Изображение

Соцпедагоги получат федеральную доплату

Как передает RG.ru, в своем новом обращении к россиянам Владимир Путин поручил выплатить социальным работникам дополнительные средства из госбюджета. Выплаты составят от 10 до 60 тысяч рублей.

Изображение

В Пермском крае педагогам доплатят за работу в период пандемии

Правительство Прикамья решило поддержать учителей в непростое время и прибавило им зарплату.

Изображение

Как школа робототехники перешла на дистанционное обучение за месяц

Руководитель школы робототехники Юлия Нацкевич из Омска рассказывает, что развивать онлайн-направление давно собирались, да все откладывали. Несчастье помогло: новый проект запустили с космической скоростью, а теперь еще учат и других педагогов открывать свои школы.

Изображение

Испытание дистантом

Учитель и репетитор Елена Никитенко задается вопросом, как учителя могут обеспечить качество подготовки к экзаменам онлайн, работая в столь больших группах, если ей это едва удается в маленьких. Бонус: ссылки на сайты, которые помогают Елене в преподавании гуманитарных предметов в онлайн.

Изображение

Профсоюзы учителей с заявлениями об «удаленке»

Общероссийский профсоюз образования направил руководителям своих региональных организаций информационное письмо, разъясняющая права педагогов в условиях режима повышенной готовности.

Изображение

У «Земских учителей» не возьмут подоходный налог с их миллиона

Государственная Дума приняла в первом чтении закон об освобождении от налогооблажения средств, полученных в рамках проекта «Земский учитель». Напомним, что педагоги, которые станут работать в сельских школах, могут рассчитывать на миллион рублей единовременно (на Дальнем Востоке — два).

Изображение

Профсоюз образования хочет сделать правительство гарантом зарплаты учителей

Общероссийский профсоюз образования продолжает свою законотворческую активность. Вслед за проектом закона, который предлагает штрафы за оскорбление учителей, появился новый - о минимальных ставках для оплаты педагогического труда.

Изображение

Учителя Северной Осетии написали петицию о зарплате

В республике Северная Осетия-Аланья педагоги возмутились маленькой зарплатой и написали петицию президенту России. Как передает «Регион Online», документ подписали почти двести человек.

Изображение

Без грантов и кредитов: как реализовать образовательный проект с помощью краудфандинга

Сколько хороших идей педагогов споткнулось о банальное «нет денег». В этом материале мы расскажем о современном инструменте привлечения финансирования на образовательные проекты – краудфандинге.

Изображение

Кто приходит к репетитору? Попытка классификации

Те, кто занимается репетиторством, не может ни заметить, что между учениками и их отношением к учебе есть немало сходства. Елена Никитенко предлагает опытную классификацию клиентов репетитора.