Личный кабинет

«Из реала в виртуал»

 


26.04.2017, 00:51
Григорий Ищук оставил комментарий к публикации

Решаем задачи

НЕТ! Это его первый опыт. Работал в программе МАЯ. Учился писать звук.
26.04.2017, 00:51
Григорий Ищук оставил комментарий к публикации

Видео решение задачи по физике

Заходите на наш сайт! http://fiziki.jimdo.com/
26.04.2017, 00:51
Григорий Ищук оставил комментарий к публикации

Решаем задачи

НЕТ! Это его первый опыт. Работал в программе МАЯ. Учился писать звук.
26.04.2017, 00:51
Григорий Ищук оставил комментарий к публикации

Видео решение задачи по физике

Заходите на наш сайт! http://fiziki.jimdo.com/

А вы могли бы работать без ДЗ? Я - да, но ученики нет!

Можно было бы и не писать о ДЗ (домашних заданиях), но не могу пройти мимо удивления - сегодня дети отказались от КДЗ (контрольные домашние задания). Попробую по порядку.

Вот здесь (и на своей странице в фб) пытаюсь писать правду! http://shpargrishka.ru/bryuzzhanie-starogo-uchitelya/index.html
Вадим Монахов, "Отметка - инструмент, не более. Бессмысленно говорить о том, что "надо отказаться от отметки" или "без отметок не обойтись", если не говорится о цели обучения и механизмах достижения этой цели и контроле продвижения к цели. Должна рассматриваться система в целом, а не отдельная частичка системы. Иначе получится рассуждение, подобное такому: "Летать лучше и быстрее, чем ездить на колёсах, тем более, что при этом проблема с дорогами решается. Поэтому надо отказаться от колёс и заменить колёса на крылья". Оценка: а) инструмент повышения мотивации б) инструмент для выявления проблем и их последующего решения. Если эти две задачи не решаются, оценка становится бессмысленной и вредной. Это означает, что инструмент используется неправильно. Но в этом случае бессмысленно ругать "плохой инструмент", который танцору мешает." Видно мне не повезло за последние 15-20 лет. Я в реальной школьной жизни не встретился ни с а), ни с б). Рад за вас Вадим, что с этим встречаетесь.
Любовь Кузнецова, "Отказаться от отметок, которые в баллах - можно. Отказаться от оценки достижений и учебной деятельности - нет. Думаю, в этом со мной согласится каждый учитель. А тогда какая разница. наркомания чего будет присутствовать - оценки, любого другого ее эквивалента (звездочек, лайков и т.п.), похвалы или что там еще будет придумано? А от оценки работы в виде зарплаты тоже придется отказаться? А как же - одиннадцать лет по головке гладили, оценками не напрягали. а тут на тебе, заповедник закончился. и насовсем, твою деятельность вдруг оценивают, и в самой что ни на есть насущной потребности - в деньгах?! И клич безотметочника на всю страну: «Нет уж, даешь заповедник через всю жизнь!». От такой картины учительская душа не холодеет?" Я очень сомневаюсь , что за мои 40 лет я получал адекватную зарплату работая учителем. И вы считаете, что большинство людей нужно готовить к тому что им нужно будет работать за заниженную зарплату?

Я учился в городе Шепетовка (родина Вали Котика, Николая Островского, Володи Дубинина, Николая Пяскорского....) на Украине в русской школе (никто не заставлял учить русский и открывать русские школы, просто было модно и все старались говорить на русском).

Меня никогда не радовали рассказы типа школьного юмора - цитаты из сочинений учеников, ответов на вопросы, фразы из школьной жизни. Хотя за мою школьную жизнь есть несколько сборников моих выражений которые составили мои ученики. За некоторые из них мне стыдно. Но лично мне эти сборники были полезны. Спасибо.

Дата регистрации: 03.10.2006
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+