Изображение

Эксперты обсудили инновационный потенциал географического образования

Ведущие эксперты уверены – вооружить новое поколение людей навыками, умениями и опытом призвано географическое образование.

Изображение

Ведущие ученые-географы мира соберутся в Москве

4 – 6 июня в Москве на базе Российской академии наук состоится одно из крупнейших событий в мире географии – конференция «Практическая география и вызовы XXI века», приуроченная к 100-летию Института географии РАН.

Изображение

Выпущена обновленная классическая линия учебников и атласов по географии

Завершился первый этап масштабного совместного проекта корпорации «Российский учебник» и Русского географического общества. Результатом этого этапа стала новая линия учебников по географии для 5–9 классов «Классическая география», а также обновленная линия атласов и контурных карт.

Изображение

Почти 4 тысячи человек написали первый химический диктант на «отлично»

12-14 мая состоялся Всероссийский химический диктант, в котором приняли участие более 25 000 человек со всей страны.

Изображение

12 мая впервые пройдет Всероссийский химический диктант

Принять участие в диктанте может любой желающий, кому важно и интересно проверить свои знания в химии.

Изображение

Более 55 тысяч человек стали участниками Московского международного салона образования 

С 18 по 21 апреля на ВДНХ прошел пятый Московский международный салон образования, который подтвердил статус крупнейшего события в образовательной сфере России.

Изображение

В Москву на международную конференцию приедут ученые-географы со всего мира

С 4 по 6 июня в Москве на базе Российской академии наук состоится одно из крупнейших в текущем году событий в мире географии – конференция Международного географического союза «Практическая география и вызовы XXI века», приуроченная к 100-летию Института географии РАН. 

Изображение

Артем Соловейчик рассказал о том, что делать с трудными детьми в классе

На ММСО 2018 вице-президент корпорации «Российский учебник» Артем Соловейчик специально для Педсовета дал блиц-интервью, в котором поделился своим мнением о том, как учителю взаимодействовать с трудными детьми. 

Изображение

Подведены итоги опроса о навыках 21 века

Кто в большей степени несет ответственность за развитие школьников? Ожидания родителей и учителей расходятся. Родители, как правило, не ожидают от школы умения применять свои знания (26,6% против 47,3%), но при этом уверены, что за мотивацию отвечает школа (70,2% против 53,4%).  

Изображение

Зампреду правительства Ольге Голодец представили проекты корпорации «Российский учебник»

19 апреля, во второй день работы Московского международного салона образования, площадку корпорации «Российский учебник» посетила заместитель председателя правительства РФ, председатель организационного комитета ММСО Ольга Голодец.