Изображение

Правительство поддержало законопроект об оплате работы учителей на ГИА

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий выплаты компенсаций учителям, участвующим в проведении не только ЕГЭ, но и ГИА по образовательным программам основного общего образования, соответствующий отзыв опубликован на сайте кабмина.

Изображение

Открытое обращение к министру образования от российского учителя

После многих дней тягостных раздумий я решил высказать своё мнение по поводу происходящего. Не буду примерять на себя личины излишней обходительности и не стану затруднять себя поиском изящных словес. Выскажу всё то, что давно накипело на душе.

Изображение

Курганские учителя готовы выйти на забастовку

В Звериноголовском районе Курганской области учителя, грозившие забастовкой из-за невыплаты стимулирующей части зарплаты, готовы снова заявить о своих требованиях.

Изображение

В Тамбовской области введут дифференцированную оплату классного руководства

В рамках реализации в Тамбове регионального проекта «Институт классного руководства: новый формат» принято решение ввести дифференцированную оплату классного руководства и закрепить ее в дополнительных соглашениях к трудовому договору.

Изображение

Росстат: в четырех регионах страны в 2017 году снизились зарплаты педагогов

Росстат опубликовал данные по средней зарплате врачей, учителей и научных работников за 2017 год.

Изображение

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект о повышении МРОТ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. За него проголосовали все депутаты, сообщает РТ. Таким образом, с 1 мая МРОТ в России достигнет 11 163 рублей в месяц.

Изображение

В Госдуме рассмотрят законопроект об обязательности оплаты работы учителей на ГИА

Законопроектом предлагается заложить в региональные бюджеты оплату работы учителей на Государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9-х и 11-х классах. Инициатива принадлежит ста депутатам Госдумы, внесена в ноябре 2017 года, сообщает Парламентская газета.

Изображение

Ректор МГУ попросил президента подумать о молодых учителях

Ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече с Владимиром Путиным предложил создать программу поддержки педагогов по всей стране.

Изображение

Профсоюз Череповца предлагает либо вернуться к ЕТС, либо совершенствовать НСОТ

Профсоюз работников образования города Череповца Вологодской области  подготовил предложения по вопросу совершенствования финансового обеспечения системы общего образования и реформированию системы оплаты труда работников образования.

Изображение

Красноярские учителя дошли до суда из-за низких зарплат

55 работников весь год получали от 9500 до 10590 рублей. И хотя зарплата педагогов была выше МРОТ, она оставалась ниже гарантированных законом минимальных выплат.