Изображение

Правительство требует научно обосновывать изменения во ФГОС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается, что разработанные проекты федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и вносимые в них изменения должны обосновываться научно. Документ опубликован 11 января на сайте правительства.

Изображение

Минобрнауки заплатит 14 миллионов за разработку требований к освоению школьных предметов

Минобрнауки вплотную занялось детализацией требований ФГОС к результатам обучения по учебным предметам. На сайте госзакупок ведомство разместило тендер на выполнение работ по созданию документов, определяющих требования к освоению всех школьных предметов стоимостью в 14 млн рублей.

Изображение

ОНФ: большинство учителей не умеют работать по новым ФГОС

В преддверии «Форума Действий» эксперты Общероссийского народного фронта провели опрос школьных учителей, который показал, что большинство из них не готовы к работе по новым образовательным стандартам, сообщает пресс-служба ОНФ.

Изображение

ФУМО одобрило новые школьные ФГОС

Федеральное учебно-методическое объединение по общему образованию (ФУМО) одобрило проекты новой редакции федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального и основного общего образования, сообщает РосВуз.

Изображение

ФУМО одобрило проекты новых ФГОС начального и основного общего образования

На заседании федерального учебно-методического объединения по общему образованию (ФУМО) рассмотрели проекты новой редакции федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования.

Изображение

Минобрнауки утвердило изменения в ФГОС среднего общего образования

Как сообщают «Стандарты Образования», изменения утверждены Приказом ведомства от 29 июня. Согласно нормативному документу у школьников будут воспитывать антикоррупционное мировоззрение и антикоррупционные стандарты поведения.

Изображение

Ректор МГПУ обозначил опасности нового ФГОС

На сайте Института проблем образовательной политики «Эврика» опубликованы мнения экспертов о новом ФГОС. Например, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко считает, что новый ФГОС таит в себе опасности.

Изображение

Утверждены ФГОС высшего образования по трем направлениям подготовки

Минобрнауки РФ утвердило федеральные государственные стандарты высшего образования – бакалавриат по направлению подготовки «Музыкальное искусство эстрады», магистратура по направлению «Искусства и гуманитарные науки» и по направлению «Туризм», сообщает пресс-служба ведомства.

Изображение

В школах не будут готовить лидеров для гражданского общества

В новой редакции ФГОС основного общего образования, которая сейчас вывешена на обсуждение, произошли очень любопытные изменения.

Изображение

Ярослав Кузьминов выявил две проблемы ФГОС

Идеолог образовательной реформы последних лет, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью «Известиям» и поспорил с нынешним министром образования Ольгой Васильевой, и в чем-то с ней согласился, покритиковал ФГОС, а также предложил увеличить финансирование школ, в которых самые плохие