Изображение

Отчаявшийся учитель в поисках идеальной школы

Преподаватель русского языка и литературы Юлия Шаромова переехала с семьей из Марий Эл в Красноярский край ради работы мечты. Поиск оптимального варианта, трудности с адаптацией, новые знакомые. Обо всем об этом откровенный рассказ с приложением «Что нужно сделать, если вы решились на переезд».

Изображение

Почему топ-менеджер корпорации стал директором школы и чем это закончилось

Восемь успешных выпускников МФТИ  с высокой целью открыли инновационную школу на исторической родине — в Армении. Все хорошо, но директора для реализации идей найти не удавалось аж два года. Потому отцы-основатели выбрали на эту должность человека из своих рядов.

Изображение

Юлиана Слащева: «Всегда встаю на сторону педагога, если у детей возникает спор с ним»

Президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова поговорила с Юлианой Слащевой — председателем правления киностудии «Союзмультфильм» — о методах воспитания детей, различиях в российском и зарубежном образовании и, конечно же, о фильмах — мультипликации и кино, которые она рекомендует посмотреть летом.

Изображение

7 трудностей онлайн-обучения. И как учителю с ними справиться

Педагог Ирина Лавринова рассказывает, как справляется с основными трудностями дистанционного обучения. Она работает с детьми с ОВЗ, но советы точно пригодятся всем.

Изображение

Таинственная и удивительная жизнь со скайпом

Алена Маскаева, учитель английского языка «Лицея № 33» г. Иваново рассказывает фантастические истории о своих проектах с учениками в скайпе. Письмо в Букингемский дворец, общение с астронавтами и писателями, «погоня» за пожарной собакой Молли.

Изображение

Обучение детей с ОВЗ на дистанте: больше свободы для учителя

Уже 10 лет в Бурятии работает центр дистанционного обучения для детей с проблемами здоровья. Все учебные предметы преподаются онлайн, но это - не изоляция... Учитель английского языка, победитель конкурса «Школа» Рыбаков Фонда Татьяна Заварзина рассказывает, как все устроено.

Изображение

Исповедь неудобной ученицы

Мария Фролова заканчивает школу в Санкт-Петербурге, но появляется в ней очень редко (это было еще до режима самоизоляции). Уже несколько лет она последовательно выступает против традиционной системы образования. Критикует, но и предлагает свой вариант.

Изображение

Образовательное и социальное партнерство: как школе дружить с другими организациями с пользой для всех

Школа в маленьком поселке под Оренбургом чувствует себя практически центром мира, благодаря взаимодействию с партнерами и участию в сотне проектов. Директор Наталья Подшивалова дает пошаговую инструкцию, как стать местной заводилой и помочь ученикам почувствовать свою ценность для сообщества.

Изображение

О том, что ни за какие бюджетные деньги не купишь

Этот текст Екатерины Рыбаковой можно назвать исповедью родителя, который хотел быть образцовым, но согласился быть просто достойным. О том, как из зла делать добро.

Изображение

Игорь Рыбаков передал своей родной школе миллион долларов

Миллиардер и сооснователь «Рыбаков фонда» передал магнитогорской школе, где он учился, миллион долларов на создание эндаумента (целевого капитала).