Личный кабинет

Мой блог


12.03.2015, 14:42
Маргарита Воробьева  разместил публикацию

Викторина: Eine Reise durch die Schweiz

Цели: систематизация знаний учащихся о стране изучаемого языка, воспитание интереса и уважения к культуре и традициям народа изучаемого языка. Подробную информацию о Швейцарии можно найти в Интернете на сайтах: 1. www.admin.ch 2. www.eda.admin.ch 3. www.presence.ch 4. www.schweizin-sicht.ch 5. www.switzerland.com 6. www.MySwitzerland.com 7. www.swissinfo.ch
12.03.2015, 14:26
Маргарита Воробьева  разместил публикацию

Spiel und Spaß beim Lernen: Der Wettbewerb „Bayernkenner“

Викторина "Знатоки Баварии" Цели: совершенствование навыков монологической речи, расширение общего кругозора школьников, повышение их культурного уровня, развитие творческих способностей.
12.03.2015, 14:10
Маргарита Воробьева оставил комментарий к публикации

TEXTARBEIT MIT LEXIKALISCH — GRAMMATISCHEN AUFGABEN FÜR DIE VORBEREITUNG ZUR EINHEITLICHEN STAATLICHEN ABSCHLUSSPRÜFUNG IN DEUTSCH

Пособие включает тесты, объединенные общей темой. Выбор тем ориентирован на традиционную тематику экзаменов в российских образовательных учреждениях. Каждый тест включает два раздела: 1. чтение, 2. лексика и грамматика. В каждом разделе теста представ-лены и более простые задания базового уровня сложности, и задания повышенного и высо-кого уровня сложности, требующие как большего внимания, так и больших усилий в процессе выполнения. Порядок расположения заданий внутри каждого раздела отражает эту особенность: первым в каждом разделе помещено самое простое задание, с него и рекомендуется начинать выполнение работы. Подбор текстов отвечает критериям аутентичности, информативности, содержательности. В них содержится ценный материал страноведческого характера.
12.03.2015, 14:09
Маргарита Воробьева  разместил публикацию

TEXTARBEIT MIT LEXIKALISCH — GRAMMATISCHEN AUFGABEN FÜR DIE VORBEREITUNG ZUR EINHEITLICHEN STAATLICHEN ABSCHLUSSPRÜFUNG IN DEUTSCH

Учебно-методическое пособие. Вашему вниманию предлагается пособие, которое содержит образцы тестовых заданий для оценки уровня подготовленности учащихся к единому государственному экзамену и центра-лизованному тестированию в области чтения, лексики и грамматики. Учителя школ найдут в нем задания различной степени сложности, позволяющие проконтролировать усвоение учащимися курса немецкого языка. Материал пособия может быть использован при подготовке к олимпиадам и конкурсам, а также на факультативных занятиях и кружках не-мецкого языка. Тесты могут быть также рекомендованы для самостоятельной работы над языком учащимся школ, лицеев, изучающим немецкий язык и желающим определить уровень своих знаний.
07.02.2013, 17:41
Маргарита Воробьева оставил комментарий к посту

Педагоги ощущают себя загнанными лошадьми и гончими собаками

Уважаемые коллеги!
Вы получили ту "свободу", которую СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ сами на избирательных участках в своих школах в 2011 и 2012 годах!!! И не надо изображать белых овечек, ведь многие из ВАС, работая в избирательных комиссиях и нагло нарушая закон о выборах, сделали всё, чтобы ВСЕМ, заметте ВСЕМ!!! учителям было плохо!!! А теперь вы жалуетесь на низкие зарплаты, на закон об образовании и т.д. Это так же не честно (если не сказать - ПОДЛО!!!), как смотреть в глаза ДЕТЯМ и их родителям после всего сотворённого, ведь и им вы насолили на избирательных участках!!!
Хватит ныть!!! Или будьте УЧИТЕЛЯМИ настоящими, или вон из школы!!!
Статья опубликована в сборнике материалов областной научно-практической конференции от 27 марта 2009 года «Проблемы формирования художественно-эстетических качеств учащихся средствами искусства» (ТОИПКРО 2009г. стр. 150-154). Одним из эффективных методов обучения являются интегрированные уроки через художественное развитие (музыка, живопись), сценическое искусство (инсценировки, театральные представления), литературу («Литературная гостиная», «Поэтический салон»). Повышение образовательного уровня обучения с помощью межпредметной интеграции усиливает его воспитывающие функции.
Авторская программа "Немецкий как второй иностранный язык" создана для преподавания в лингвистических классах, где основной иностранный язык - английский, а немецкий - второй иностранный язык. Параллельное изучение двух иностранных языков на основе метода проектов способствует реализации сопоставительного подхода: решая одну и ту же проблему средствами английского и немецкого языков, учащиеся имеют возможность сравнивать языковые явления иностранных языков в области лексики, грамматики, фонетики, находят аналогии, делают собственные выводы на основе наблюдений.
19.12.2009, 07:53
Маргарита Воробьева оставил комментарий к публикации

Профессиональное сетевое сообщество учителей иностранных языков

www.distant.ioso.ru/community - какой-то не доделанный (немецкий язык). Своим поинтересовалась, естественно. Другие страницы не смотрела. Вывод: УВЫ...
19.12.2009, 07:05
Маргарита Воробьева оставил комментарий к посту

Статья 30 Конституции Российской Федерации

Страшновато, однако ....
Выгонят, а до пенсии чуть-чуть ...
А, ведь точно выгонят - как-никак экспериментальная площадка, чтоб ей ....
19.12.2009, 06:57
Маргарита Воробьева оставил комментарий к публикации

Десять способов составить эффективное электронное письмо

Спасибо! Учту в своих посланиях непременно.
Дата регистрации: 16.12.2009
Комментарии:
0
Просмотров 125
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+