Изображение

Рособрнадзор подвел итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года

Директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко сообщил, что, по данным анализа результатов ВПР, признаки необъективности их проведения выявлены в 2705 школах (в 2017 году – в 3116 школах), причем в 775 школах ВПР прошли необъективно второй год подряд.

Изображение

Результаты ВПР можно будет узнать в интернете

Родители и школьники смогут увидеть в личном кабинете результаты проверочных работ, сообщается на странице Минпросвещения в Facebook.

Изображение

Рособрнадзор не планирует вносить изменения в ЕГЭ в 2019 году

Организаторы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) планируют оставить без изменений задания для выпускников в 2019 году. Об этом сообщил во вторник глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия 24".

Изображение

Самым возрастным участником ЕГЭ-2018 стал 77-летний мужчина

Единый госэкзамен по математике профильного уровня и физику в этом году сдавал 77-летний мужчина - он стал самым возрастным участником экзаменационной кампании, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

Изображение

Рособрнадзор планирует разработать мобильное приложение с информацией о ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует разработать мобильное приложение с информацией о Едином государственном экзамене, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Рособрнадзора Наталию Наумову. 

Изображение

В СФ настаивают на проведении ЕГЭ в школах, где дети проходили обучение

В Совете Федерации настаивают на проведении Единого государственного экзамена в школах, где дети проходили обучение, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаиду Драгункину. 

Изображение

В онлайн-приемную ОП поступило около 300 сообщений о нарушениях на ЕГЭ

Интернет-приемная Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) получила около 300 обращений о нарушениях, большинство из них касаются порядка проведения экзамена. Об этом сообщает ТАСС.

Изображение

Апелляция ЕГЭ: отказать нельзя удовлетворить

Как известно, лучшая апелляция-та, которой не было. Тем не менее, многие выпускники взывают к процедуре, направленной «на защиту прав экзаменующихся». Чаще всего эксперты не добавляют баллы к работе выпускника. Учитель истории Александр Драхлер попытался выяснить как и почему это происходит.

Изображение

В Свердловской области родители собираются подать в суд на организаторов ЕГЭ

Как сообщает издание Правда Урфо, около 80 процентов всех учащихся  региона получили ноль баллов за эссе на экзамене по английскому языку. Цифра называется самими родителями, хотя региональное министерство образования утверждает, что окончательный анализ результатов будет известен только в августе.

Изображение

В Рособрнадзоре прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ о ЕГЭ

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ о едином государственном экзамене, заявив, что у родителей и школьников нет критических замечаний в адрес ЕГЭ, а сама система в ее нынешнем виде объективно и отлично работает.