Изображение

В Кургане отменили материальную поддержку молодых учителей

Курганская городская Дума в среду, 18 апреля, приостановила действие положения о выплате молодым педагогам подъемных пособий. С мерой, предложенной в рамках программы оздоровления финансов города, согласились не все депутаты, передает «URA.RU».

Изображение

Учителям 11 школ Забайкалья выплатят зарплату после вмешательства прокуратуры

В Шилкинском районе Забайкалья работники 11 образовательных учреждений своевременно не получили заработную плату за март. Причиной названа неправильная организации работы центром бухгалтерского обслуживания учреждений муниципального района.

Изображение

Педагоги Алтая ждут сокращений из-за нехватки денег на повышение зарплат

Повышение зарплат начнется в мае и потребует дополнительных финансовых расходов, но средств в бюджетах недостаточно. В краевую организацию профсоюза работников образования уже поступили обращения из нескольких муниципалитетов о предстоящей оптимизации.

Изображение

В Брянской области учителям повысили зарплату

В Брянской области педагогам и медработникам увеличили зарплату в соответствии с майскими указами президента России о повышении зарплаты бюджетникам, сообщают Брянские новости.

Изображение

Сельский учитель прокомментировал ответ министра образования Забайкалья

Учитель из села Калги Забайкальского края Антон Редикульцев, чье открытое письмо министру образования Ольге Васильевой мы публиковали, прокомментировал полученный ответ от регионального министра образования.

Изображение

Профсоюз педагогов Приморья: наши педагоги не живут, а выживают

Школы Приморского края находятся на грани кадровой катастрофы. Профсоюзы педагогических работников региона бьют тревогу: если ситуацию не изменить экстренно, то к 1 сентября 2018 года Приморский край придёт с таким дефицитом педагогов в школах и детских садах, который никому никогда и не снился.

Изображение

Минобр Забайкальского края ответило учителю на его открытое письмо об учительских зарплатах

ИА «Чита.Ру» сообщает, что Антон Редикульцев, учитель из села Калги, получил ответ на свое открытое письмо от министерства образования Забайкальского края. В своем письме учитель писал, что при огромной нагрузке его зарплата составляет 24 тысячи рублей и уменьшается с каждым годом.

Изображение

Директор школы предложил новую систему оплаты труда учителей

Директор столичной школы «Покровский квартал» Илья Новокрещенов в Facebook поделился своей идеей о новой системе оплата труда педагогов.

Изображение

Минобрнауки предложило повысить зарплату учителей в полтора раза

Министерство образования и науки предложило повысить зарплаты учителям школ до 150 % от среднего заработка по региону, следует из письма ведомства в Министерство труда, сообщает РБК. 

Изображение

РАНХиГС: 60 процентов учителей высказали недовольство своей зарплатой

Сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) подготовили аналитический обзор «Мониторинг эффективности школы. Чем привлекательна работа в школе — взгляд учителей».