Изображение

Проект ФГОС основного образования: конец имитациям и свободе?

Заместитель директора НОЧУ «Феникс» Дмитрий Поносов проанализировал проект новых ФГОС основного образования и делится с вами своими впечатлениями и выводами. Вы готовы работать по этому варианту ФГОС?

Изображение

Проекты новых версий ФГОС по начальной и основной школе выложены для общественного обсуждения

Дождались новых стандартов? Что скажете?

Изображение

Зачем нужны ФГОС 2019-2020 и что изменилось?

С марта по апрель этого года проводилась общественная доработка нового варианта Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). Теперь стандарты нового поколения определяют чёткие требования к предметным результатам по каждой учебной дисциплине.

Изображение

Как сделать уроки биологии «живыми»

С 2020 года будут обновлены ФГОС для обучения десятиклассников, ожидаются нововведения и в уже действующих стандартах начального и основного общего образования, а ещё изменится концепция преподавания предмета «Биология» в школе. 

Изображение

Советов по федеральным государственным образовательным стандартам стало два

Министерство просвещения создаст свой Совет по федеральным государственным образовательным стандартам.

Изображение

Закончилось общественное обсуждение проектов новых ФГОС

Подводя итоги общественного обсуждения проектов новых ФГОС, в Минпросвещения сообщили, что собрано более тысячи комментариев и двух тысяч предложений по совершенствованию ФГОС начальной школы, а также свыше 4200 комментариев и более 5600 предложений по стандартам основного общего образования.

Изображение

Новый проект ФГОС: шаг вперед или куда?

В ОП РФ представили и обсудили итоги проведения опроса общественного мнения по новому проекту ФГОС. Стандарты необходимы, считает большинство участников опроса, при этом половина респондентов не видит существенной связи между ФГОС и повышением качества образования.

Изображение

Мнения россиян о необходимости ФГОС разделились

Общественная палата провела опрос о новой редакции ФГОС, в котором приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ. Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова рассказала о результатах опроса.

Изображение

Началось обсуждение проектов новых ФГОС

Сегодня стартовало обсуждение проектов обновлённых Федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования. Параллельно документы рассмотрит Минпросвещения, сообщает пресс-служба ведомства. 

Изображение

Минпросвещения: ФГОС должны быть понятны каждому учителю

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина на общем собрании членов Российской академии образования (РАО) заявила, что ФГОС должны быть предельно конкретизированы и реализуемы для учителей, сообщает ТАСС.