Изображение

Профессиональное развитие без принуждения

Пятая Всероссийская выездная школа педагогов и директоров  предлагает погрузиться в современные педагогические технологии с раннего утра и до позднего вечера. Ее участники, игнорируя бесплатные государственные курсы повышения квалификации, часто приезжают за свой счет. Почему?

Изображение

Должностная обязанность директора школы – быть человеком

Владислава ДРУТЬКО, коуч и тренер, преподаватель Пятой выездной школы педагогов и директоров, которая пройдет c 29 октября по 3 ноября в Подмосковье, размышляет о требованиях сегодняшнего дня к руководителю образовательной организации.

Изображение

Как использовать дизайн-мышление в образовании

Процесс дизайн-мышления представляет собой набор конкретных шагов. В разных школах, обучающих этой методологии, набор и названия этапов могут незначительно отличаться друг от друга. Познакомившись с дизайн-мышлением ближе, вы сможете самостоятельно адаптировать методологию под конкретные задачи. 

Изображение

Зачем современному педагогу дизайн-мышление

Что может связывать дизайн и педагогику? Как методика, созданная основателями школы дизайна, может помочь педагогу? Почему дизайн-мышлению надо учить детей? Рассказывает Роман СИМУКОВ, заместитель директора МКОУ «Китежская средняя общеобразовательная школа».