Личный кабинет

Мой блог


15.05.2017, 15:14
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

19 мая специалисты Рособрнадзора ответят на вопросы о ЕГЭ и ОГЭ этого года

А задавание вопросов приносит какую-то пользу? Или они просто говорящие головы. которых можно заменить ботами?
11.05.2017, 15:56
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Новая аттестация учителя или учительский ЕГЭ

Потому что маразм.@@ э
11.05.2017, 15:51
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Зачем Министерству образования считать всех поголовно?

Очередная мертворожденная выдумка, направленная на попил бабла.
06.05.2017, 09:04
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

Платформа Google Classroom открылась для всех желающих

Там нет русского перевода. Турецкий, африкаанс есть, русского - нет. Печалька(
06.05.2017, 08:58
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

"Контингент" - очень хорошая вещь!

Это что, реклама от ФСБ? Этот дядя знает, что нам детей кормить не на что? У нас рассольник в столовой дети называют "блокадным"! А компьютеры настолько старые, что вот-вот загнутся. Да и не во всех классах даже они есть. Странный человек, очень странный. С низким уровнем интеллекта, наверное, раз простых вещей не понимает.
06.05.2017, 08:55
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

В России могут измениться требования безопасности к школам

Бедные ученики и сотрудники школ пострадают не от террористов. Они пострадают вот от этой абсолютно бессмысленной деятельности. Потому что террористов это не остановит, зато наш карман опустеет изрядно. И это при том, то детей КОРМИТЬ не на что. Боже, ну когда же закончится этот дурдом, а?
28.04.2017, 19:53
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

ВПР как зеркало школьного образования

Вообще что касается проведения этих самых ВПР и навязывания их школам, могу сказать, это затея весьма и весьма, так скажем, ненаучная. Это попытка измерить что-то, что измерить не то чтобы нельзя, но лучше не надо. Не могу не вспомнить слова Хокинга о коте Шредингера, но тут именно та ситуация. Короче говоря, присутствие наблюдателя влияет на результат эксперимента. Как бы странно ни выглядело применение принципов квантовой механики в экспериментах иного рода, но есть такие моменты. Каким же образом искажается результат и почему он искажается? А очень просто. Уж не знаю, откуда прошел слух, что будут проверять те школы, где результаты будут слишком низкими или слишком высокими. А потому вы, господа авторы сих педагогических экспериментов, получите результаты усредненные еще до этапа ввода их в систему. Что. собственно, убивает весь смысл этой затеи под названием ВПР.
28.04.2017, 19:42
Татьяна Сучкова оставил комментарий к посту

ВПР как зеркало школьного образования

Игорь Сычев,
Татьяна Сучкова,
Игорь Сычев,
Татьяна Сучкова,
Вообще, конечно, ситуация анекдотичная, на мой взгляд, но она вполне в русле... Сверху приказали - снизу сделали. Что касается алгоритмов, то тут ровным счетом все наоборот. Наши дети как раз не умеют действовать по алгоритму, а учить этому надо, т.к. для работы в современном мире это достаточно часто требуется. В частности, проводила я такой эксперимент. Создание детали в 3d-редакторе. Полностью описан алгоритм, только делай. Среди девятиклассников (три класса) обычно до конца доходит один ребенок. В одиннадцатых уже могут сделать все. Стало интересно мне, в десятых справятся? Справились двое. Вот вам и алгоритмы. А ведь это азы. Компьютер сам по себе не работает. Чтобы этим инструментом пользоваться, надо иметь именно алгоритмическое мышление. Иначе получается так: - У меня не получается!!! - А почему ты сделал вот так, хотя написано делать так-то? - А... да мне просто захотелось! А потом удивляетесь, что ракеты падают. Вот потому и падают.
Уважаемая коллега! Не бывает мышления по алгоритму! Мышление - это всегда открытие чего-либо принципиально нового, мышление - это процесс творческий, нетривиальный. А вот с этим у чиновников от образования большие проблемы...
Существует такая вещь, как алгоритмическое мышление. Видите ли, выполнить алгоритм - это самый минимум, который требуется. А вот написать алгоритм - вот тут-то и проблема, не могут, не умеют, потому что алгоритмическое мышление, логическое мышление не развито у детей. Алгоритмическое мышление и логическое - это же суть одно и то же. Стыдно этого не знать.
Уважаемая коллега, а Вы какие-нибудь работы по мышлению вообще-то читали, кроме циркуляров нашего родного министерства? Про алгоритмическое мышление уже лет 10 никто из серьезных ученых не вспоминает. А в школе мы пытаемся эти алгоритмы "впихнуть" в бедных наших учеников, а потом удивляемся, почему они думать не умеют...
Но если вы думаете, что если никто про что-то не пишет, то этого не существует - это как раз прекрасный образчик отсутствия того самого логического мышления. Не обижайтесь на меня. Это одна из логических ловушек, в которую попадают многие еще со времен Аристотеля. Кстати, логику-то тоже отменили, или как? Сколько уж веков никто ничего по этой теме не пишет, а студенты и школьники все изучают, бедняжки, то, чего не существует. И, кстати, добавлю уж сразу. Я же не утверждала, что существует только логическое мышление. И что человек мыслит только так. Это уже ваши домыслы.
Дата регистрации: 09.08.2006
Комментарии:
0
Просмотров 1269
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+