Личный кабинет

Мой блог


15.07.2012, 22:19
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Платить за уроки вперед?

Любой труд должен быть оплачен. А вложение денег в образование, по мнению моего взрослого сына: "Самое выгодное вложение денег". Так он говорил мне, когда учился в институте. Сейчас он успешный молодой человек, имеет семью, работу, двух очаровательных дочек и никогда не говорит мне: "Мама мне нужны деньги". Эти времена закончились. Его образование позволяет ему быть самодостаточным.
15.07.2012, 22:01
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Учитель - профессионал, а не чиновник

Уважаемый, Борис Михайлович, добрый вечер! Выходя из глубокого "профессионального кризиса", который у меня продлился почти 6 месяцев, мне хочется сказать: " В России нет дела до профессионализма учителя". Школе нужен не профессионал, а послушный, угодливый, коленопреклонённый учитель. На своем личном опыте я в этом убедилась. Пока я работала профессионально - я была угодна. Когда пришло время - это оценить, а рейтинг оценки работы учителей нашей школы показал, что мне нужно заплатить дополнительно почти все выделенные на эту доплату деньги, мой профессионализм был оценен в 2.700 (вместо 12.000). Как же, а другие? Они же рядом с директором и у них другие "заслуги". Я уволилась. Уважение детей и родителей к моему профессионализму помогло мне выжить, занимаясь репетиторством . история и обществознание не велось у детей почти 2 четверти. Как их можно было выпускать на ЕГЭ? Но все у директора правильно и с бумагами порядок. Вышли, сдали, молодцы. Они меня не подвели. А теперь, я хочу в школу, я безумно скучаю по уроку, я могу и хочу давать знания. Но пресс продолжается. Меня не берут директора, потому что со мной "проблемы, я много требую". Такую характеристику мне дал мой бывший директор. Кто нами руководит? Кому нужны профессионалы? Но я найду себе место работы в школе. Надеюсь, что найдется в городе Шахты, хотя бы одна школа, которой нужен будет профессионал.
06.12.2011, 21:00
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Александр Введенский

Я не боюсь умереть, я боюсь не увидеть людей. Мне жалко прожитых лет, в которых я - никто. Мне жалко лет, прожитых напрасно. Я хочу восполнить все, я хочу жить. Я хочу жить полной жизнью. Мне страшно быть там, где ты никому не нужен. Я люблю жизнь и очень не хочу умирать. Совсем недавно похоронила папу. Это - ужасно, как бы ты не понимал, что все смертны.
Рабочая программа соответствует учебнику: Н.И.павленко, И.Л. Андреев, Л.М.Ляшенко "история Росии с древнейших времен до конца 19 века".М. Дрофа. 2010 г.
31.08.2011, 10:37
Елена Плужникова  разместил публикацию

Методический материал для классного руководителя по ПДД

Памятки для родителей, учащихся, вопросы и ответы в форме викторины
09.08.2011, 21:24
Елена Плужникова  разместил публикацию

Календарно-тематическое планирование курса "Основы правовых знаний"

Календарно-тематическое планирование по курсу "Основы правовых знаний", 8 класс, 1 час в неделю. Учебник Российского фонда правовых реформ "Основы правовых знаний"; С.И.Володина.
02.07.2011, 11:49
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Каким Вы видите современного учителя?

Ольга Викторовна, спасибо за поддержку! Я так и сделаю. У меня в этой школе посеяно много зерен, буду их растить и гордиться нашими результатами. Мой результат - это качество знаний, уважение родителей, любовь детей. А кофе пить - дело моего начальства. Спасибо.
02.07.2011, 10:16
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Каким Вы видите современного учителя?

Борис Михайлович, по-человечески - это как? Спросить: "Что вам нужно?" Или сказать: "Я умная, хорошая, работаю, стараюсь, творчески подхожу к процессу обучения, получила премию губернатора, не надо меня ругать". А мой руководитель получается всего этого не знает. Может вы и правы.
02.07.2011, 09:54
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Откуда нам знать?

Я довольна только результатами детей, которые самостоятельно написали работы по моим предметам на 80-90 баллов. Это те ребята, которые являются победителями и призерами олимпиад. Есть и те, кто серьезно готовился и подтвердил свою оценку. Они получили золотые медали. Но на встречу к мэру поехали "посредственности", которые просто купили этот экзамен. Мое выступление в защиту талатливых обернулось для меня большим негативом и открытым предложением искать работу в другом месте. Жалко, что городу нужны не умные, а глупые молодые люди и серая масса тех, кто их учит. Вот такие у меня, уважаемый Борис Михайлович, результаты. Где искать работу? В душе лишь поле вызженной земли.
02.07.2011, 09:37
Елена Плужникова оставил комментарий к посту

Каким Вы видите современного учителя?

Какие учителя нужны школе? Умные или послушные? Всякий раз, когда я и мои ученики одерживаем победы, я начинаю испытывать разочарование: мой руководитель выражает неприятие меня. Более того, она недовольна моим поведением, потому что я "белая ворона", живу с твердым убеждением: "В школе должны работать умные, творческие профессионалы". Есть ли руководители, которым нужны такие специалисты? А может просто поменять школу? И здесь "система" не позволит умничать. Начальство сердится. Я расстерялась. Что же делать? Помогите разобраться.
Дата регистрации: 07.03.2011
Комментарии:
0
Просмотров 1271
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+