Изображение

Кудрин: майские указы по школьному преподаванию выполнены на 101 процент в 2017 году

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, представляя в Госдуме отчет о деятельности контрольного ведомства в 2017 году, сообщил, что майские указы президента 2012 года в части повышения зарплат учителей были выполнены на 101 процент.

Изображение

Оплата труда педагогов, работающих в летнем пришкольном лагере

В первый месяц лета многие школы организуют пришкольный лагерь для детей. Работают в этом лагере обычно педагоги школ и зачастую безвозмездно. Зарплату по основной должности они, конечно, получают, а вот за работу в пришкольном лагере - нет.

Изображение

Профсоюз «Учитель» будет добиваться оплаты работы на ГИА через прокуратуру

Согласно результатам мониторинга профсоюза, в большинстве российских регионов действуют нормативные акты об оплате труда педагогов, занятых государственной итоговой аттестацией. Однако размер компенсаций во многих субъектах в организации называют «несоизмеримо меньше трудозатрат педагогов».

Изображение

Директора 26 школ Дагестана оштрафованы за задержки в выплатах зарплат педагогам

В ходе проверки школ прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана выявлены факты регулярных задержек в выплатах зарплат учителям в 26 школах. Директора этих школ привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») и оштрафованы.

Изображение

Школы обяжут оплачивать работу учителей на всех госэкзаменах

Комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел во втором чтении законопроект, который заставил бы муниципалитеты оплачивать работу учителей во время ГИА и ЕГЭ. Первые деньги могут выплатить в 2019 году.

Изображение

СПЧ: официальные данные об учительских зарплатах – сплошное очковтирательство

На заседании Совета по правам человека при президене обсуждалась тема зарплат педагогических работников. В ходе заседания председатель постоянной комиссии по культурным правам Совета  Анита Соболева заявила, что официальные данные об учительских зарплатах не соответствуют реальности.

Изображение

Совет по правам человека обсудит положение дел с оплатой труда учителей

Сегодня состоится заседание Совета по правам человека при президенте по теме  «Реализация права на образование и защита прав участников образовательного процесса», на котором будет представлен доклад о положении дел с оплатой труда учителей.

Изображение

Путин: зарплаты учителей и врачей должны расти и дальше

Президент страны накануне отставки правительства провел совещание кабмина для подведения итогов за прошедший шестилетний срок, сообщает администрация президента.

Изображение

Учителя Хакасии отсудили себе зарплату в 11 тысяч рублей

В Аскизском районе Республики Хакасия суд восстановил право 11 сотрудников средней школы получать зарплату не ниже МРОТ.

Изображение

Учителям школы Тольятти платили меньше положенного из-за проблем с арифметикой

В результате проверки прокуратуры школы № 55 города Тольятти выяснилось, что при подсчете баллов для распределения стимулирующих выплат допускались арифметические ошибки, в результате работники недополучили свои надбавки.