Изображение

Приглашаем на полезный вебинар

Как самостоятельно и совершенно бесплатно создать увлекательный видеоролик, даже если вы никогда не занимались видеомонтажом?

Изображение

Программы Movavi для школ абсолютно бесплатно! 

С прошлого года компания запустила социальный проект "Movavi для образования", в рамках которого дарит ПО образовательным учреждениям России. Задача проекта - увлечь детей съемкой и монтажом видео, чтобы обычные дети могли учиться создавать свои видеоролики и фильмы.

Изображение

Закончил свою работу детский пресс-центр международного форума «Город образования»

С 30 августа по 2 сентября в 75-м павильоне ВДНХ прошел Московский международный форум «Город образования», организатором которого выступил Департамент образования города Москвы.

Изображение

Стартовала акция #ШколаСентябрь: День знаний в России

Общероссийская акция, в рамках которой школьники со всей России рассказывают в своих видеосюжетах о торжественном начале учебного года. Это совместный проект сайта телеканала «Москва 24» (m24. ru) и детского новостного агентства НАШпресс (lgo.ru)

Изображение

Война, цвет времени: красный

Весной в детское новостное агентство «НАШпресс» (на платформе которого проходит марафон школьных СМИ России) обратился ветеран Великой Отечественной войны Валентин Дмитриевич Сорвин. У него была необычная просьба: разработать макет для его книги, которую он посвятил событиям военного времени.

Изображение

68 школьных редакций из 45 российских городов приняли участие в самом масштабном в стране смотре детских СМИ

Развитием медиаобразования и детских масс-медиа уже более 17-ти лет занимается Всероссийский конкурс школьных изданий. Этот педагогический и одновременно журналистский проект работает на две большие ветви — печатную (школьная периодика) и сетевую (марафон школьных СМИ).

Изображение

Оренбургские школьники снимают минифильмы о безопасности

Направить энергию детей в правильное русло, использовать их творческий потенциал для развития -таких принципов в работе придерживаются педагоги лицея № 7, на базе которого работает телецентр «Молния ТВ». Журналисты, режиссеры и операторы – сами дети.

Изображение

Подготовлен видеосеминар «Школьный медиацентр: проблемы и решения»

Редакция Педсовета подготовила видеосеминар для руководителей школьных медиа- и прессцентров. Вместе с экспертами мы рассмотрели вопросы создания и развития школьных медиацентров, юридические аспекты деятельности, дали полезные советы и рассказали об успешных практиках.

Изображение

Приглашаем на Дни школьной прессы

С 12 по 21 апреля 2018 года в городе Москве пройдут традиционные Дни школьной прессы, приуроченные к финальным мероприятиям XVII Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» и марафона школьных СМИ России. 

Изображение

Практика работы школьного телецентра

Телепередачи, созданные детьми для своих друзей, одноклассников и сверстников, не страдают фальшью или надуманностью.  У детей выбор темы для репортажа, фильма или опроса огромен и неисчерпаем. И самое главное, эти темы волнуют не только авторов, но и большую часть детской аудитории.