Личный кабинет

Мой блог


15.04.2017, 06:17
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Учителя будут проходить аттестацию по новым правилам

Даниил Трофимов,
Татьяна Сучкова,
Главное, что все это придумывают теоретики,
Называя этих товарищей "теоретиками", вы оскорбляете действительно умных и талантливых людей, которые хоть и занимаются теоретическими исследованиями, но делают это не ради симуляции бурной деятельности.
Да, приношу свои извинения настоящим ученым-теоретикам. Мне нужно было в кавычки заключить это слово, как это сделали вы, чтобы было яснее.
14.04.2017, 14:39
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Учителя предлагают ввести новый ЕГЭ – по Россиеведению

Кому-то делать нечего.
14.04.2017, 14:38
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Учителя будут проходить аттестацию по новым правилам

Снова меняют правила игры на ходу. Как же это надоело-то. Главное, что все это придумывают теоретики, в школе практически не работавшие. Или работавшие о-о-очень давно. В частности, этот господин Мурзаев не работал в школе ни одного дня. Мало того, его назначили на эту должность вопреки тому, что в Чечне уровень преподавания и результаты детей на экзаменах просто удручающие. А уж как они там ЕГЭ сдавали - мы через вебкамеры видели. Это то еще позорище.
Андрей Урусов,
Сергей Потапов ,
Андрей Урусов,
Институт семьи возрождать в обществе надо, а не сваливать с больной и отмороженной головы правительства на головы исполнителей их идиотских законов. Детьми нужно заниматься, без этого нельзя, но что можно противопоставить? Что может предложить наше общество для сохранения будущего этого общества? Ничего! Сколько можно крутить перед свиным рылом власти предложениями об улучшении климата отношений в обществе? Этим идиотам наплевать, их будущее уже заграницей, а Россия им нужна для разграбления, а не для развития её самой. Они могут только ещё туже затягивать наши пояса на наших шеях, а мы будем агнцами, в надежде на кару небесную, с успехом эксплуатируемою этими ростовщиками-жуликами.
Согласен с Вами. Особенно насчет "отмороженной головы". Вот каким образом школьные учителя могли узнать, что их ученики состоят в "группе смерти"? Организовать слежку? Добиться, чтобы ученики доверяли учителям больше чем родителям? Априори считается, что учитель должен решить абсолютно любую педагогическую проблему. А, с другой стороны, что мешает, при современном уровне работы спецслужб, при работе с интернет-операторами, выявить всех этих "кураторов" и примерно наказать?
Параллельно со следствием, нужно бороться с причиной. В приказном порядке по всем школам ввести запрет эксплуатации учениками смартфонов и планшетников. Для связи с родителем ребенок может воспользоваться городским телефоном школы или своим кнопочным сотовым телефоном. На обычном кнопочном не пофотографируешь слайды с экрана, а нужно записывать в тетрадь, не поиграешь, т.к. быстро устанут глаза и игры примитивные, не подсмотришь в и-нет на контрольной и т.д. и т.п. А самое главное - общение. Дети не будут замыкаться в виртуальном мире, им придется общаться с одноклассниками и одношкольниками :). О всех случаях нарушений школьной дисциплины собирать докладные с учителей и вести воспитательную работу с родителями нарушителей. Хватит растить дебилов!
Это просто смешно. Чай невозможно размешать назад. У всех есть смартфоны, ноутбуки - можно запретить заходить в сеть в школах, но дома-то ребенок спокойно зайдет. И как вы будете запрещать это подросткам? Да они тогда у вас все в окна повыпрыгивают - и, между прочим, даже в чем-то будут правы. Потому что это - посягательство на их свободу, на их право общения (ведущая деятельность в подростковом возрасте, между прочим), на личную жизнь. Вечно мы боремся со следствиями, а не с причиной.
У нас в городе тоже было подобное письмо зимой, так что это отнюдь не местная инициатива алтайских чиновников.
10.04.2017, 22:54
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

7 ключевых соображений по системе Контингент

Да там уже монстр, заточенный под нужды чиновников, а не детей и учителей. И вряд ли его будут переделывать - проще заново создать, чем что-то такое переделать.
01.04.2017, 09:19
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Почему школьники и студенты участвуют в протестных акциях

Людмила Дудка, видите ли, Людмила, все не просто. а очень просто. Пока власть говорит, что борется с коррупцией, а между тем реально мало что делает (достаточно вспомнить дело Оборонсервиса - остальные, более мелкие дела, можно даже не смотреть, это дело перекрывает все, ибо сами знаете, что Васильева двоюродная сестра Медведевой) - нечего кидать камни в сторону Навального. Он прав. У власти коррупционеры. И все, даже дети, это понимают.
01.04.2017, 09:10
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Почему школьники и студенты участвуют в протестных акциях

Алексей Хвостов - вы яркий образчик социального приспособленчества в смеси с чьим-то шизофреническим сознанием. Вам за этот бред платят?
24.03.2017, 11:17
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Школьника забрали в полицию с урока

Татьяна Матвеева,
Татьяна Сучкова,
Татьяна Матвеева,
Светлана Лаврентьева,
Они не верят тем, кого уже неоднократно ловили на вранье. Так это же хорошо! Было бы хуже, если бы им врали, а они верили и верили.
И вот еще: назовите мне правителей, которые не прибегали бы ко лжи или умолчанию. Не найдете. Так в чем продуктивность позиции тех, кто призывает не верить нынешней власти? Верить власти других?
Допустим, прибегают все.
Допустив это, допустим и другое: при выборах в Америке также были замечены вбросы, карусели и пр. (писала их пресса). Остается один "плюс": сменяемость власти. Но плюс ли? Это как игра в рулетку - кому повезет. Да еще в эпоху изощренного манипулирования информацией...Выбирать на основе того, что тебе "впарят" СМИ? Вы сами-то верите в такую демократию? Уроки Украины, Америки, Франции. Все на наших глазах. Такой демократии мне не надо. И примеров про другие страны мне тоже не надо. Уже не впечатляет!
Знаете, они хотя бы пытаются, а вы уже лапки сложили и: "пусть воруют. пусть грабят, я на все согласная"
24.03.2017, 11:14
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Вперед, господа - участвовать!

Виктор Рябцовский,
В школах идет элементарное натаскивание к ЕГЭ, часто любой ценой. Был на первых консультациях в начале года по математике, учителя озабочены только подготовкой к ЕГЭ. Показатели сдачи ЕГЭ превратились в главную цель. Знания нужны только те, которые ведут к успешной сдаче ЕГЭ. Ценится не уровень знаний, а готовность сдать ЕГЭ, многие думают, что это одно и то же, величайшее заблуждение. В результате в университеты приходят на 1 курс выпускники школ с однобоким представлением в математике, у которых слабые знания по логике, по геометрии, где изучаются основы математики до нашей эры, и которые за исключением тригонометрии и векторов никогда в жизни ни одному инженеру не нужны. А применение структур в математике, например тех же матриц в школе не проходят, и выходят экономисты, которые не могут применять цепи Маркова, которые не знают статистику и теорию вероятности, а происходит потому, что во многих университетах этого вообще не проходят. Строители не слышали о кватернионах, инженеры других специальностей тоже. А как работать с пространственными преобразованиями, если не знаете матриц и кватернионы, да никак. Вот и смотрим на на современные здания с замысловатой архитектурой и инженерными решениями как на диковинку, как их рассчитывали многие инженеры-строители понятия не имеют и так можно продолжать дальше. Вот к чему ведет отставание в изучении современных элементов в математике и натаскивание к ЕГЭ. В университетах приходится доучивать, а там на это времени нет, результат инженеры, которые не имеют основ современных знаний и которые вряд ли сделают техническую революцию, если они даже повторить уже созданное другими не могут. Еще удивляет позиция приоритета школьных олимпиад над международными, почему победитель школьной олимпиады ценится выше победителя международной - такого абсурда в жизни не встречал, но в школе это какая-то странная политика школы. Огромное количество школ не принимает участие в международных олимпиадах по информатике(Бобер), совсем не участвуют в конкурсах работ по математике, физике, информатике. биологии, химии, Выходит в школе нет ни одного способного ученика или нет желания у педагогов?
Учитель не сам программу выдумывает, и это вопрос не к школам. Почему олимпиада школьная выше ценится - потому что там работает сам ребенок, и задания он заранее не знает. А во всех этих Бобрах и прочих Кенгуру часто задания становятся известными еще до дня проведения, я лично встречала в сети детей, которые заранее в сети консультировались о решении этих задач. И условия при проведении во всех школах разные - какая-то школа нормально организовала проведение, другая просто всех в один класс собрала и дети там друг у друга списали. Ценность таких олимпиад стремится к нулю, потому они и не котируются.
Дата регистрации: 09.08.2006
Комментарии:
0
Просмотров 1018
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+