Личный кабинет

штг ЭлИТ

 


26.04.2017, 00:51
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к публикации

Кто учиться не ленится...

Елена, поделитесь, пожалуйста, что именно Вы увидели.
26.04.2017, 00:51
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к публикации

Кто учиться не ленится...

Елена, поделитесь, пожалуйста, что именно Вы увидели.
30.06.2014, 13:10
Татьяна Кочерова (ЭлИТ)

Турнир К2К

07.05.2013, 18:53
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Увы, не будут сопротивляться. Уже сейчас многие учителя и родители "за". Детей никто спрашивать не собирается. Что будут недовольные дети - ерунда, заставим. Главное, что ровными рядами, единым (единообразным) строем к дисциплине и порядку ради этой самой дисциплины.
Заказ на воспроизводство в школе послушного поколения исполнителей приобретает все более явную форму.

06.04.2013, 16:03
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Моя попытка сформулировать профессиональный стандарт

В 90-е говорили о необходимости норматива по функционалу учителя, о нормативах к условиям, которые нужно обеспечить для образовательной деятельности в школе. Что, конечно, требовало изменения системы управления на более гибкую и профессиональную. А пришли к регламентам. Из последнего - ученикам форму, учителям стандарт. Возвращаемся
http://www.youtube.com/watch?v=siUSGqWn1bg ?
07.02.2013, 17:36
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

ОЖИДАНИЕ

Победить - значит дойти до конца турнира! И уже видно, что Вашей команде это по силам! Пожалуйста, выполните последнее требование к оформлению блога - вставьте ссылки на профили участников команды в модуле СОСТАВ КОМАНДЫ, чтобы во втором туре иметь не пустой счет в Банке.
07.02.2013, 17:30
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Аудиозапись урока в скайпе; -нечестно или необходимо?

Записи уроков, конечно, полезны. Но о записи уроков предварительно надо было договориться с учителем. Записывать любой разговор без согласия собеседника просто невежливо. Забывая о таких простых вещах, порой получается создать проблемы там, где можно было довольно легко найти взаимопонимание.
На #59 1) "Я о том, что для сильного объединения НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО." Владимир Иванович, сильного объединения с кем? С менее зубастыми коллегами, которые "тут же поджимали хвосты, когда сталкивались с начальством лицом к лицу. И предавали и продавали общее дело ради лишней пары часов к нагрузке и т.п. мелочёвке"? Вы заставите их быть зубастыми? Или лично компенсируете их потери (прочую мелочевку)? Сильное объединение реальных (а не желаемых) учителей возможно? Или вокруг Вас полно зубастых коллег? Тогда где же это сильное объединение?
2) «Я не умею учить Маугли. Я хочу, чтобы наши ученики перестали в них превращаться. И я готов из последних сил бороться с расчеловечиванием подрастающего поколения. » Бороться как? Лозунгами? Призывами? Здесь и сейчас от меня и моей позиции зависит только несколько ребятишек в моем классе, в моей школе и в моей семье. Не дать именно им превратиться в Маугли – это то возможное, что я могу попытаться сделать во благо Родины.
3)Уходя воевать за свои права или за всеобщее благо, перестаешь быть учителем своих учеников. Что Вы сами и подтверждаете: «Отупление детей привело к тому, что мне стало СКУЧНО работать. Это отупение детей вызвано «политикой партии и правительства». И я знаю, что с этим нужно бороться, как бы Вы не пытались представить это невыполнимой задачей. Partia o muerte! Третьего не дано!!!» Против политики партии и правительства и бороться нужно политическими методами – собирайте партию, идите на выборы, отстаивайте в Думе или через Профсоюз справедливые идеи. НО, при этом Вы уже не будете учителем. Пока остаешься учителем, не имеешь права становится воином. Выбери и следуй своему выбору: решил бороться с системой, уходи из системы и от детей и сделай все возможное, чтобы изменить систему и политику. Решил быть учителем – не позволяй себе забывать о человечности, не путай приоритеты - ответственность перед учениками, а потом ужу перед системой. Для этого не надо быть зубастым или сильным, но необходимо становится внутренне свободным. Потому что придется принимать свои не глобальные, а очень конкретные решения в каждой конкретной ситуации и в рамках своих возможностей. Объединения учителей и нужны прежде всего для того, чтобы помочь друг другу осознать свою профессиональную позицию и удерживать ее в любых обстоятельствах.
На #56 "В одиночку бороться трудно и непродуктивно. Но что мешает бороться сообща? Что мешает сообща вырабатывать программу совершенствования?"
Чтобы что-то делать сообща, надо хотя бы научиться слышать не только себя. Каким праведным не было бы негодование, оно не позволит сделать то, что невозможно или то, на что не хватает сил. А навяжет вам что-то ваша администрация или нет, зависит именно от вашей внутренней позиции. Почему администрация навязывает - понятно. Почему вы соглашаетесь?
Владимир Иванович, у меня есть положительный опыт объединения с коллегами для решения проблем со своей администрацией. А у вас?
На #49 Владимир Иванович! Мы расходимся с Вами в самом определении свободы для человека и, в том числе учителя. Вы говорите о внешних ограничениях. я говорю о внутренней позиции. Несовершенство окружающего мира ограничивает каждого человека. Я не хочу разбивать лоб о независящие от меня обстоятельства. Тем более тратить свои силы и время на стенания по поводу этих обстоятельств. Но буду делать ( или не делать), то, что действительно зависит от меня в каждой конкретной ситуации. Это мой выбор.
Вы хотите воевать? - это Ваш выбор.
Дата регистрации: 28.08.2010
Комментарии:
0
Просмотров 3137
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+