Личный кабинет

Мой блог


23.03.2017, 21:40
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Депутат считает, что психологи в школе не нужны, а нужны политруки

Валерий Ганузин,
Валерий Чернухин,
"В связи с этим, прошу Вас рассмотреть возможность упразднения неэффективного института школьных психологов и внедрения в отечественную образовательную систему нового, но необходимого элемента – педагога, заместителя директора по политическому образованию учащихся. " Если это и правда дословная цитата (а не фейк), то депутат, мягко говоря, не адекватен, так как умудрился увидеть связь психологии с политологией и политинформацией. Кроме того, политрук - это в том числе и даже наверное прежде всего проводник иделогии и пропагандист. А политическая пропаганда (как и религиозная, кстати) в школе запрещена. Короче, какая-то мешанина. А о чем реально-то идет речь, непонятно. Кручу, верчу, обмануть хочу. :).
======================== Валерий Алексеевич! В Думу им комиссара надо ввести. Типа Ф.Э. Дзержинского.
Лучше врача ввести. Психиатра. Явно тот случай.
21.03.2017, 16:38
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школьника забрали в полицию с урока

До сих пор не могу успокоиться. Это же вообще беспредел какой-то. Забрали в полицию, будто он кого убил или ограбил. И ведь не первый случай. Забирают детей. Вон предыдущего забрали, и тоже с урока, за то, что написал в сети, что бога нет. Да до чего же мы докатились-то. И это что - правовое государство?! Да у нас его нет давно.
21.03.2017, 14:54
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школьника забрали в полицию с урока

Вадим Монахов,
http://mel.fm/2017/03/20/volkov - О петиции за увольнение директора школы, помогавшей забрать в полицию учащегося из школы за "подрывную" деятельность вне школы. И занимавшейся политической агитацией в школе за правящую партию. Сергей Волков против подписания петиции (ссылка имеется в статье) - а вот я подписал. Ведь если директора уволят за явно противоправные действия, другие директора будут знать, что необходимо следовать закону, как бы местные феодальчики ни склоняли их к нарушению закона. Местные власти должны служить народу, а не наоборот. И ещё - я сразу заявил о необходимости в первую очередь уволить и того, кто скомандовал полицейским так поступить, и директора, поддержавшего это беззаконие. Так что, полагаю, всё ещё впереди, и недалёкому полицейскому начальнику тоже мало не покажется. Собственно, оппозиция для того и нужна - чтобы правящая партия не могла зайти слишком далеко в притеснении народа и игнорировании его интересов. Когда нет общественной реакции - значит, власть действует в пределах допустимого, как бы оппозиция ни пыталась раздуть скандал. А когда возникают подобные громкие скандалы, что с передачей Исаакиевского собора РПЦ, что в данном случае - значит, представители власти перешли красную черту.
Спасибо, я прочитала. Но что-то мне слабо верится в то, что говорит Кира Петровна о защите детей. Потому что не с позиции защитника она с ними говорила. Если бы она сказала - да, ребята, недостатков полно, и там вон просчеты, и тут затыки, и мы это видим и знаем, но бороться с этим должны НЕ ВЫ! А мы, взрослые. И мы будем делать это, а вас я прошу заняться главным вашим делом - учебой, чтобы вы могли вырасти, получить профессии и взять на себя руководство этой страной, и руководить ею правильно, как вы считаете нужным. Но учиться нужно хорошо, иначе у руля окажетесь опять не вы - туда много желающих, у которых разных возможностей побольше вашего. Ну а далее возможны варианты. Но... она так сказать им не могла. Ей бы просто не поверили. Ведь она все одобряет, и бороться с недостатками не будет.
21.03.2017, 14:30
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школьника забрали в полицию с урока

Мне жалко эту несчастную молодую женщину. Она сама никогда не жила в хороших условиях, она считает нормальной эту жизнь, она на все согласна, "лишь бы с оружием не бегали". Это же как надо было довести людей! Она ведь искренне говорит... Она не сравнивает свою жизнь с жизнью людей в развитых странах, она сравнивает все с перестроечным ужасом... Она считает, что детей использует Навальный? Ну так ее точно так же используют. Но дети поступают так из своего обостренного чувства справедливости, а она из-за чего? Точнее, ради чего? Она сейчас изо всех сил борется за сохранение своего места, и ее можно понять. С кем борется? С детьми, которых ей это государство и поручило. Это столь же ужасно, как и то, что она. видимо, считает, что нынешняя власть имеет право на коррупцию. Я не услышала в ее речи заботы об этих детях. которые действительно могут стать разменной монетой в любых политических игрищах (с любой стороны, причем!), она их презирает и унижает, этих детей. И ее тон - не тон заботливого родителя, который опасается, что ребенок может попасть в неприятную историю, т.к. еще не умеет просчитывать риски и оценивать последствия. Уж не говоря о том, чтоб заявить, что она отвечает за этих детей, по сути-то. И должна их защищать. А вот Януш Корчак - пошел с детьми в газовую камеру...
21.03.2017, 14:04
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школьника забрали в полицию с урока

Татьяна Матвеева,
Светлана Лаврентьева,
Они не верят тем, кого уже неоднократно ловили на вранье. Так это же хорошо! Было бы хуже, если бы им врали, а они верили и верили.
И вот еще: назовите мне правителей, которые не прибегали бы ко лжи или умолчанию. Не найдете. Так в чем продуктивность позиции тех, кто призывает не верить нынешней власти? Верить власти других?
Допустим, прибегают все. Только почему-то в других странах их меняют периодически, а у нас - нет. Их выбирает большинство? Отнюдь. Подтасованное (вбросы, приписки, карусели) большинство от явившихся (из которых половина уже плохо соображает). До полнейшего безобразия доходит - так, когда у нас в округе депутат заявил о вбросах и стал требовать пересчета голосов, избирком внезапно ПОТЕРЯЛ все бюллетени ВСЕГО РАЙОНА. Это что вообще?!
21.03.2017, 13:53
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Рособрнадзор советует школам отладить внутреннюю систему проверочных работ

Эти ВПР - лишняя нагрузка. Кому-то надо диссертации написать, а мы им собираем материал. Заставляют нас участвовать в этих работах. И не надо говорить, что дети занимаются только по тем предметам, по которым сдают ЕГЭ. Очень даже занимаются. Все от учителя зависит.
21.03.2017, 13:51
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Труд сделает из ребенка человека?

Валерий Ганузин,
Татьяна Сучкова,
Валерий Ганузин,
Вот Вам пример: На флейте ребенка можно обучать с 9-летнего возраста (на пикколо, к примеру, учатся и в 6 лет), на гобое – с 10 лет, на кларнете (саксофоне) с 10-11 лет. С 11-12 лет можно начинать учиться играть на трубе, с 12-13 лет на валторне, с 14 – на фаготе, тромбоне и тубе. Это только начинать обучать. А если играть в симфоническом оркестре по 1-2 часа за концерт или репетицию. Да еще перед поездкой за границу? Не каждому возрасту такая нагрузка по силам. Вот я что имел в виду написав:Любой, с учетом возрастных нагрузок.
У нас в школе есть класс- оркестр. Даже два. Оркестр этот - духовой. Заходите, посмотрите. school50orsk.ru/index/profilnye_klassy/0-49 Нагрузку эту они вполне выдерживают. Учителям работать с ними куда проще, чем, например, со спортивными классами. У меня как-то были хоккеисты. Вот где была коррида. Честно говоря, вот к такому плохо отношусь. Отбор там жесткий, из класса, быть может, один ребенок попадает в какую-нибудь сборную в следующей возрастной группе, остальные идут учиться дальше, но с практически нулевыми знаниями, т.к. там абсолютно все время отдается тренировкам и соревнованиям. Там если два раза в четверти того ребенка-хоккеиста видишь - уже хорошо.
====================== Спасибо, посмотрел. Но это уже дети средних и старших классов.
Они занимаются со второго, просто эти уже выросли. Сейчас у нас есть еще 3"о", второй год обучения.
21.03.2017, 13:49
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Труд сделает из ребенка человека?

Галина Андреевна,
Татьяна Сучкова,
Виктор Рябцовский, А детей учат не ради ковриков, а для развития мелкой моторики, без которой головной мозг плохо развивается. Чтоб вы знали.
Учат всех, а мозг как-то по-разному развивается. Может не так уж и важно именно в школе учить этой самой мелкой моторике? Может это надо было делать до школы? Не поздно ли клеить коврики?
Может, кому-то и поздно. А кому-то - в самый раз. Дети в школу приходят всякие. Кто-то готов к школе, а кто-то говорить еще учится.
21.03.2017, 13:47
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Труд сделает из ребенка человека?

Виктор Рябцовский,
Татьяна Сучкова, А детей учат не ради ковриков, а для развития мелкой моторики, без которой головной мозг плохо развивается. Чтоб вы знали. А Вы подумайте насчет мелкой моторики и возраста в средней школе, я ребенка учу собирать и паять, посмотрите литературу и посоветуйтесь со специалистами до какого возраста важна детская моторика, Вас послушать, так и в вузах надо вести вязание крючком, а может машину проще перепрограммировать на новый рисунок, у меня жена как технолог считает именно так, и я придерживаюсь подобного мнения. Согласен с мнением, что поздно в школе коврики клеить. В 21 веке в школе уже можно учить роботов перепрограммировать, чтобы он не на английском говорил, а на русском, добавить ему новые функции, чтобы он был реально полезен. А клеить бумагу на бутылки и шарики и их раскрашивать не самое рациональное и полезное занятие. Может лучше мальчишек научить читать чертежи и схемы. Кстати не видел ни одной темы в технологии, где учат чтению электрических и электронных схем, а ведь с данным вопросом сталкивается каждый человек на протяжении всей жизни, наша квартира превращается сегодня в умный дом, а где шаги образования в данном направлении. АУ!!! Школа консервативна, но может быть пора перейти хотя бы к пилотным проектам, или мы вечно хотим пользоваться инструментами до нашей эры, которых море в той же геометрии, пора вылезать из детской песочницы, иначе невозможно будет поднять производительность труда и соответственно уровень жизни. Проблемы с продуктами, но научите хоть пуговицы пришивать, ведь пользы больше будет. Вы приобрели квартиру, как определить проблемы с укладкой утеплителя, ведь применение того же тепловизора позволяет доказать пробелы строителям и решить свои будущие проблемы, чтобы в квартире было тепло(элементарный технологический вопрос). Как определить простейшие неисправности в той же электрике, почему, если перегорела лампочка, то человек копается в патрон(новая лампочка не загорается), когда причина в том, что сработала защита, и надо просто включить автомат. Это все уважаемые коллеги - технология поиска решения жизненных ситуаций. У меня такое ощущение, что я живу на другой планете, в школа эта какая-то цивилизация, которая только родилась. Я смотрю и постоянно удивляюсь, зачем там делают все это самым нерациональным способом.
Уроки технологии эти, которые с ковриками - только в начальной школе. Во всяком случае. у нас.
18.03.2017, 14:06
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

В Туле около 20 человек из одного класса пытаются перейти на домашнее обучение

На дому, может, и нельзя, а вот в другую школу - запросто можно. Администрация пусть ищет выход, иначе дети могут и разбежаться по другим школам. Когда у нас было одно такое "чудо" с мамой в погонах - его каждую четверть переводили в другой класс в той же параллели (благо их было три) - единственный способ был дать другим детям учиться. Отправить его никуда было нельзя - наш микрорайон, больше никуда не возьмут, все наслышаны. Он даже месяц был в спецколонии - вернулся героем, дети за ним хвостиком ходили, пришлось немножко подыграть - спросила, понравилось ли телевизор час в день смотреть, гулять строем и есть-спать-в туалет по команде. Посмотрел волчонком, а дети засмеялись, героизм сдуло. Кстати, потом в школу приходил, говорил, что не понимал раньше, что до него пытались донести, теперь вот понимает...
Дата регистрации: 09.08.2006
Комментарии:
0
Просмотров 1008
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+