Личный кабинет

Мой блог


11.12.2014, 21:56
Наталья Буздалина  разместил публикацию

Советы родителям будущих первоклассников.

Познакомьте вашего ребенка с заповедями первоклассника, написанными известным писателем и знатоком школы С. Соловейчиком. -Не отнимай чужого, но не все свое отдавай -Попросил - дай, пытаются отнять - старайся защищаться. -Не дерись - без обиды. -Не обижайся - без дела. -Сам ни к кому не приставай. -Зовут играть - иди, не зовут - попроси, это не стыдно. -Не дразни, не канючь, не выпрашивай ничего. Никого два раза ни о чем не проси. -Из-за оценки не плачь, будь гордым. С учителем из-за оценки не спорь и на учителя не обижайся. Делай уроки , а какие будут оценки, такие и будут. -Не ябедничай за спиной у товарищей. -Не будь грязнулей, дети грязнуль не любят, не будь и чистюлей. -Почаще говори : давай дружить , давай играть. -И не выставляйся! Ты не лучше всех, ты не хуже всех, ты мой любимый. Иди в школу, и пусть она тебе будет в радость, а я буду ждать и думать о тебе.
10.12.2014, 21:39
Наталья Буздалина  разместил публикацию

Консультация для родителей " Агрессивность у детей"

Агрессивная реакция – это реакция борьбы. Она складывается из неудовлетворенности, протеста, возникает при попытке ребенка изменить положение вещей. Досаду, раздражение, сожаление, нетерпение, отчаяние взрослые выражают более драматично, нежели любовь. И поэтому, если ребенок видит во взрослых людей, которые регулярно подавляют его, он непременно становится злым и агрессивным. Свою агрессию ребенок может проявлять не обязательно к объекту недовольства, а к людям, животным, совершенно неповинным и безобидным. Если ребенок чересчур избалован или заласкан в первые 3-4 года жизни, то его психологическое развитие замедляется, и тогда всякое изменение отношения к нему вызывает агрессивные действия. Лучший способ избежать чрезмерной агрессивности в ребенке - проявлять к нему любовь. Одно лишь ласковое слово может снять озлобление ребенка. Нужно, чтобы он чувствовал себя принятым и любимым, нужно понять причины протеста и сопротивления и исключить их. Необходимо снять тревожность, чему способствует теплая эмоциональная атмосфера дома, так как за агрессией стоит ощущение небезопасности, угрозы внешнего мира. Очень важно давать выход агрессии. Для этого существуют несложные приемы : позволить ребенку рвать бумагу, резать пластилин, совершать безобидные разрушительные действия, которые в приступе агрессии ребенок может делать долго и с наслаждением. После этого полезны успокаивающие занятия. Например : игры с водой, песком. Если возмущение ребенка постоянно подавляется, то оно накапливается и проявляется часто лишь в зрелом возрасте, когда невозможно докопаться до причин, потому что агрессивность уже выливается в другие формы.
19.11.2014, 23:39
Наталья Буздалина  разместил публикацию

конспект занятия по развитию речи

Тема: Заучивание стихотворения А. С. Пушкина «Уж небо осенью дышало….» Цель: Активизировать представление об осенних явлениях природы, понимание значения образных слов; развивать наглядно - образную память, обще-речевые навыки, учить запоминать стихотворение,читать выразительно, с интонацией. Оборудование: портрет А.С.Пушкина, иллюстрации, изображающие разные периоды осени,мнемотаблица Ход занятия Дети стоят у окна, наблюдают. -Ребята,какое сейчас время года? Ответы детей ( осень) - Расскажите, какой период осени? Ответы детей (поздняя осень) -Ребята, а сколько всего периодов осени? Ответы детей ( три) -А как они называются? Ответы детей ( ранняя, золотая , поздняя) -Ребята, а какая сейчас осень? Ответы детей (поздняя) - Ребята , давайте вспомним что же происходит в природе в разные ее периоды. Вопросы: -Какая погода бывает в начале осени? -Когда бывает листопад? -Что можно сказать о поздней осени? Ответы детей. Воспитатель выставляет на мольберт иллюстрации о осени. - Найдите на иллюстрациях раннюю ,золотую и позднюю осень. - Ребята , давайте вспомним стихи про осень,которые мы с вами учили.(дети читают стихи ранее выученные) -Молодцы ребята! Мы с вами вспомнили стихи про начало осени, про золотую осень. - Ребята, послушайте, я прочту вам еще одно стихотворение про осень, а вы внимательно послушаете и скажите о каком периоде осени в нем говорится.Это стихотворение написал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.Называется оно «уж небо осенью дышало….» - Это стихотворение мы с вами будем учить наизусть. Воспитатель читает стихотворение. -О каком периоде осени говорится в стихотворении? Ответы детей ( о поздней осени) -Как вы догадались? - Радостное или печальное это стихотворение? Как вы это поняли? - О каких переменах говорится в стихотворении? ( уж реже солнышко блистало, короче становился день, гусей крикливых караван тянулся к югу, - Как вы поняли слова « Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась»? Физкультминутка К нам на длинной тонкой ножке скачет дождик по дорожке (прыжки с продвижением вперед) В лужице- смотри ,смотри!Он пускает пузыри! (дети ритмично приседают, стоя лицом в круг) Стали мокрыми кусты (руки вверх,трясут кистями) Стали мокрыми цветы. (руки вниз ,трясут кистями) Мокрый серый воробей сушит перышки скорей (стоят,руки вдоль туловища,трясут кистями) -Читаю отдельно каждую строчку стихотворения, дети повторяют. - Дети, читать это стихотворение надо спокойно с грустью, потому что осенью мы всегда немножко грустим о прошедшем теплом лете. Несколько детей рассказывают стихотворение с опорой на мнемотаблицу. - Ребята, о каком времени года мы читали стихотворение на занятии? Ответы детей. - Понравилось ли вам стихотворение? Ответы детей.
Дата регистрации: 10.11.2014
Комментарии:
0
Просмотров 87
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+