Личный кабинет

Мой блог

 


11.04.2011, 18:48
Сергей Васильев оставил комментарий к посту

ЛДПР готова поддержать новый закон "Об образовании"

Так вот что рушится у единороссов? Хотелось бы знать.
11.04.2011, 12:01
Сергей Васильев оставил комментарий к посту

ЛДПР готова поддержать новый закон "Об образовании"

Что за пакостная партия эта ЛДПР!
Некоторые номинации практически готовы:

Вселенная монстров российского Антиобразования


А. Кондаков – Нестандарт года. Его взгляды настолько нестандартны, что темная масса учителей и общественности с негодованием их отвергла. А А. Кондаков всего лишь хотел, чтобы Россия была в мире.

Глебова – Зад Фортуны. За успешное продвижение лотереи под названием ЕГЭ.

Асмолов – Великий сказочник. А. Асмолов настолько верит в свободу личности ребенка и его способность делать самостоятельный выбор, что не остановится перед тем, чтобы привести ребенка на крышу высокого дома и предложить ему прыгнуть. При этом надо предупредить ребенка, что он сам отвечает за все последствия.


А. Адамский – Главный Э-Врика-нец России А. Адамский считает, что 500 лет мировая школа развивалась неправильно, виновником чего является Я. Коменский. Вместо того, чтобы учить всех всему, А. Адамский предлагает сделать обязательными для изучения только 2-3 предмета, а в общем ученик будет учиться, как Бог на душу положит.

И. Калина – задушевный сторонник придуши-вого финансирования. Он считает, что деньги должны идти вслед за учеником, за этими же деньгами должен бежать и учитель.

А. Фурсенко – Главный Промоутер необразования в России. А. Фурсенко считает, что школа должна воспитывать не человека-творца, а человека-потребителя. Он же считает, что высшая математика убивает креативность. Из этих двух посылок следует, что в школе должно быть как можно больше высшей математики.

И. Абанкина – Главный терминатор российский школ. Всерьез считает, что школ должно быть как можно меньше, а учителя должны жить в школах, ради экономии средств. Ей виднее – она же специалист аж по экономической кибернетике.

Я Кузьминов – Главный ВзадЗападу смотрящий в России. Беззаветно борется с избыточными знаниями как в средней, так и в высшей школе, также как и с самими школами и вузами.
Может быть, сформулировать четче основную идею и план действий и разослать по школам, вузам, учительским сайтам? Пусть народ включится в обсуждение.
Тут не антимир, а лживый какой-нибудь мир больше подходит.
Мне кажется, подобная акция должна преследовать цель воздействия на общественное мнение. Я думаю, что широкие массы и не знают никого из реформаторов, кроме Фурсенко. Так что тут и просветительская цель есть.
Что касается конструктивности. Как быть конструктивным, например, с немецко-фашистским захватчиком? Враг - он и есть враг. Реформаторы, кстати, не брезгуют никакими методами для достижения своих целей. Вспомним сериал "Школа" - это же способ дискредитации школы как таковой как социального института.
Как раз высмеивание реформаторов за их высказывания и взгляды - хороший метод их разоблачения, подрыва их влияния. Поэтому нужно и номинацию присудить и пояснение написать более подробное, объясняющее, чем славен данный персонаж. Может быть, с показательными цитатами.
Помнится, кто-то предлагал для Кондакова "нестандарт года".
Фурсенко можно просто присвоить "министр необразования". Мне кажется, лучше вначале составить список претендентов, а потом подобрать каждому соответствующую номинацию. Составить "доску позора". Предлагаю еще Ирину Абанкину, Исаака Фрумина, Ярослава Кузьминова, Александра Адамского.
06.04.2011, 19:42
Сергей Васильев оставил комментарий к посту

Медведев: ПТУ нужно перепрофилировать на современные специальности

Производство деградирует из-за либеральной экономической политики. Налоговая система устроена так. что более выгодно заниматься торговлей, чем производством. Нет защиты и поддержки отечественного производителя. И есть прямое лоббирование в правительстве интересов иностранных конкурентов. Взять хотя бы конфликт Сердюкова с нашим ВПК. Он готов вместо наших танков покупать немецкие "Леопарды". При таком подходе, конечно, производство будет деградировать.
06.04.2011, 17:21
Сергей Васильев оставил комментарий к посту

Департамент образования убежден в преимуществах подушевого финансирования школ

За сомнительными высказываниями И. Калины стоит идеология рыночного фундаментализма. Как будто без рынка нельзя определить, плохая школа или хорошая! Да и закрыли известную школу в Москве не по рыночной методе.
Если школа плохая, то, наверное, надо принять меры, чтобы улучшить положение дел. А по нормативно-подушевой методе надо сокращать школе финансирование. Что это может дать в плане улучшения?
Дата регистрации: 17.04.2010
Комментарии:
0
Просмотров 3933
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+