Личный кабинет

штг ЭлИТ

 


26.12.2010, 15:50
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Предложение алгоритма оценивания

Владислав Иванович
Татьяна Валерьевна, Вы с таким пиететом к этому относитесь, будто это ФГОС или Закон об образовании...:=))

(от лат pietas - благочестие) - у римлян ничем не омраченные дружеские отношения между богами и людьми "Pius" (те носитель пиетета) может быть или богом, или человеком, или тем и другим; позднее это название односторонне употреблялось только по отношению к человеку в смысле благочестия, набожности Вне религии это слово употребляется в смысле почтительного отношения к родителям, предкам, учреждениям, отечеству... (http://mirslovarei.com/content_fil/PIETET-19156.html)

Не стану спорить, если Вы имеете ввиду "ничем не омраченные дружеские отношения". Но не вижу, как стремление соблюдать договоренности, а значит нести ответственность за свои слова, решения и обещания трансформируется в почтение к документу?
В турнире участвуют не праздные люди. Много сил вложено в представленные работы. Что движет участниками? Почему стали участниками?
Как не превратить в пшик весь турнир, если не соблюдать ни какие правила и договоренности?
Владислав Иванович!
Может и забавно наблюдать с моста, как расходятся круги по воде, или как в лабиринте лабораторные крысы учатся реагировать на раздражители. Как мы пытаемся разобраться в условиях все большей неопределенности. С одной отговоркой - это сеть. Но нет начальников - это не значит нет ответственности.

Если кому что не нравится, то ведь вы сами, между собой договорившись, и изменить можете... Это ВАШ Турнир, всех вместе, а не мой..

А я и вношу предложения, чтобы изменить. Пока еще думаю, что это НАШ турнир. Почему же Вы меня осаживаете?
Программа очень подробная, содержательная с богатым материалом приложений. Это серьезное пособие, видимо является результатом многолетней работы, и потому, вызывающее еще больше доверия.
26.12.2010, 14:47
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Мультимедийное пособие. Пазлы. Сказка о царе Салтане.

Любовь Владимировна!
Так какую проблему Вы решаете? Чтобы дети заучили и сдали программный материал?
И, если дети преимущественно визуалы, то может и литературу совсем отменить? Зачем принуждать детишек читать книги, слушать поэзию - ведь уже есть так много картин, музыки, фильмов.
Воображение детей действительно сейчас забито валом медиаинформации, обрушивающейся на них с первых дней жизни. И даже на уроках литературы не дадим детям альтернативы - развития воображения?
Я на уроках математики стремлюсь учить детей слушать и слышать слово. Это очень трудно, но если отступлюсь - зачем тогда я работаю?
25.12.2010, 23:34
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Мультимедийное пособие. Пазлы. Сказка о царе Салтане.

С большим удовольствием собирали пазлы с дочерью наперегонки. Хорошие иллюстрации усиливают впечатление от игры. Идея использовать пазлы, как дополнительный игровой момент на уроке мне понравилась.
Но есть несколько замечаний.
1)Когда пазлы собираешь - стихотворение не слушаешь. Или не вникаешь. А зачем такое фоновое звучание поэзии Пушкина? Можно использовать пазлы отдельно - собери картинку, а потом найди в тексте или прочти наизусть соответствующий отрывок произведения.

2) О видеороликах к произведениям. Я очень люблю стихи А.С.Пушкина. И помню как еще в детстве его поэзия будила воображение. 1-2 иллюстрации в книге давали толчок для творческого полета фантазии. Само слово, живое и образное, должны услышать, понять пропустить через себя дети. Но если ребенок пассивно смотрит на предложенный ему видео-ряд (пусть даже и такой замечательный, как в Ваших роликах), разве он не теряет самое ценное, что дает нам поэзия?
25.12.2010, 23:17
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Тетрадь индивидуального сопровождения обучающегося специального коррекционного класса

Очень важное и доброе дело Вы делаете. Ваша тетрадь действительно ценное пособие учителю и не только в коррекционных классах. Детальное внимание к развитию своих учеников, подробные, понятные методики измерений.
Спасибо.
25.12.2010, 22:40
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Учебное пособие-путеводитель команды ЮВЕНТА

Людмила Ивановна! Идея сделать пособие по информатике в виде html страницы, конечно, хорошая.
но позвольте сделать несколько замечаний-предложений.
1) Лучше разместить каждую порцию учебного материала на отдельной странице. Ведь этот материал для младших школьников.
2) задания стоит сделать интерактивными. Для этого существует много различных инструментов. Например Конструктор школьных сайтов предлагает страницы с тестированием(и автоматической проверкой)
3) ответы к каждому заданию стоит разделить.
25.12.2010, 21:16
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Предложение алгоритма оценивания

Владислав Иванович!

- Решение о балльной системе оценивания было принято организаторами турнира.
- "Группа модераторов" в турнире со своими полномочиями описана в положении о турнире.
- Соревновательный характер турнира определен в положении о турнире.
Соревнуются ли команды друг с другом? Мне кажется почти для всех участников это не главное. Важно другое: "А как часто, команда педагогов нуждается во внешней оценке, признании их деятельности, чтобы быть услышанными управленцами и администраторами! Турнир "Команда2Команда" - это возможность на деле сплотить, испытать силу и потенциал своей команды, готовой заявить о себе и своем окружении, сконцентрироваться на задаче и при этом не потерять из виду партнёров. " ( из положения о турнире). Результаты исследования команды Бригантина, по-моему тоже об этом говорят.
Но завяленная форма турнира для того и нужна, чтобы была площадка, где команды могут:
1) заявить о себе
2)быть услышанными
3)получить внешнюю оценку

Другое дело, что оказывается, на турнире и каждому участнику нужно быть внимательным слушателем, вдумчивым оценщиком. Вот это пока и пробуксовывает. Так давайте искать организационные решения именно этой проблемы, а не уходить в риторические рассуждения.

Мое предложение об обязательных рецензиях от команд-оценщиков, за которые они тоже получат баллы как раз и направлено на увеличение значимости оценочной деятельности для команд. Кроме того, если к работе выставлена рецензия - обсуждение работы будет неизбежно. А пока, посмотрите. сколько работ совсем без комментариев!
25.12.2010, 19:26
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Предложение алгоритма оценивания

Турнир предполагает соревновательность, а участникам важно получить не столько баллы, сколько открытое обсуждение и вдумчивое внимание к результатам своего труда.
Поэтому предлагаю в следующем туре внести поправки к системе оценивания. Каждая команда должна будет получить оценки общественную( голосование) и экспертов за свою работу и оценку за рецензию, которую она представит на работу другой команды. Тогда тур проходит по схеме:
1)Команды выставляют свою работу
2)оценщики выставляют свои рецензии
3)общественное обсуждение и голосование
4)эксперты выставляют оцнки
5)модераторы подводят итоги
25.12.2010, 19:17
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Предложение алгоритма оценивания

Коэффициенты нужны, если считать что вес каждой оценки в итоговой должен быть различным. Это, конечно тоже предмет обсуждения. Второй тур заканчивается, но будет еще третий и четвертый. Совместными усилиями мы формируем наш турнир, разве не так?
25.12.2010, 18:27
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Исследование команды "Виват"

Лариса Аркадьевна! Я и говорю о том, что система медиаобразования в Вашем лицее поставлена на высоком уровне. Меня искренне восхищает, что Вы не просто горите делом, но сумели сделать именно систему. Представленные Вами формы очень интересны и не могут не быть результативными. Я много полезного почерпнула для себя из фильма и презентации. И, тем более жаль, что при такой плодотворной и неординарной работе по становлению системы медиаобразования, результаты исследования неубедительны. Вызывают сомнение не Ваши достижения, а то, что их можно использовать как подтверждение сформулированной Вами гипотезы. Как наличие победителей олимпиад среди учеников еще не подтверждает, что система работы учителя способствует формированию предметных компетентней у всех учеников этого учителя.
Мои замечания относились только к представлению подтверждений гипотезы. Думаю, что те факты, что Вы приводите сейчас в комментарии и надо было выставить как подтверждение. Вопрос про оснащенность - не в пику Вам, а как возможный аспект исследования, а именно: какие необходимы минимальные требования к техническому оснащению, чтобы предложенная Вами система могла сработать.
С уважением, Кочерова Татьяна Валерьевна
Дата регистрации: 28.08.2010
Комментарии:
0
Просмотров 3189
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+