Изображение

68 школьных редакций из 45 российских городов приняли участие в самом масштабном в стране смотре детских СМИ

Развитием медиаобразования и детских масс-медиа уже более 17-ти лет занимается Всероссийский конкурс школьных изданий. Этот педагогический и одновременно журналистский проект работает на две большие ветви — печатную (школьная периодика) и сетевую (марафон школьных СМИ).

Изображение

Оренбургские школьники снимают минифильмы о безопасности

Направить энергию детей в правильное русло, использовать их творческий потенциал для развития -таких принципов в работе придерживаются педагоги лицея № 7, на базе которого работает телецентр «Молния ТВ». Журналисты, режиссеры и операторы – сами дети.

Изображение

Подготовлен видеосеминар «Школьный медиацентр: проблемы и решения»

Редакция Педсовета подготовила видеосеминар для руководителей школьных медиа- и прессцентров. Вместе с экспертами мы рассмотрели вопросы создания и развития школьных медиацентров, юридические аспекты деятельности, дали полезные советы и рассказали об успешных практиках.

Изображение

Приглашаем на Дни школьной прессы

С 12 по 21 апреля 2018 года в городе Москве пройдут традиционные Дни школьной прессы, приуроченные к финальным мероприятиям XVII Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» и марафона школьных СМИ России. 

Изображение

Практика работы школьного телецентра

Телепередачи, созданные детьми для своих друзей, одноклассников и сверстников, не страдают фальшью или надуманностью.  У детей выбор темы для репортажа, фильма или опроса огромен и неисчерпаем. И самое главное, эти темы волнуют не только авторов, но и большую часть детской аудитории.  

Изображение

Телецентр в каждую школу? Да вы шутите!

Результаты исследования Педсовета, выясняющего, чем и как живут школьные медиацентры, показали объективную картину сегодняшнего дня школьной журналистики, и какие-то фрагменты этой картины нас порадовали, какие-то - расстроили, какие-то - удивили, а какие-то ...- удивили очень сильно.

Изображение

В апреле в Москве пройдут Дни школьной прессы

С 12 по 21 апреля 2018 года в Москве пройдут «Дни школьной прессы» и приуроченные к ним финальные мероприятия XVII Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных».

Изображение

Чтобы репортер не победил человека

Очень увлекательно погрузиться с головой в волшебный мир профессиональных тонкостей, в погоню за ярким репортажем, за горячей темой, за хайпом, но иногда стоит остановиться и подумать, а что эта суета дает детям?

Изображение

Как «Переходный возраст» помогает пережить переходный возраст

Ученики 5-8 классов, как правило, в школе являются не слишком приятными и удобными для учителей. Подростки 10-14 лет - шумные, неусидчивые, у многих резко падает успеваемость. Ребята младшего и среднего подросткового возраста становятся ярыми борцами за независимость и справедливость.

Изображение

В школах Прикамья пройдет День доброго кино

13 марта в школах Прикамья пройдет День доброго кино! Тысячи учеников по всему региону познакомятся с Международным кинофестивалем социального кино «ЛАМПА», а также увидят его лучшие работы.