Изображение

О воспитательной роли ВПР

В социальной сети "ВКонтакте" в группе "За возрождение образования" опубликован любопытный материал, анализирующий смысл введения ВПР и влияние Всероссийских проверочных работ на будущее школьного образования.

Изображение

Как поступить в российский вуз по результатам олимпиады

В преддверии вступительной кампании информационный ресурс РИА Новости "Социальный навигатор" опубликовал инфографику, которая рассказывает, как победители и призеры олимпиад могут использовать свои достижения при поступлении в вузы.

Изображение

Общественная палата РФ запускает интернет-приемную по ЕГЭ

Все основные вопросы помогут решить эксперты Рособрнадзора, ФИПИ и Департамента образования Москвы.

Изображение

Скоро ЕГЭ! Педсовет рекомендует учителям

До начала экзаменационной кампании остались считанные дни. Соцсети и страницы СМИ полны рекомендациями выпускникам и их родителям. Педсовет тоже решил не отставать, но мы подготовили рекомендации для учителей.

Изображение

Рособрнадзор ответил на "горячие" вопросы о проведении ГИА -2017

В преддверии кампании ЕГЭ и ГИА-9 заместитель Рособрнадзора Анзор Музаев ответил в режиме "горячей линии" на вопросы выпускников и их родителей о подготовке и проведении государственной итоговой аттестации в 2017 году.

Изображение

Размер компенсации за работу на ЕГЭ в некоторых регионах в 2016 году

Накануне старта очередной волны выпускных школьных экзаменов Межрегиональный профсоюз «Учитель» опубликовал результаты мониторинга об оплате работы учителей на ЕГЭ в 2016 году.

Изображение

Мэр Казани потребовал не превращать ЕГЭ в гестапо

Во время «Делового понедельника» в мэрии Казани градоначальник Ильсур Метшин дал установку чиновникам не переводить экзамены в «карательные функции» и поберечь ранимую психику выпускников – сообщает «Реальное время».

Изображение

Открытая школа: результаты ЕГЭ учителей

В "Блоге московского учителя" появилась публикация о том, как московские школы публикуют (или не публикуют) результаты сдачи ЕГЭ учителями.

Изображение

Что поделать с этим ЕГЭ?

Несмотря на то, что ЕГЭ в нашей стране уже имеет многолетнюю историю, постоянно меняется и совершенствуется, недовольных им остается еще достаточно. ЕГЭ высмеивают, ЕГЭ критикуют, даже пишут петиции за его отмену. Мы собрали несколько мнений.

Изображение

Васильева: С 2020 года все выпускники будут сдавать ЕГЭ по истории

ЕГЭ по истории станет обязательным для выпускников средней школы в 2020 году. Такое заявление сделала министр образования и науки России Ольга Васильева в Военной академии Генштаба ВВС России.