Личный кабинет

штг ЭлИТ

 


25.08.2011, 12:26
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Учительство выходит на всероссийскую трибуну

В Хабаровске таксист (бывший педагог) вышел с лозунгом к А. Фурсенко и был сразу услышан.
24.07.2011, 14:37
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Страница поддержки

Наталья! Не совсем понятно, какие задания Вы планируете предлагать своим дошкольникам, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Технически создание тестов в нашей оболочке несложно, есть подробные руководства. Если возникнут вопросы при создании теста , можете обращаться сюда или в скайпе. Обязательно помогу.
03.05.2011, 12:46
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Как оценивать учебные пособия

Хорошие образы, убедительные.
Но все от целей. Если конкурс построен на отсеве и отборе самых-самых профессионалов, то критерии должны быть четко описаны до начала конкурса.
В турнире, я думаю, уместнее не отбор, а разбор полетов - спокойно, дружелюбно, чтобы следующая булочка не подгорела. Ваши критерии-образы могут быть использованы для такого обсуждения (не оценивания) . Тогда и эмоции могут не мешать разговаривать по существу.
А на турнире критерии к работам команд были заявлены такие: идея, реализация, потенциал. То есть рецепт оценивается отдельно, готовая булочка отдельно, а возможность улучшать или тиражировать рецепт отдельно.
29.04.2011, 10:03
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Первый опыт общественной экспертизы

на #53 Ирина китаева: "Турнир задумывался как альтернативное событие этим конкурсам, предполагающее не конкуренцию (погоню за баллами), а товарищеское сотрудничество.
Подведение итогов турнира показало, что, по крайней мере для некоторых команд, баллы и конкуренция изначально и на протяжении всего турнира были важнее сотрудничества, а сотрудничество и даже блоггинг имели смысл только потому, что за это тоже можно было получить баллы.
"

В турнире К2К не было создано условий для реального взаимодействия команд. Без общей, понятной и организаторам и участникам цели и невозможно было организовать совместную деятельность команд. Со-проектирования турнира командами не было. Мы действовали в предложенных обстоятельствах. Общались друг с другом по своим интересам и симпатиям. У меня сложилось впечатление, что организаторы надеялись, что общая цель для взаимодействия команд возникнет сама по себе. Но при этом все равно выбрали конкурсную форму турнира. А конкурсная форма проведения турнира требует и конкурсной формы подведения итогов.
Тогда каким образом из вполне логичной реакции участников на нелогичное завершение турнира следует, что "для некоторых команд, баллы и конкуренция изначально и на протяжении всего турнира были важнее сотрудничества, а сотрудничество и даже блоггинг имели смысл только потому, что за это тоже можно было получить баллы"?

Самое печальное, что по завершению турнира так и не прозвучала рефлексивная оценка и организации турнира и его результатов. Неужели, все что у нас происходило и было сделано – это все лишь «СиБурДе»?
23.04.2011, 21:44
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

Ольга Владимировна, Ваши слова:"а главное - не сами претензии, а тон, каким задаются вопросы и чуть ли не указания, что делать" - комментарий #7 моя реплика #18.
На мою реплику Вы тоже ответили только отмечая обличительный тон. По содержанию разговора не было и нет. Видно мне с Вами действительно обсуждать нечего.
23.04.2011, 21:21
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

на#30
Я полностью согласна с В.Кучуриным, с Ириной Козоноговой согласна - по сути, не всегда по форме. Вы не согласны. Так и отвечайте по содержанию.
"То, что подведение итогов и опубликование результатов не всегда совпадает с мнением участников - это дело привычное, но то, как ведут себя педагоги в данном случае почему-то вызвало ассоциацию с ситуацией. что ребенок получил конфетку не в той обертке. И навело на мысль, что виртуальное поведение учителей..." - О поведении. Ваши слова.
23.04.2011, 21:00
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

"#25 Любой организационный конфликт высвечивает проблемы развития какого-либо аспекта деятельности.
Профессионально обсуждать конфликтную ситуацию имеет смысл только ориентируясь на будущее и только с теми, кто готов реализовывать это будущее."
Ситуация с финалом турнира должна и могла разрешиться участниками турнира в сотрудничестве с организаторами. Там конфликта не было. Была рабочая ситуация и решать ее надо было в рабочем порядке.
Но вмешались "зрители". Начали обсуждать наше "поведение", наш тон, наши мотивы, воспитанность и т.д.
Конфликт тут у снобов, между провозглашаемыми ими принципами сетевого взаимодействия и полным несоответствием этим принципам в своих проявлениях.
23.04.2011, 19:22
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

Я и на турнире и здесь, перед Вами с открытым лицом и открыто выражаю свою позицию, не прячусь за обвинениями оппонентов то в бескультурье, то в задетом самомнении. Даже резкие замечания участников турнира на НАШЕЙ площадке турнира касались только рабочих вопросов и никогда не переходили в личные разборки.
Я готова обсуждать содержательные вопросы. Мне не нужно особое мужество, чтобы и дальше стоять на позиции уважения к людям и ответственности за свои слова и поступки. Критику по существу, по делу никогда не воспринимала как обиду. А обсуждение "поведения" своих коллег считаю недостойным занятием и проявлением снобизма.
23.04.2011, 18:07
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

Ольга Владимировна, Ваш ответ на мою реплику, на мой взгляд, как раз демонстрирует "излишнюю агрессивность и неприятие чужого мнения".
Не помню, чтобы во время турнира Сергей Александрович проявлял нетерпимость к критике организации турнира. Очень жаль, что сейчас он отсутствует. Смог бы разрешить ситуацию, не унижая участников. И не пришлось бы оставшимся организаторам из-за своих просчетов так обижаться на замечания в свой адрес.
23.04.2011, 17:19
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аморфное общество в виртуальных масках

Нет времени и желания, чтобы посмотреть и сравнить работы, следить за ходом конкурса, зато есть время и желание оценивать "поведение " участников турнира, тон обсуждения орг. вопросов турнира. Ну прямо шоу "за стеклом". Комментарии к работам участников - зачем? а вот оценок "с стороны " - пожалуйста, сколько угодно. В чем только не обвиняли участников турнира завсегдатаи ВИП - и в меркантильности, и в менторстве, и в агрессивности и в молчаливом соглашательстве и в неприятии чужого мнения, и в бескультурье, и т.п.
Организаторы скомкали финал турнира, а зрители вылили на участников ушат грязи. Демонстрируя, видимо, образец культурного сетевого взаимодействия.
Откуда столько снобизма, господа?
Дата регистрации: 28.08.2010
Комментарии:
0
Просмотров 3192
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+