Изображение

Век учи — век учись

Преподаватель — пожалуй, самая гибкая профессия, требующая непрерывного развития. Время идет, меняются поколения, а удел преподавателя — успевать за этими изменениями.

Изображение

Есть шанс попасть на Пятую выездную школу педагогов и директоров

Несмотря на то, что все места участников уже заняты, у желающих есть шанс попасть на Пятую выездную школу педагогов и директоров в качестве волонтеров.

Изображение

Нейропсихология и правописание: работа над ошибками

Типичная ситуация: есть правила русского языка и есть ученик, который эти правила вызубрил. Но на грамотности письма эти вызубренные правила, сколько ни бьются учителя и родители, не отражаются. Так, может, не в прилежании дело, не в том, что ученик «не старается писать правильно»? Но тогда - в чем?

Изображение

Впервые участие в Выездной школе педагогов и директоров будет возможно в онлайн-формате

Онлайн-школа Фоксфорд стала партнером Пятой выездной школы педагогов и директоров и организует открытые занятия для всех, кто не сможет участвовать очно.

Детский сад – деревня в мегаполисе

Незадолго до начала Пятой выездной школы педагогов и директоров мы попросили Сергея Владимировича Плахотникова рассказать о том, чему он будет учить участников Школы. Например, о том, как использовать шкалу ECERS, о «ровеснической педагогике» и почему кубики лучше гаджетов.

Изображение

Познакомить 200 впервые встретившихся учителей и директоров? Легко!

На Пятой выездной школе педагогов и директоров все участники, приехавшие с разных концов России, быстро познакомятся друг с другом, чтобы плодотворно сотрудничать все дни школы. И познакомятся они не только быстро, но и весело. Потому что организаторы школы умеют устраивать  «Узнавайзинг».

Своя колея, или Организационная культура школы

Зачем директору и учителю знать о том, в школе с какой организационной культурой  они работают,  есть ли школы без оргкультуры вообще (спойлер – нет), и почему чиновники никогда не говорят про оргкультуру школ.

Либералы повышения квалификации

Традиционную систему повышения квалификации критикуют как неповоротливую и слабо реагирующую на запросы педагогов. По крайней мере, так ее представляют «частники» — образовательные проекты, предлагающие альтернативное профессиональное развитие.

Изображение

На Пятой выездной школе педагогов и директоров поговорят об эмоциональном интеллекте

В рамках Пятой выездной школы педагогов и директоров состоится дискуссия с участием экспертов «Академии Монсиков»  и нейропсихолога, автора книги по развитию EQ у детей "Вкусные слова" Владиславы Друтько об эмоциональном интеллекте и применении методики его развития в образовании.

Изображение

Профессиональное развитие без принуждения

Пятая Всероссийская выездная школа педагогов и директоров  предлагает погрузиться в современные педагогические технологии с раннего утра и до позднего вечера. Ее участники, игнорируя бесплатные государственные курсы повышения квалификации, часто приезжают за свой счет. Почему?