Изображение

В апреле в Москве пройдут Дни школьной прессы

С 12 по 21 апреля 2018 года в Москве пройдут «Дни школьной прессы» и приуроченные к ним финальные мероприятия XVII Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных».

Изображение

Чтобы репортер не победил человека

Очень увлекательно погрузиться с головой в волшебный мир профессиональных тонкостей, в погоню за ярким репортажем, за горячей темой, за хайпом, но иногда стоит остановиться и подумать, а что эта суета дает детям?

Изображение

Как «Переходный возраст» помогает пережить переходный возраст

Ученики 5-8 классов, как правило, в школе являются не слишком приятными и удобными для учителей. Подростки 10-14 лет - шумные, неусидчивые, у многих резко падает успеваемость. Ребята младшего и среднего подросткового возраста становятся ярыми борцами за независимость и справедливость.

Изображение

В школах Прикамья пройдет День доброго кино

13 марта в школах Прикамья пройдет День доброго кино! Тысячи учеников по всему региону познакомятся с Международным кинофестивалем социального кино «ЛАМПА», а также увидят его лучшие работы.

Изображение

Самая важная проблема школьного телевидения

Прошедшим летом Ольга Васильева публично заявила о планах создать школьное телевидение в каждой российской школе. Несколько лет назад я уже прошла по этому пути – строила  медиацентр в школе, и хочу рассказать, что в этом самое сложное.

Изображение

Примите участие в исследовании!

Мы хотим получить объективную картину того, как существуют школьные медиацентры, чтобы разработать систему помощи.

Изображение

Начался новый сезон марафона школьных СМИ России

Более 500 школьников-журналистов и их наставников собрались 15 ноября в РГУ им. А.Н. Косыгина  для того, чтобы дать старт новому сезону Всероссийского конкурса школьных изданий и марафона школьных СМИ. Цель форума — познакомить участников журналистского «забега» между собой и презентовать.

Изображение

Минобрнауки планирует открыть детские телестудии во всех школах России

По сообщению ТАСС, глава Минобрнауки Ольга Васильева в четверг на заседании президиума Совета законодателей РФ в Государственной думе заявила о том, что ведомство намерено организовать школьное телевидение во всех российских школах.