыкание на себе и уход от реалий жизни. Презентации, это не оспитание. Мы просто заменили рукописную работу наглядной работой, зрелищно свои работы можем предстаить.
А если о встрече. Я рада, что она состоялась. Приятно было увидеть членов клуба Учитель года Нижегородской области. Он всегда активны и в первых рядах.
Организация встеч на Нижегородской земле необходима. У нас столько много интересных находок и интересных, увлеченных людей. Сергей , Вы же получили приглашение, но реализовать все встечи трудно, но нужно. Может повторную встречу на нашей земле и проведем. Вопросов для обсуждения можно набросать много. Актуальных тем полно. Мы страна чудес, поэтому всегда найдется тема для обсуждения.
Ждем приглашения для обсуждения тем, и новой встречи.
27.11.2009, 23:37
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

В Хабаровске осудили учителей физкультуры и ОБЖ, виновных в гибели ученика

И родители правы (отдали свое кровное, доверили чужим людям. надеялись на безопасность похода и предполагали, что взрослый обязательно защитит), что в суд подали и наказание потребовали. Пошли в поход-берегите детей.
И учителя правы(сколько ухишрений придумает мальчишка для того, чтобы выполнить задуманное. В это время никто из детей даже не задумывается над тем, что можно погибнуть.), правы в том, что не признают своей вины. Здесь гибель по неосторожности. Купание приело к гибели. А сам учитель похоже и плавать не может, если побоялся броситься в воду.
Выводы: в поход не брать тех, кто в поведении всегда приносит проблемы.
в поход идут учителя и родители. Своеобразная поддержка и защита, и помошь
13.07.2009, 22:37
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Компьютер для учителя

Я тоже хочу стать участником этого проекта. Как это сделать для нашего региона (Нижегородская область)?
28.06.2009, 16:27
Надежда Малкова оставил комментарий к посту

Конкурс для учреждений образования «Каждому ученику – школьный ноутбук»

мы участвовали , даже выиграли. Но то что появилось это мало. Вот бы так, как в Москоской школе 1100 учеников и столько же ноутбуков типа Макентош, которые малыши (1-4 классы) могут брать домой под персональную ответственность родителей. А нам слабо?!
Я когда прочитала эту информацию, принесла ее в школу, над реальностью реализации такого проекта унас покрутили около одного места (голова). А далее спросили, а кто спонсор у этой школы. Я ответить не смогла. 10 ноутбуков это хорошо, а вот все ноутбук в руи это здорово.
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 246
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+