Изображение

Очевидное-невероятное: новые ФГОС делают обучение делом родителей и репетиторов

Новая редакция федеральных образовательных стандартов появилась менее 2 месяцев назад, однако на нее не наблюдалось практически никакой реакции в педагогическом сообществе. Молчание, почти полное, «игнор». Между тем, когда же обсуждать и добиваться изменений в стандарте, если не сейчас?

Изображение

Васильева: к публичному обсуждению новых ФГОС привлекут депутатов

Публичные обсуждения проекта новых ФГОС основного образования пройдут в мае-июне, в них примет участие широкий круг экспертов и парламентариев.

Изображение

Медведев: ФГОС должен учитывать уровень подготовки школьников

Школьные программы в России обновляют с учётом новейших научных достижений, а образовательный стандарт по русскому языку должен учитывать реальный уровень подготовки учеников, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Изображение

Учительский взгляд на ФГОС и ЕГЭ

Год за годом темы ФГОСов и ЕГЭ остаются болевыми точками на теле нашей системы образования. К этим темам постоянно возвращаются политики, чиновники, общественные деятели, ну а учителя и родители просто не выпускают их из поля зрения. Последние дни эти две темы обсуждали педагоги в разделе «Советы».

Изображение

Педагоги собирают подписи в поддержку реформы образования Васильевой

Педагоги средней и высшей школы начали сбор подписей в поддержку новых стандартов по литературе, предложенных министром Васильевой. На портале Change.org они создали петицию, в которой призывают поддержать инициативу Васильевой «по воссозданию некогда единого образовательного пространства».

Изображение

Мозаичная психопатия, или Родительский анализ новых ФГОС начальной школы

Ольга Лебедева с родительской позиции проанализировала проект новых ФГОС начальной школы, который сейчас проходит общественное обсуждение. Напомним, что по итогам голосования членов Совета проект ФГОС начального общего образования большинством голосов принят без изменений.

Изображение

Опубликован проект новых ФГОС начального образования

Минобрнауки опубликовало для общественного обсуждения новую редакцию проекта федеральных образовательных стандартов (ФГОС) начального образования. Как говорится в пояснительной записке к документу, проект «отражает детализированные требования к предметным результатам на уровне начального образования

Изображение

РАН: при подготовке новых ФГОС возможны коррупционные риски

Российская академия наук просит Министерство образования и науки создать единую площадку для общественного обсуждения новой версии федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для общей школы.

Изображение

Родительские комитеты поддержали проект новых ФГОС

Вариативность образовательных программ, уверены родители, приводит к тому, что уровень образования детей в школах остается очень низким. Дети часто перегружены совершенно ненужной информацией в ущерб необходимым знаниям.

Изображение

Глава Минобрнауки назвала критику в адрес стандартов криком и визгом

Критику в адрес новых образовательных стандартов прокомментировала министр образования и науки Ольга Васильева. По ее словам, критики проекта «начинают визжать и кричать», что эксперты министерства «убрали вариативность» программ обучения.