Изображение

Осталось 7 дней, чтобы зарегистрироваться на конкурс-игру «Школа Рыбаков Фонда» с гран-при в 1 млн рублей

До 5 декабря идет регистрация на конкурс-игру «Школа Рыбаков Фонда» с гран-при в 1 млн рублей, грантами для учителей и учеников и другими призами. Это конкурс для школьников, учителей, директоров, выпускников, родителей, предпринимателей и всех, кто готов участвовать в жизни своей школы.

Изображение

Теория малых дел: как бизнесмен заботится о родной школе

Борис Жидовленков давно поддерживает школы в Псковской области, а осенью учредил для них призовой фонд в 350 тысяч рублей. Почему сначала школы отказывались от помощи, как предотвратить «утечку мозгов» из регионов и что случится, если написать губернатору в Facebook.

Изображение

Победителем КИвО стала онлайн-платформа для взаимного обучения школьников

Победителем онлайн-финала КИвО — 2020 в рамках V Международной конференции «Больше чем обучение: вызовы новой нормальности» стал проект Tensy — онлайн-платформа взаимного обучения школьников.

Изображение

Новое здание не делает школу современной: как организовать школьное пространство

Новые здания хорошо оснащены, но по внутреннему устройству это все та же школа, что и сто лет назад. Современная школа должна воплощать и современную педагогическую концепцию. А нас просят сделать не больше пространств для индивидуальных занятий, а увеличить кабинеты, потому что школы переполнены.

Изображение

Социальное проектирование в школе: пошаговая инструкция и примеры успешных проектов учеников

Социальное проектирование – отличный способ организовать командную работу. Взамен концертов для галочки, где дети выступают в роли объекта: «встань здесь, спой песню», ученики могут презентовать социальные проекты на встрече родителей или выпускников – и получить их поддержку и ресурсы.

Изображение

Рыбаков Фонд и Фоксфорд выпустили курс о том, как стать лидером образования и привлечь финансы

Рыбаков Фонд выпустил новую версию онлайн-курса «Школа – центр социума» на Фоксфорде. Она рассчитана на работников педагогической сферы, которые хотят создавать мотивированную школьную команду, строить активное сообщество, а также заинтересованы формировать современные финансовые институты.

Изображение

В конкурсе на миллион рублей от «Школа Рыбаков Фонда» будут челленджи вместо заявки и чат-бот вместо экспертов

С 1 октября стартовал конкурс-игра «Школа Рыбаков Фонда» для всех желающих. Его цель – создать большое количество школьных сообществ, которые сделают учебные заведения сильнее, помогут привлечь дополнительные ресурсы и откроют новые образовательные возможности для всех.

Изображение

Рыбаков Фонд поможет поставить сельскую школу в центр социальной жизни

Рыбаков Фонд и Фонд «Институт воспитания строителей страны», реализующий проект «Сельские школы РФ», стали партнерами. Благодаря этому в учебные заведения смогут привлекать дополнительные ресурсы для развития – с помощью школьного сообщества, фандрайзинга и социальных партнерств.

Изображение

Как сельская школа воспитывает успешных агрономов-предпринимателей

Родители села Татаново в Тамбовской области были против того, чтобы их дети «ковырялись в земле» на школьном огороде. Мнение радикально изменилось, когда учебные проекты в рамках направления «Агрошкола» стали приносить прибыль и пользу обществу. Раскрываем все бизнес-секреты на примере… картошки.

Изображение

Три истории учителей, вместе с учениками изменивших дизайн классов, и не только дизайн

Учитель проводит в своем кабинете большую часть рабочего дня и закономерно, что у него первого должно появиться желание сделать пространство вокруг удобным и вдохновляющим. Но как быть, если денег на ремонт не выделяют, нормы диктуют, что все должно быть одинаковым, а идеи изменений не дают покоя?