Личный кабинет

Мой блог


01.02.2017, 11:27
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Как относятся педагоги к введению устной части на ГИА по русскому языку

Нагло врут. Я предлагаю, чтобы всех одобряющих послали на тот экзамен экзаменаторами. И чтоб они потом не ныли. что приходится в чужой школе по 24 часа в сутки торчать в течении двух недель без дополнительной, сверх оклада, оплаты (в меньший срок этот экзамен не уложится по техническим причинам, кстати, технику пусть приносят свою с собой).
...и, как всегда, денег запросят. А обученным по проекту "Образовариум" выдадут дипломариум об окончании среднего школариума.
О, прям слились в экстазе. Ответственность, значит. А на себя они ее взять не хотят? У нас ходил поп, школу ладаном окуривал, святой водой окроплял. Но... ученик совершил правонарушение. Я считаю, поп должен ответить. Не тем ладаном, не так окуривал, вода просроченная, поп плохой специалист.
01.02.2017, 11:16
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Верховный муфтий выступает за обучение нравственности на школьных уроках

Валерий Чернухин,
А ЕГЭ по нравственности будет?
Зачем? Ходит в хиджабе - значит, нравственная. Без крестика пришла и в короткой юбке - ну совсем безнравственная.
01.02.2017, 11:14
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Заходите на школьный сайт!

Достали эти постоянные приказы о том, что мы должны вот прямо сейчас срочно выложить на сайт. Никому не нужные приказы, копии документов вышестоящих организаций, бухотчетность, которая уже выложена на других ресурсах (госресурсах, между прочим). Причем часто эти приказы прямо противоречат этому дебильному (не побоюсь этого слова) закону о персональных данных - например, нас обязывали вывешивать заявления о приеме в первый класс, а там вообще все данные о родителях и месте проживания. Нельзя фотографии учеников выкладывать, даже если в СМИ это фото с фамилией опубликовано. Причем когда говоришь, что есть разрешение родителей - ну и что, говорят, все равно нельзя. Зачем тогда эти листы согласия собирать с родителей? Мало того, что сайт проверяют. По осени его проверяют раз 10, не меньше, разные инстанции. Каждая пишет свою грозную цидульку о нарушениях (не упоминаю конкретно, что конкретно нарушено на том или ином сайте). При этом чаще всего нарушение в том, что какая-то информация должна быть опубликована на сайте, а ее они просто не нашли. Посылаешь им скриншоты с объяснением - вот было требование, что она должна быть здесь, и вот она именно здесь, почему вы ее ищите не там?! - через две недели присылают новую грозную цидульку с теми же самыми замечаниями! Обязывают рекламировать то портал Госуслуг, то еще какую-нибудь акцию. как будто мы им обязаны это делать. Обязывают самих же учителей информатики проверять сайты коллег - нам. конечно, больше делать нечего. Когда Медведев сказал, что вся информация для проверяющих должна быть на школьном сайте, чтобы они не требовали ее от школ (это же с его легкой руки началось это безобразие), он, наверное. совсем плохо представлял себе, сколько у нас проверок и как они проходят. Проверки как приходили, так и приходят. Документы как требовали, так и требуют. Но теперь проверяют не только бумажные варианты, но и электронные! И конца и края этому безобразию не видно...
Это невозможно чисто технически, если все будет организовано по типу ЕГЭ. Нет столько звукозаписывающей и компьютерной техники в школах. Девятиклассников огромное количество, сдавать будут одновременно - да этот экзамен неделю принимать придется. Или же сокращать время экзамена, таким образом сведя все до полной профанации. Наша мадам министр вообще в курсе, как сейчас проводятся экзамены? Она хоть один экзамен провела целиком от начала до конца? Что-то я в этом сильно сомневаюсь!
30.01.2017, 08:06
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

«Вы ведь даже не учитель», или Как живется в школе «иным»

Светлана Лаврентьева,
И даже библиотекарь?
Да, дают "лишние" часы от тех. у кого в две ставки те часы уже не помещаются. У пятиклашек ведет.
Инга Жуковская,
Валерий Чернухин,
Инга Жуковская,
Основы православной культуры ведут не попы, а историки.
Этот предмет могут вести учителя разных предметов, в том числе и истории конечно. Но нередко, например, и русского языка и литературы. Что касается попов - они тоже бывают, особенно если закончили педвуз. См. http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/svyashhennik-i-uchitel Их присутствие не обязательно, но возможно. Инга Жуковская,
многие современные священники- образованнейшие интеллигентные люди
Как среди учителей. Причём я не уверен, что попы морально чем-то лучше (есть статистика от середины 19 в России, где священники признавались одной из самых развращённых в сексуальном плане категории, что не удивительно, учитывая их воздержание). Не нужно возвеличивать именно эту категорию. Как и везде - люди разные. Самая главная вещь - гипертрофированное уделение внимания в светской школе контактам со сверхъестественным существом, даже в привязке к "культуре". Это - личное дело каждого, но точно не школы. Как личное дело каждого в своей сексуальной ориентации. Пропаганда гомосексуализма запрещена так же, как и пропаганда религии в школе. Представьте на минуту, что в школе начали преподавать "Основы культуры толерантности" и при этом говорить, что никакой пропаганды гомосексуализма нет. Это то, что мы имеем в отношении "культуры" религии.
Странное соседство-культура и безнравственность. Экзальтированность в комментариях к этой статье-результат отсутствия информации или невладения ею. Гомосексуализациия ведет к смерти человечества. Православная культура-к процветанию его жизни. Если Вы -негомосексуалист и неравнодушный к судьбе своего государства человек, займитесь этим вопросом. Изучите направления социального служения православной церкви и тогда Вам в голову не взбредет ставит в один ряд церковь и гомосексуализм. К слову о воздержании священнослужителей. В православной церкви священника рукополагают после вступления в брак. Это необходимое условие. Причем брак его - первый и единственный до смерти.
Сколько елея-то. Почитайте, что пишут про ваших попов-педофилов (именно гомосексуалистов) ваши же попы, другие, которым это не нравится. Да у вас там просто кубло. Вы там семинаристов развращаете десятками. Пришли, понимаешь, учить нравственности. У себя сперва порядок наведите, лицемеры.
28.01.2017, 15:08
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Кремль уклонился от участия в дискуссии по поводу ношения хиджабов в школах

Главное, наша мадам министресса сразу же вспомнила, что школа у нас светская. Теперь главное, чтобы она не забыла об этом, когда к ней придут уроки религии проталкивать под видом культуры до 11-го класса.
28.01.2017, 15:02
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

«Вы ведь даже не учитель», или Как живется в школе «иным»

А у нас все указанные лица уроки ведут. А иначе на их зарплату не выжить.
Дата регистрации: 09.08.2006
Комментарии:
0
Просмотров 1289
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+