Изображение

Как вырастить «Эйнштейна»? Школьная наука

20 апреля на ММСО состоялась научно-образовательная дискуссия на тему популяризации науки среди молодежи. В рамках дискуссии спикеры поделились своим опытом работы со школьниками и студентами, представили различные способы популяризации науки, определили наиболее эффективные инструменты привлечения.

Изображение

Ученые России и Польши совместно выпустили пособие для учителей истории

Два тома пособия для учителей истории, итог совместного труда ученых России и Польши, были представлены в пятницу в польском министерстве иностранных дел, сообщает ТАСС.

Изображение

Школа-Технопарк. Эскиз модели старшей школы ближайшего будущего

Если мы сегодня задумываемся о подготовке школьников к жизни и работе в высокотехнологичном мире, то мы должны признать, что нужна другая модель общеобразовательной школы. Возможная гипотеза такой модели: образовательная инфраструктура школы может быть выстроена по образу и подобию технопарка.

Изображение

Универ с доставкой в школу

Преподаватель университета — человек с высоким социальным статусом. Зачем сотрудники вузов добровольно идут работать в школы, как им удается расположить к себе детей и почему они не завидуют своим коллегам — школьным учителям?

Изображение

Сибирь, Академ, ФМШ

Под боком у лабораторного корпуса Новосибирского госуниверситета (НГУ), стоит ФМШ, она же «фмшуга», она же Специализированный учебно-научный центр  (СУНЦ)— школа-интернат, где нет обычных уроков, где формулы на доске пишут настоящие ученые, а на перемене можно выйти на крыльцо и покормить белок.

Изображение

Встреча педагогов состоялась... на Марсе

Нас было семеро. Семеро смелых, не побоявшихся непогоды, не окончательно уставших к концу рабочего дня, еще имеющих какие-то желания и не утративших любопытство. Мы пришли на новогоднюю очную встречу участников Педсовета при поддержке «Марс-тефо». И она состоялась.

Изображение

Станция «Марс» выходит на образовательную орбиту

В 1928 году, когда в СССР только начали задумываться о системе школьной профориентации, Маяковский в стихотворении «Кем быть?» перечислил многие возможности. Прошло 90 лет, и с помощью высоких игровых технологий подростки могут «телепортироваться» на Марс, чтобы попробовать себя в разных профессиях

Изображение

Александра Шитц: «Играем ради прогресса»

Интересно, что в Москве есть люди, которые озабочены тем, что произойдет в конце XXI века. В Московском планетарии открыт игровой симулятор — космическая станция, которая «телепортирует» экспедиции на Марс каждые 15 минут.

Изображение

Марсианские хроники

Корпорация «МАРС-Тефо» на Московском Планетарии приглашает детей от 7 лет совершить экспедицию в будущее! Марс. 2060 год. Начало освоения «красной планеты» человеческой цивилизацией. «Телепортация начнется через пять, четыре, три, два, один...»

Изображение

«Неделя науки в школах» запланирована на конец октября

Любая школа (включая школы искусств, школы-интернаты) может присоединиться к образовательной акции, если ее педагоги разработают и проведут урок на любую научную тему для любого возраста. Каждый план урока можно также подать на конкурс «Наука будущего».