Изображение

Шотландские парламентарии призывают правительство отменить тестирование в младших классах

В парламенте Шотландии идут активные дебаты по запросу некоторых членов парламента в министерство образования об отмене национального тестирования в младших классах школы, сообщает BBC. Речь идет о так называемом стандартизированном тестировании для возрастной группы 4-5 лет.

Изображение

Школьники шведского города Уппсала крутят педали во время уроков

Недостаток физической активности школьников во время занятий в школе замечен давно. Специальные перерывы для разминок и физкульт пауз становятся обычной практикой. О том, как решили этот вопрос в Швеции, рассказывает ЕвроНьюс.

Изображение

Китайские родители протестуют против стрессов от выполнения домашних заданий с детьми

Последние нововведения в систему школьного образования в Китае предусматривают значительно большее вовлечение родителей в процесс обучения детей. Школьные учителя предписывают родителям проверять домашние задания детей, прослушивать их декламации, помогать с диктантами.

Изображение

В Израиле школьников могут снабдить бронежилетами

Израильская компания «Masada-Armour», известный производитель защитного обмундирования, предлагает переходить от обсуждений к конкретным делам.  Компания анонсировала школьный рюкзак, который при необходимости превращается в бронежилет, сообщает YnetNews.

Изображение

Окружной школьный совет Торонто отменил блокировку популярных сайтов и сервисов

Окружной школьный совет города Торонто (Канада) отменил свое прошлогоднее решение о блокировке для школьников доступа через школьную сеть к популярным интернет-сайтам и сервисам, сообщает «Торонто стар». Теперь учащимся доступны Instagram, Snapchat и другие популярные сервисы.

Изображение

10 лет NAPLAN не принесли пользы образованию Австралии

Будущее австралийской национальной системы оценки достижений учащихся NAPLAN под большим вопросом, пишет «Сидней морнинг геральд». По мнению министерства образования, экспертов и учительского сообщества система показала свою несостоятельность, как инструмент оценки.

Изображение

12 барьеров для инноваций в школьном образовании США

Реформирование, модернизация, инновации – эти слова устойчиво ассоциируются у нас с любыми обсуждениями проблем образования в нашей стране. А как обстоят дела с инновациями в образовании в других странах?

Изображение

Во Франции с 2019 года школьный возраст будет начинаться с 3 лет

В марте президент Франции Эмманюэль Маркон подписал закон, по которому с 2019 года все дети, которым исполнилось 3 года, должны будут идти в школу. Родители обеспокоены этим нововведением, обсуждение реформы в обществе не утихает.

Изображение

Более 10 000 кипрских учителей протестуют против реформы образования

Демонстрацию протестующих учителей в столице страны Никосии назвали одной из самых массовых акций протеста последних лет. Выступающие на митинге резко критиковали правительство и министра образования, сообщает РИА Новости. 

Изображение

В китайской школе учитель контролирует дисциплину на уроке с помощью системы распознавания лиц

В средней школе города Ханчжоу проводят эксперимент: в одном из кабинетов установили систему распознавания лиц, которая следит за поведением и эмоциями учеников и отправляет сообщение учителю, если кто-то из учеников отвлекся, заскучал или заснул.