Изображение

Школьникам и студентам России намерены привить нетерпимость к коррупции

До мая 2019 года в образовательные стандарты (ФГОС) планируется внести изменения, которые помогут обучающимся выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению. Об этом RT сообщили в пресс-службе правительства России, сообщает RT.

Изображение

Васильева: новые ФГОС примут до конца года

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для школы планируется принять к концу года, сообщает РИА Новости.

Изображение

О бедных ФГОСах замолвите слово…

Последнюю четверть века наше школьное образование постоянно реформируют. Последние годы эти реформы проводятся под знаком ФГОС уже не хаотично, а систематизировано и целенаправленно, но «поезд» нашего образования по-прежнему не движется.

Изображение

Очевидное-невероятное: новые ФГОС делают обучение делом родителей и репетиторов

Новая редакция федеральных образовательных стандартов появилась менее 2 месяцев назад, однако на нее не наблюдалось практически никакой реакции в педагогическом сообществе. Молчание, почти полное, «игнор». Между тем, когда же обсуждать и добиваться изменений в стандарте, если не сейчас?

Изображение

Васильева: к публичному обсуждению новых ФГОС привлекут депутатов

Публичные обсуждения проекта новых ФГОС основного образования пройдут в мае-июне, в них примет участие широкий круг экспертов и парламентариев.

Изображение

Медведев: ФГОС должен учитывать уровень подготовки школьников

Школьные программы в России обновляют с учётом новейших научных достижений, а образовательный стандарт по русскому языку должен учитывать реальный уровень подготовки учеников, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Изображение

Учительский взгляд на ФГОС и ЕГЭ

Год за годом темы ФГОСов и ЕГЭ остаются болевыми точками на теле нашей системы образования. К этим темам постоянно возвращаются политики, чиновники, общественные деятели, ну а учителя и родители просто не выпускают их из поля зрения. Последние дни эти две темы обсуждали педагоги в разделе «Советы».

Изображение

Педагоги собирают подписи в поддержку реформы образования Васильевой

Педагоги средней и высшей школы начали сбор подписей в поддержку новых стандартов по литературе, предложенных министром Васильевой. На портале Change.org они создали петицию, в которой призывают поддержать инициативу Васильевой «по воссозданию некогда единого образовательного пространства».

Изображение

Мозаичная психопатия, или Родительский анализ новых ФГОС начальной школы

Ольга Лебедева с родительской позиции проанализировала проект новых ФГОС начальной школы, который сейчас проходит общественное обсуждение. Напомним, что по итогам голосования членов Совета проект ФГОС начального общего образования большинством голосов принят без изменений.

Изображение

Опубликован проект новых ФГОС начального образования

Минобрнауки опубликовало для общественного обсуждения новую редакцию проекта федеральных образовательных стандартов (ФГОС) начального образования. Как говорится в пояснительной записке к документу, проект «отражает детализированные требования к предметным результатам на уровне начального образования