Изображение

Максим Казарновский: «Из ребенка нельзя выключаться»

Сценарии того.... Как Максим справился с тяжелой жизненной ситуацией. Как школа, со-основателем которой он является, построила инвестиционную инфраструктуру. Как на смену выставочным форматам пришел микс самых разных стилей. Ну и, пожалуй, один из самых главных  – как расширяется сердце родителя.

Изображение

6 принципов воспитания детей от Эмми Пиклер

Она помогла вырастить и воспитать несколько поколений детей. Ее идеи, которыми она руководствовалась 50 лет назад в воспитании детей, современный мир только начинает осознавать и применять. Она - Эмми Пиклер.

Изображение

Липецкий опыт. Как это было

В 50-е годы прошлого века школа № 3 Липецка стала известна всей стране, и в нее началось паломничество учителей. А причиной тому была революция в школьном образовании, которую устроил Константин Александрович Москаленко.

Изображение

Лев во главе классической гимназии

Этот странный директор гимназии разрешал вместо приготовления уроков посещать театр, всхлипывал на занятиях словно ребенок, носился по коридорам вместе с учениками и обменивался с ними эпиграммами. А его гимназия считалась лучшей в городе Москве.

Изображение

Русская школа в Барселоне: всё начинается с ёлки

Как открыть школу для русскоязычных детей в Испании? Что это будет — прибыльный бизнес, официальное учебное заведение или маленький оазис родной культуры? Директор школы «Радуга» в Барселоне  Наталья Лоскутова рассказывает Педсовету о трудностях и радостях создания собственного образовательного прос

Изображение

Когда пассажир вдруг стал машинистом

Лариса Рожкова называет себя «породистым руководителем». За двадцать лет в ее бизнес-портфолио пять успешных масштабных проектов, один из которых – средняя сельская школа.