Изображение

Курганские учителя из-за снижения зарплат готовы протестовать

Учителя трех школ в Звериноголовском районе подали в суд на правительство Курганской области из-за замены стопроцентной компенсации коммунальных льгот на выплату в размере 1200 рублей. Учителя говорят о значительном снижении зарплат с начала года и грозят выйти на акции протеста после Нового года.

Изображение

Депутат Хурала Бурятии: как учителя голосовать пойдут?

На заседании рабочей группы Хурала Бурятии обсуждался вопрос выполнения майских указов президента в части обеспечения учителям зарплаты, не менее, чем средняя по региону. Депутаты пришли к выводу, что это не столько экономический, сколько политический вопрос.

Изображение

По планам зарплата учителей Подмосковья в 2018 году составит 51 тысячу рублей

Московская областная дума приняла закон, устанавливающий в следующем году прогнозируемую среднюю зарплату школьных педагогов региона в 51,1 тыс. рублей, передает в четверг ТАСС.

Изображение

На повышение зарплат учителей Челябинской области выделили 237,7 млн рублей

Решение приняли депутаты Законодательного собрания. Проект закона принят в первом чтении, документ вступит в силу уже в ноябре. Согласно законопроекту, произойдет перераспределение заранее зарезервированных средств. На зарплаты учителям добавят 237,7 млн рублей.

Изображение

Молодым учителям Северной Осетии будут платить на 2000 рублей больше

Молодые учителя Северной Осетии получат надбавку к зарплате, заявила на заседании правительства республики министр образования и науки региона Ирина Азимова, уточнив что размер выплат составит 2 тыс рублей.

Изображение

В Карелии не хватает денег на выполнение майских указов президента

Минфин Карелии признал, что республике не хватает денег на повышение зарплат бюджетникам в 2017 году в рамках выполнения майских указов президента, сообщает РБК со ссылкой на ответ регионального ведомства. 

Изображение

Подъемные выплаты алтайским учителям увеличат на 50 тысяч рублей

Как сообщает Алтайская правда, выпускники вузов получат до 250 тыс. рублей, ранее эта сумма составляла 200 тысяч. Для выпускников ссузов предусмотрено повышение со 100 до 150 тысяч рублей. Об этом сообщил министр финансов края Владимир Притупов.

Изображение

В Хакасии закрыли долги по зарплатам учителей и воспитателей

По сегодняшнему сообщению министерства финансов Хакасии, учителя и воспитатели региона получат зарплаты (а некоторые еще и авансы) за сентябрь в ближайшие дни, пишет ИА Хакасия.

Изображение

Медведев поручил регионам решить проблему зарплат педагогов допообразования

По итогам совещания о развитии системы дополнительного образования детей, которое провел Дмитрий Медведе 6 октября, он дал несколько поручений, сообщает пресс-служба правительства страны. 

Изображение

В Татарстане с 2018 года будут платить за работу на ЕГЭ

В Татарстане принято постановление, которым определён порядок оплаты учителям за участие в подготовке и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и предоставления муниципалитетам межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета на эти цели. Норма вступит в силу с 1 января 2018 года.