Изображение

Что происходит с учительскими зарплатами?

Региональные информационные агентства стали регулярно сообщать о фактах недовольства педагогами своими зарплатами. В Иркутской области в редакцию пожаловался муж одной учительницы, а в Омске  на своей странице во ВКонтаке педагог раскрыл размеры выплат за участие в ЕГЭ. 

Изображение

Совет Федерации предложит сделать зарплату учителей единой по всей стране

В Совете Федерации обсуждают единую систему оплаты учителям, пишут сегодня «Известия». Газета приводит слова председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского: «Зарплата не может разниться в несколько раз от региона к региону».

Изображение

Перед каждым уроком ученица устраивает мне испытания

Ирина Тарасова, преподаватель английского языка онлайн-школы Skyeng рассказывает о том, как справляется с особенностями своих учеников.

Изображение

Гарант репетитора

Левон Данильянц - операционный директор Tutor.ru  - площадки для поиска учеников и проведения онлайн-занятий, рассказывает, почему репетиторам понадобится пройти отбор, чтобы преподавать в рамках платформы. 

Изображение

Как стать земским учителем?

Сегодня на  IV Всероссийском съезде учителей сельских школ раскрыли организационные детали программы «Земский учитель». C 10 января по 15 апреля на сайте, который пока еще не открыт, будут приниматься заявки на вакансии в сельских школах.

Изображение

Путин заговорил о перекосах в зарплате педагогов

Владимир Путин на сегодняшнем заседании Совета по русскому языку заявил о том, что средний уровень оплаты труда по экономике региона может быть недостаточен для оплаты педагогов.

Изображение

В Магаданской области за задержку зарплат учителям наказали чиновников деньгами

Губернатор Магаданской области Сергей Носов применяет штрафы в качестве дисциплинарного воздействия на подчиненных ему чиновников. На этот раз за задержку зарплаты педагогам были оштрафованы на 50 процентов переменной части зарплаты заместитель председателя правительства и два министра.

Изображение

Работники образования Новгородской, Мурманской и Тюменской областей больше трети зарплаты отдают за кредит

28,5 процента бюджета направляют на выплату кредита работники образования. Это на 2,2 пункта больше, чем полгода назад. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй.

Изображение

Министерство просвещения нашло куда посылать педагогов с вопросами о зарплате

Минпросвещения России разместило на своем сайте специальный раздел, посвященный ответам на вопросы педагогов о заработной плате. На вопросы «Почему снизился уровень заработной платы?» отвечает предложением «внимательно изучить положение о системе оплаты труда» и повысить свою квалификацию.

Изображение

Где учителю жить хорошо?

Одинаково сложно ли учителям в разных странах? И одинаково уважаемы ли они? Тихие яблони рассказывают.