Изображение

В Москве завершились финальные соревнования школьников «Медиатон»

Начиная с октября 2018 года в столице развернулся новый проект — ежемесячные двухдневные профориентационные соревнования по различным направлениям мультимедиа. Ребята осваивали азы работы с видео и соревновались в различных медиаформатах.

Изображение

Школьников приглашают попробовать свои силы в разработке IT-продуктов для современных медиа

Программистов, дизайнеров и журналистов из числа старшеклассников ждут на MediaHack — открытый прикладной хакатон  по IT-решениям для современных СМИ. Он пройдет 10-12 мая в Москве, офисе компании КРОК. Участников ждут мастер-классы по работе с информацией и знакомство с отраслевыми экспертами.

Изображение

Катапульта

ТБ –  так коротко и звонко зовут ее близкие и члены команды. Татьяна Борисовна Михайлова - полное имя и фамилия. Оно звучало громко и на строительной площадке, и в школе и, увы, даже на допросе.

Как сделать классный видеоролик (этап съемки)

В новом видео рассказывается об этапе съемки (продакшн), о том, как надо держать камеру (или смартфон); что такое общий, средний и крупный планы, и раскрывается секрет как использовать интерактивную панель в качестве фона.

Как сделать классный видеоролик (подготовительный этап)

Александр Черногоров, выпускник ВГИК, профессиональный режиссер рассказывает о процессе создания видеороликов. Это настоящая проектная работа, которой можно увлечь школьников. А еще и побороться за главный приз конкурса "Вызов гроссмейстера", который объявила Promethean.

Изображение

Апологеты медиапедагогики

Медиапедагогика достаточно молода, если сравнивать с любым предметом школьной программы или дополнительного образования. Занимаются ею в абсолютном большинстве энтузиасты, готовые работать с детьми в самых стесненных условиях, за смешные деньги, вкладывая порой гораздо больше, чем смогут получить.

Изображение

Как учителю создавать обучающие видео?

Как самостоятельно и совершенно бесплатно создать увлекательный видеоролик, даже если вы никогда не занимались видеомонтажом?

Изображение

Программы Movavi для школ абсолютно бесплатно! 

С прошлого года компания запустила социальный проект "Movavi для образования", в рамках которого дарит ПО образовательным учреждениям России. Задача проекта - увлечь детей съемкой и монтажом видео, чтобы обычные дети могли учиться создавать свои видеоролики и фильмы.

Изображение

Закончил свою работу детский пресс-центр международного форума «Город образования»

С 30 августа по 2 сентября в 75-м павильоне ВДНХ прошел Московский международный форум «Город образования», организатором которого выступил Департамент образования города Москвы.

Изображение

Стартовала акция #ШколаСентябрь: День знаний в России

Общероссийская акция, в рамках которой школьники со всей России рассказывают в своих видеосюжетах о торжественном начале учебного года. Это совместный проект сайта телеканала «Москва 24» (m24. ru) и детского новостного агентства НАШпресс (lgo.ru)