Изображение

Пять ошибок, которых нужно избегать репетиторам

Работаете вы репетитором давно или только начинаете, а может, просто присматриваетесь, дельные советы никогда не помешают.

Изображение

Профсоюз «Учитель»: оклад учителя за ставку должен быть не ниже двух МРОТ

«Учитель» призывает всех педагогов и родителей школьников требовать от представителей власти изменения законодательства в части повышения гарантированной части зарплаты педагогических работников.

Изображение

Как учителю получить дополнительный заработок онлайн?

Официальный доход учителя позволяет только «‎существовать»‎, а хороший отдых, машина, квартира и достойное обеспечение своих детей можно обеспечить только дополнительным заработком. Олег Тверитников делится списком интернет-ресурсов, которые помогут учителю заработать.

Изображение

Нужно ли зарабатывать на репетиторстве?

Андрей Тихов предполагает, что если бы в обычных школах за лень и плохую учебу своих детей родители теряли бы деньги, как у репетиторов, то и репетиторы бы были не нужны.

Изображение

Депутаты устроили флэшмоб предложений повысить зарплаты педагогам

Законодатели Республики Адыгея внесли в Государственную Думу законопроект, заботящийся о зарплатах учителей и медиков. Они предлагают для сотрудников государственных и муниципальных организаций установить порог в размере двух региональных прожиточных минимумов.

Изображение

Министр образования Грузии выманивает пенсионеров из школы деньгами

Получите два годовых оклада и медицинскую  страховку и уходите из школы до 31 декабря текущего года. Такую сделку предложило Министерство образования Грузии учителям пенсионного возраста. Чиновники хотят освободить места для более молодых кадров. 

Изображение

Госдума планирует отменить требования к образованию опытных воспитателей

23 июля Государственной думой в первом чтении принят законопроект, которым планируется отменить требования об обязательном профессиональном образовании для воспитателей детских садов.

Изображение

Госдума почти разрешила студентам работать с детьми

Депутаты нижней палаты парламента в первом чтении одобрили законопроект о внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона «Об образовании в РФ», касающихся обеспечения допуска студентов к осуществлению образовательной деятельности.

Изображение

Личный опыт: как зарабатывать на репетиторстве

Многие учителя работают репетиторами: иногда дополнительно позаниматься просят ученики или их родители, бывают знакомые уговаривают подтянуть своих детей, которые не справляются в школе. Но как начать заниматься репетиторством постоянно, развиваться в этой области и получать дополнительный доход?

Изображение

Росстат представил данные об уровне зарплат работников системы образования России

На сайте Федеральной службы государственной статистики опубликованы данные об уровне зарплат работников системы образования в 2019 году. По информации Росстата, семь процентов работников сферы образования получают зарплаты менее 11 280 рублей. Двадцать процентов - менее 15 тысяч рублей в месяц.