Личный кабинет

Дневник школьной сетевой крысы


11.09.2010, 15:03
Михаил Кушнир оставил комментарий к публикации

Компьютерный класс "Елочкой"

http://ms45.edu.ru/ms45/cont_05/html/2005_06/ivcphist.htm
11.09.2010, 14:59
Михаил Кушнир  разместил публикацию

Компьютерный класс "Елочкой"

13.08.2010, 20:59
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Что было, что будет, чем сердце успокоится?...

Ощущение двойственное: "утомительно-увлекательное". Уж не знаю, жара, пестрота докладов, контраст отпускному расслаблению ..., но оставило ощущение заметной нагрузки. В то же время, некоторые доклады оставили в душе алмазный блеск, который было бы жалко упустить. Нельзя забывать и о людях - пришли только те, с кем и просто так встретиться приятно, т.к. люди небезразличные. И в такой среде растворяются иногда всплывающие у любого из нас, чокнутых, сомнения: "а нужна ли кому-то моя суета?"
Больше всего меня впечатлило 3 доклада, которые по сути я воспринял как братьев-близнецов, т.к. все они предлагали коротко, но внятно, познакомить с грамматикой:
- русского языка в исполнении Березовской
- английского языка в исполнении Драгункина
- музыкального языка (композиции) в исполнении Андрианкина
Из всех веяло знакомое с детства правило "все гениально просто". Правда, развитие всех этих направлений идет совсем непросто - я ж говорю "близнецы" :)
16.06.2010, 00:03
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Заявки на участие в летней школе

Если развивать этот тезис, встречаться можно с кем угодно и когда угодно. Причем, независимо от ВИП. А мнение специалиста по общению в конфликтах особенно весомо.
15.06.2010, 22:26
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Заявки на участие в летней школе

Поделюсь своими сомнениями. Полагаю, они в той или иной форме есть у всех.
Для конференции обычно заявляется тема, к которой все готовятся. Кто-то хочет узнать новости по теме, кто-то планирует себя проPRить, кому-то публикация нужна ...
Для школы нужны учителя и ученики. Обе категории должны знать, что они кому-то нужны.
По поводу ЛШ мне, например, ничего не понятно. Возможно, мои знания кому-то нужны. Какие именно, кому, в каком объеме? Возможно, кто-то хочет чему-то поучиться. Чему, у кого? Откуда он знает, что стоит терять на этого "кого" время?

Позволю высказать гипотезу, что просто виртуальные участники хотят пообщаться очно. Предмет общения заранее определить сложно - это можно сделать в процессе. Но все мы знаем, что общение должно быть структурировано, чтобы зря не пропало время. Может, мы слишком заучены и это не та ситуация? Может, нужна свободная форма общения с фиксированным квантованием, а каждый квант имеет определенную структуру в начале и в конце?
02.04.2010, 10:07
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

«Педсовет» создаст реестр бесполезных бумажек

А я не поддерживаю. Важнее обратная задача - что, действительно, нужно и когда. Все остальное - не нужно.
01.04.2010, 16:11
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Дополнительное направление проекта «Наша новая школа»

К сожалению, нормотворчество в сфере образования даровано нашим чиновникам законом "Об образовании"
01.04.2010, 13:03
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Дополнительное направление проекта «Наша новая школа»

Грустная шутка. Может, ее специально так писали, чтобы быстрее сообразить. Информация, более похожая на правду, должна выглядеть совсем иначе: сформирован список стандартных отчетов с указанием сроков сдачи. За просрочку - по ушам просрочившим. За спрос других - по ушам спрашивающим
13.03.2010, 10:50
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Правозащитники выступили против «военно-патриотического воспитания»

Слава богу, вспомнили о том, что патриотизм и боеготовность не одно и то же. А если упоминать Израиль с его армией, начинать надо с отношения к рядовому - тогда будет понятно, почему молодежь там СТРЕМИТСЯ в армию. Хочу напомнить, что последняя операция началась как попытка вернуть из плена РЯДОВОГО!!! Неудачная, весь мир их заклеймил, на что они очень обиделись, демонстрируя способы действий боевиков, провоцирующих удары по мирным жителям. Я не оправдываю эту операцию - там вообще все запутанно. Но отношения государства и рядового весьма показательны
11.03.2010, 09:01
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Правительство стимулирует образование получать прибыль

По-моему, все банально. Деньги - самое совершенное средство управления ресурсами, изученное и отшлифованное веками. Значит, все, что не является ликвидным ресурсом, из образования уйдет как инородное. И хватит сопли пускать по Наташе Ростовой и критиковать "Город-сад". Народу нужны твердые навыки устойчивого бизнеса. Тогда будет и город, и сад, и высшая ценность бизнес-развития - общество потребления. Вперед, господа, к победе капиталистического труда! Я полностью поддерживаю данное решение, т.к. все остальное - маниловщина. Если вокруг все построено на деньгах, не может школа быть в стороне - ей же хуже. Школа должна быть в системе - хоть, ресурсное управление будет шанс наладить. А без бреда наши законодатели все равно не в состоянии ничего придумать - продукт действующей системы образования и власти.
Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+