Изображение

Учителям Дагестана оплатят работу на ЕГЭ

Как оказалось, в 16 субъектах Российской Федерации учителя не получают ни копейки за работу на Едином государственном экзамене. Энтузиазм дагестанским представителям школьного образования пришелся не по душе.

Изображение

Минобрнауки отписалось, почему ректор получает 2 миллиона, а преподаватель 20 тысяч

Минобрнауки отреагировало на публикацию "Новых Известий" "Почему ректор получает 2 миллиона, а преподаватель 20 тысяч" . Ответ пришел автору - кандидату исторических наук Ирине Канторович, которая и прокомментировала очередную отписку ведомства.

Изображение

Учитель из Дагестана собирается выходить на одиночный пикет из-за маленькой зарплаты

Учительница Патимат Магомедшапиева, преподающая русский язык и литературу в махачкалинской средней школе №31, обратилась в дагестанскую редакцию КАВПОЛИТа с жалобой на то, что вместо обещанного повышения зарплаты, произошло ее уменьшение.

Изображение

Учитель в дореволюционной России не бедствовал

По Чехову помнится, что дореволюционные учителя не могли похвастаться большими доходами, а вот исторические данные говорят о другом.

Изображение

Размер компенсации за работу на ЕГЭ в некоторых регионах в 2016 году

Накануне старта очередной волны выпускных школьных экзаменов Межрегиональный профсоюз «Учитель» опубликовал результаты мониторинга об оплате работы учителей на ЕГЭ в 2016 году.

Изображение

Новосибирская область выделила 105 млн руб. на оплату работы учителей на  ЕГЭ

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО со ссылкой на министра образования, науки и инновационной политики региона Сергея Нелюбова.

Изображение

Попытки выполнить «майские указы» привели к сокращениям и перегрузке учителей

Российские регионы отчитались о повышении зарплат педагогов в соответствии с «майскими указами», но реальность далека от этих докладов, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Изображение

В Совфеде обсуждают стимулирующие выплаты для учителей

По сообщению Агентства городских новостей «Москва», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает привязать денежные надбавки преподавателям к учебным результатам и хорошей дисциплине их учеников.

Изображение

Зарплаты учителей: статистика государства и сведения школ

Педсовет регулярно публикует материалы, посвященные проблемам, связанным с низкими зарплатами учителей. Иногда в социальных сетях мы получаем комментарии от люд…

Изображение

Васильева недовольна тем, что ее ведомство не может решить проблему с зарплатами учителей

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выразила недовольство тем, что министерство не способно оказывать влияние на заработные платы учителей в регионах.…