Личный кабинет

Мой блог


04.03.2017, 10:15
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Форма для учителя. "За" и "против"

Мне удобней в джинсах. Кому не нравится - пусть сами работают.
Юрий Козырь,
Молодцы! Правильное решение! Лично я, как учитель, при входе учеников в мой класс, перед началом урока советую им положить их сотовые телефоны в специальную коробочку. А по окончании урока при выходе из класса хозяева забирают свои мобильные принадлежности. На уроке всё идёт хорошо, но на перемене невозможно заполнить электронный журнал или по необходимости (я директор образовательной организации) проверить электронную почту - выделенный лимит интернета расходуется на все мобильники. Всю жизнь дети на переменах повторяли домашний материал или готовились к следующему уроку. Сегодня всё обстоит иначе: большинство учеников, в том числе и дежурных,особо не торопятся, они заняты "своими делами" в гаджетах. В этом и заключается одна из проблем современной школы. Но решать её следует участникам образовательного процесса коллегиально. А, быть может, лучше воспользоваться решением Махачкалы?
У нас детям нет доступа к школьному интернету - надо на вай-фай роутерах включить привязку по мак-адресам, и вписать все маки учительских устройств. А их собственный доступ - это проблема родителей. У нас многие родители детям интернет в гаджетах отключают.
18.02.2017, 11:57
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Госдума готовит законопроект о трудовом воспитании школьников

Какими такими руками? Разве что языком. Роспотребнадзор запретил детям в школах учиться готовить, т.к. они приносили просроченные продукты (это не проконтролируешь), были отравления потом. Васильева даст денег на закупку продуктов и холодильники? Да ничего подобного, спустит сверху бумажку - только на это они все и способны.
18.02.2017, 11:48
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Рособрнадзор сохранит устные ответы школьников на ЕГЭ

Владимир Щербинин,
Прагматично.
Нет. Это совершенно не прагматично. Т.к. придется закупать носители, много и большого объема. У школ денег на это нет, где их взять?
18.02.2017, 11:45
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Класс в кабинет – седина в голову

Виктор Рябцовский,
Актуальная статья, вопросы безопасности здоровья детей очень важны. Автор очень скромно пишет о выходках учеников, которые могут привести к непоправимым последствиям, когда кто-то из детей может получить увечье из-за мягко говоря неадекватных действий одноклассника. Подобные примеры есть, но о них почему то молчат, а проблема существует и замалчивать ее нельзя. Считаю что действительно необходимо делить детей на группы для проведения лабораторных работ, это важнее чем делить их на группы при изучении информатики и иностранных языков. Целесообразно подумать о защитных экранах в кабинетах лабораторных работ по химии. Это сегодня насущная необходимость.
Ну и куда сажать целый класс на практике по информатике? На головы, что ли? Компьютеров-то в классе обычной школы 10 штук, из них один-два обычно в текущем ремонте. .Я на перемене в мое отсутствие детей в класс не пускаю, те, которые могут соседу в карман кислоты налить - они могут и шнур с 220 вольт порвать, и в системные блоки воды налить (было дело). Уж не говоря о том, что технику испортить для них - плевое дело. А где ее потом брать?
18.02.2017, 11:39
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школы, показывающие высокие результаты, будут проверяться

Николай Мимеев,
Наконец-то за жуликов взялись. Полвека коту под хвост.
Ну жулики - не жулики (за руку никто не поймал), а мораль ясна: не высовывайся! Лучше быть серой серединой! И спокойно жить без проверок.
14.02.2017, 09:03
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Готов ли учитель к труду и обороне?

А давайте лучше тесты на IQ сдадим. Всей страной. И соответственно перераспределить должности и зарплаты. Ну а что. Почему мы отдаем предпочтение мышцам? Спарта вон плохо кончила - и тут плохо закончится.
08.02.2017, 08:47
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Сергей Миронов считает, что ЕГЭ – зло, "уничтожающее наше образование"

Олег Чаленко,
Вот и получается, что самая-самая главная военная тайна России — это сколько у нас осталось умных людей. И сколько их может быть в перспективе".
ЕГЭ-то тут при чем? Вы же градусники не обвиняете в больнице в том, что из-за них повышается температура у больных? Пить надо меньше. Детьми заниматься. И в стране создать такие условия, чтобы умные не сбегали. И я вовсе не шарашки и закрытие границ имею в виду.
ну уж если результаты выборов нагло подтасовывают, просто циферки в конечных протоколах заменяя, ждать, что нам будут говорить правду во всех остальных случаях - просто глупо. Врут и не краснеют.
02.02.2017, 20:25
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Заходите на школьный сайт!

Михаил Кушнир,
Опять инфантильность! Согласие на хранение перс данных подавляющее большинство школ собирает, хотя по закону это далеко не всегда нужно. Но органы власти сказали– школы взяли под козырёк. Что мешало в них включить короткую фразу про фото-видео? Органы власти не сказали! Я-то надеялся, что текст про другое. Что требования к обязательному содержимому сайта и центральные сайты с формальной информацией убили желание заниматься живыми школьными сайтами. Но...
Про фото-видео: наличие разрешения от родителей не спасает от грозных окриков всяких там проверяющих. Все равно приходится оправдываться, предоставлять скан-копии листов согласия... Если хочется иметь живой сайт, то его можно иметь, не запрещено ведь размещать и иную информацию, кроме обязательной. Но на все это нужно время, которого и так катастрофически не хватает. У нас и дети заметки пишут, и фотоотчеты публиковать стараемся вовремя, но все не охватишь, нужно, чтобы в школе этим кто-то конкретно занимался (причем за это не платят) и детей организовывал. Ну а активности такой, чтоб там еще и отзывы были, и форум какой-никакой, от официального сайта ждать не стоит: и дети, и родители предпочитают "не светиться". Если что-то пишут, то только через форму обратной связи, чаще всего анонимно. Когда можно было без регистрации что-то писать, были и отзывы, была активность. Был мини-чатик, где общались. Но набежали спамеры, хулиганье всякое, рекламировать стали черт знает что, пришлось прикрыть лавочку, т.к. уследить за всем этим просто невозможно.
Дата регистрации: 09.08.2006
Комментарии:
0
Просмотров 1007
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+